舟行碧波上人在画中游,打卡泸沽湖亲爱的客栈

云南泸沽湖 坐船环湖 打卡亲爱的客栈

丽江泸沽湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 舟行碧波上人在画中游,打卡泸沽湖亲爱的客栈

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊泸沽湖为四川云南两省共有,风景秀美,如梦如画。

我喜欢夏日的永昼,我喜欢在云朵下坐着猪槽船在泸沽湖穿行,湖面澄澈安静,我就那么慢慢地晃悠,路过无数个云朵,路过无数个小船,路过亲爱的客栈,路过王妃岛,路过你喜欢的那些风景。

我想我和泸沽湖的约定,一定被她记在心里了,不然为什么在我来的前一天还是风雨交加,湖面一片阴郁,没有朵朵白云的泸沽湖是忧郁的,色彩也变成灰蒙蒙的不开心,一夜祈祷,当我拉开听花堂的窗帘时,我知道,今天的泸沽湖很明朗,绽开的笑颜是漂浮在蓝天上的云朵。

泸沽湖位于云南与四川边界,海拔2685米,是云南省较高的湖泊,风光旖旎,民风质朴,有“高原明珠”之称,而我这次入住的听花堂,就位于四川盐源县境内的达祖村,从村里出来不远就是情人滩,一叶孤舟随水漂泊,蓝色的波纹上,点点白色的花朵,就是丽江人传说中的水性杨花,其实是一种海菜花,摩梭人称之"开普",好多来丽江的人,吃饭必点的一道菜,仔细看,在水中还是很美的。

来到泸沽湖,坐着猪槽船在湖面看风景,是一件惬意舒心的事情,徜徉在深深浅浅的蓝色里,仰头天空就是流淌的云朵,以缓慢自由的姿态变幻出不同的造型,泸沽湖四周青环抱,湖岸曲折多湾,共有17个沙滩、14个海湾;湖中散布5个全岛、3个半岛、1个海堤连岛,这些小岛一般高出水面15至30公尺,远看象一只只绿色的船,飘浮在湖面。

舟行碧波上,人在画中游,小小的猪槽船,成了泸沽湖一道美丽的风景,在泸沽湖环湖的话,有两条路线可以选择,有两个小时左右的行程,会经过草海、打卡亲爱的客栈、上王妃岛,价格是每个人150元,还有一个选择是一个小时的船程,可能就是浅尝辄止吧,我还是选择深入泸沽湖,去亲爱的客栈和王妃岛看看。

亲爱的客栈是湖南卫视的一档真人秀节目,刘涛和老公王珂在泸沽湖的亲爱的客栈里面,卸下光环,精心打理客栈,他们会即兴唱歌,尝试新鲜的事物,会担心没有客人,也会为断电下雨而烦恼,如今这个客栈成了坐船游湖的人们都喜欢的打卡点。

离开亲爱的客栈,继续前行,拿起船桨当一下船夫也不错啊,每日在这么美的风景里穿行,幸福感也很高吧。

泸沽湖是四川云南两省共有,四川约占总面积的2/3,云南占总面积的1/3,四川一侧湖岸线要比云南的湖岸线长得多,可是大部分人还是会选择从丽江来泸沽湖,比如我。

王妃岛其实很小,岛上还有一个博物馆,不过去的人不多,泸沽湖王妃岛的倒影与王妃岛形成了一尊睡佛像,栩栩如生。远远望去,那睡佛神态端庄,眉目清秀,头顶佛光,据说,一位台湾女游客到泸沽湖旅游,拍摄了许多风光照片,回去洗出照片后,无意间把一张照片竖着看,发现居然像极了一尊睡佛。睡佛由一处半岛和印在湖中的倒影组成,惟妙惟肖,要拍出这样的照片,除了运气,还需要好的角度和合适的位置,一般只有有缘人在晴天无风的天气才可以看到。

猪槽船穿越草海,安静的停泊在了岸边,而我们的生命,是否也如这一段段的旅程,出发抵达,这是那过程的丰美啊,只有用心的人才可以感觉得到。

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.08.20

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博