抓住夏天的尾巴,在白石山十瀑峡清凉一夏

高山峡谷 溪流瀑布

保定十瀑峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 保定 > 抓住夏天的尾巴,在白石山十瀑峡清凉一夏
吕建君
订阅

原河北商报摄影记者/国家高级摄影师/索尼摄影讲师/东方IC签约摄影师/旅游自媒体/河北交通广播《992乐行天下》节目嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷富有负氧离子的高山峡谷
  • 瀑布发源于海拔1300米流淌4000米的溪流瀑布群

今年夏季气温比往年都高,热得哪儿都不想去。

好歹过了立秋,暑热的风里似乎有了一丝凉意。却又舍不得夏天就这么快离去。

正在犹豫去哪里转转?微信里传来河北交通广播的召唤:《992乐行天下》节目带领车友自驾游,开启白石清凉之旅。

3分钟看完,说走就走。

说起和992的缘分,可以说一秒钟相遇,一分钟心动,一小时喜欢,一天爱上。最后,一辈子难忘。

已经多次参加过河北交通广播的自驾游活动了。

2016年9月初,送孩子到北京上大学。乘高铁回石家庄的路上,也没有什么惆怅,开玩笑地跟夫人说,从下周开始就咱俩自己在家过空巢老人的生活了。

也是手机上的惊鸿一瞥,闪出《992乐行天下》节目招募白石自驾游活动。这下可好了,有事干了。我们去自驾,让房子空着吧!等孩子问我们怎么过双休日的时候,很平静地告诉她,我和你妈去自驾。孩子用羡慕的语气说:“我也好想去啊!”

这不,今年夏季又一次招募的时候,带上孩子一起去了。也算了却了她的一桩心愿。

左二,《992乐行天下》节目主持人张博。摄影:肖同

之所以放心地跟着《992乐行天下》节目走还有一个重要原因,就是每次出行的时候都会有工作车、保障车随行。

即使是驾龄超过10年的老司机也有没换过轮胎的。长途驾驶,各种情况都会遇到。有专业人士提供行车保障和驾驶指导真是让人没有后顾之忧啊。事实上,每次出行都会有一两个小事情发生,什么扎胎啦、气压不足了,都能及时解决。

每辆车配备一个手台,不仅方便路上播报路况和行驶信息,在景区的时候还可以随时咨询路线。更不用说集合吃饭这些事情了。一家一部手台,及时与大部队联系确保不掉队,羡煞了景区的拼团散客:“你瞧瞧人家!一个团队的都有对讲机。”

摄影:肖同

一大早在服务区集结,分组编号贴车标发手环,忙的不亦乐乎。河北奥吉通奥迪4S店为大家准备了爱心早餐。有面包、火腿肠、牛奶和纯净水。还有一包小浣熊干脆面。孩子可高兴了。那是他们这代人的童年记忆啊。谁这么有心啊?真会买。

中午按时到达保定涞源县城。

摄影:肖同

在酒店办理了入住,吃完午饭后还可以躺下休息四五十分钟。这对于一大早就起来开车、下午还要爬的人来说真是一个充分必要条件啊。据悉,有的车友凌晨三点半带着一家老少从衡水开车到石家庄服务区集合。

摄影:肖同

十瀑峡位于涞源县城东南15公里处,是白石西麓的一条谷。泉水从海拔1300米处涌出,在高峡谷的巨石间流淌,跌宕为瀑,流涟为潭。

水流在中迂回流淌4000余米,因势而或急或缓。干旱少雨时,水流纤细,涓涓秀气。遇丰水期则瀑面变宽,声宏如雷。

水因而灵动,因水而俊秀。

因势象形,有卧龙瀑、伏虎瀑、竹帘瀑等,林林总总不下十余处。俱以十瀑峡统称。其中飞龙瀑落差48米,瀑面宽3米,如银河倒挂。双龙瀑分两级跌下,落差60米,为瀑群中最大。

而在溪水缓流之处,便是游人戏水之地。

赤足踩在清凉的溪水中,掬一捧清爽撒在脸上。微风和着阳光穿透松林,油松混合着花香沁人心脾。就这么沉浸在夏末谷的静谧中流连忘返。

也可以伴着流水,一路欢歌,向密林深处进发,来一场森林浴。

哈哈,石头缝里流出来的清泉成了天然冰箱。看着诱人的冰镇西瓜不等农家招呼就来上一口,干洌醇香,回味无穷。

十瀑峡的水源来自花岗岩体内的地表水形成溪流,没有污染。经过多处砂层的淋滤后,水质清纯,甘甜可口,是优质饮用水。

腰有农家客栈。下次再来可以住上一晚。里的食材都是最新鲜的。笨鸡蛋和韭菜馅香味扑鼻看着都这么馋人。

十瀑峡,瀑上有潭,潭泄成瀑,连叠不断。瀑布水花飞溅,潭水有深有浅。上瀑布,下游静潭。一路涉足、一路回望、一路留恋,就这么寄情于水间。

白石景区副总经理张宁波在欢迎晚宴上接受记者张博的采访。

傍晚时分回到驻地。一场欢迎晚宴等待着游玩回来的人们。

不仅有精致地道的美食,开宴前带队主持人张博还和大家一起开心互动、K歌,各种精彩游戏、有奖问答。奖品多多,欢乐不停。

白石景区副总经理张宁波来到欢迎晚宴现场欢迎992听友网友的到来。

经过一晚的养精蓄锐,明天就要去被誉为“中国北方第一奇”的白石,去挑战海拔1900米的双雄绝壁栈道了。

特别鸣谢:河北交通广播《992乐行天下》节目记者赵玉、张博。

贴士

我采集了关于十瀑峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
十瀑峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 发布:2018.08.17

峡谷 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多十瀑峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博