体验稻田画作、湿地美食、研学游,曹妃甸全包了

华北第一稻田画 盐生植物园 湿地美食 唐山工业职业技术学院

唐山曹妃甸湿地

首页 > 名校 > 目的地 > 唐山 > 体验稻田画作、湿地美食、研学游,曹妃甸全包了

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 曹妃甸湿地

  • 名校唐山工业职业技术学院
  • 其他景观华北最大稻田画
  • 植物园盐生植物园、盐生果树种植大棚采摘

初秋时节的曹妃甸,美得简直就是一幅乡村画卷!北方最大的稻田画、闻稻花香钓稻田蟹、和稻草人来场约会......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

以田野为画布,以水稻作彩笔,勾勒出一幅神态安详、盈盈含笑的曹妃卧坐巨幅稻田画,在曹妃甸一望无际的百里稻海之中、华北地区绝无仅有的曹妃甸稻田画,把休闲农业一道独特的诗意画廊。

图文\幸福花园儿

不远处守望稻田的精灵,三五成群的伫立在田间,活灵活现。很难想象这些精灵般的稻田守望者全是由本地的农家亲手制作的。麻绳稻草作外衣,竹筐荷叶作帽子......微风拂过,稻田摇曳,精灵安静的守候在到田间。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

稻田外是一片荷塘,此时依旧有荷花竞相盛放。沿木栈道行走,一片碧波荡漾,蝉叫、蛙鸣。花叶随风荡漾,碧波微澜不惊。

图文\幸福花园儿

野花成片的开在稻田外的草地上,荷塘稻田画相互搭配,田园美景,一幅幅的在眼前展开 ,移步换景、美不胜收 。

图文\幸福花园儿

不仅如此,在稻田中还暗藏了惊喜。拨开水稻,就能看到一只只肥硕的螃蟹。在稻田中养螃蟹,能形成一条生物链,螃蟹吃害虫,排泄物又成为稻田的肥料,不仅能保证在水稻生长过程中不使用农药,还能带来更多的收入。论科学养殖的重要性啊!

图文\幸福花园儿

提起盐碱地,人们首先想到的是荒芜,植被稀少……但在中国盐生植物园里,你看到的都是在这片盐碱地里产出的果实。不仅如此,温泉小镇、水上乐园、盐生果树种植大棚采摘等项目。意在打造体验休闲目的地。让人们告别城市的喧嚣,体验田园的生活,称为人们心目中理想中的“世外桃源”!

图文\幸福花园儿

看,眼前水灵灵的水果就产自衍生植物园!绝对的无公害,无污染。园区崇尚自然农法,坚持有机种植,将曾经的滨海滩涂、不毛之地,变为如今的瓜果飘香,四季长青的梦想花园。

图文\幸福花园儿

更探索出适合本地植物生长的盐碱地改良利用技术,培育栽植各类盐生果蔬。因其土壤富含钾,结出的果实甘甜可口,营养丰富健康。

图文\幸福花园儿

蟹田大米是在同一块稻田里既种稻、又养蟹,形成了水稻护蟹、蟹吃虫饵、蟹粪肥田的天然食物链。曹妃甸临近渤海湾,水草丰富,鱼盐肥美,占尽天时;曹妃甸人种米不施肥,用蟹养米,又得了人和。所以曹妃甸大米才色泽均匀,光亮透明,味道清新,糯而不粘,有一股淡淡甜香。

图文\幸福花园儿

虾酱、虾油也是曹妃甸的海鲜特产。独特的鲜味干吃可以下饭,作为辅料,曹妃甸人就可以做成虾酱排骨,虾酱豆腐,虾酱豆芽、虾油花生米、虾油卤皮皮虾……这些产品方便易携,也是旅行外出时必备的下饭食材!

图文\幸福花园儿

感受了曹妃甸的味道,感受了曹妃甸的美景,在来感受下曹妃甸的人文。唐工业职业技术学院,曹妃甸研学游教育基地之一,为区域经济发展培养了一大批高素质、高技能人才。此次活动的志愿者,多来自于此学院。

图文\幸福花园儿

校园坐落于京津冀协同发展示范区曹妃甸大学城,占地1644亩, 建筑面积52万平方米。“生态型、数字型、开放型、国际化”的新校园在曹妃甸新城区成为了一道靓丽的风景。

图文\幸福花园儿

这里是一座现代化、生态化、智慧化的“中国海港第一职教城”,将为曹妃甸的开发建设源源不断地提供大批高端复合型的技术、技能型人才和创新创业型人才。

图文\幸福花园儿

在这里,你可以在动车组技术体验基地亲自驾驶动车,体验动车模拟驾驶。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

还可以在快速制造(3D打印)体验基地操控电脑和打印机,进行3D作品创作;在陶瓷艺术设计基地亲手绘制自己喜欢的作品!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

工业职业技术学院智能研学游基地项目找到了旅游与教育的结合点,让人耳目一新,很有发展潜力,是曹妃甸滨海旅游的一个新亮点。相信不久的将来,曹妃甸,将是一座“开放创新包容、宜居宜业宜游”的现代化滨海新城

贴士

我采集了关于曹妃甸湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 发布:2018.08.16

名校 其他景观 植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曹妃甸湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 其他景观 植物园 灵感

发现更多灵感 名校 其他景观 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博