去神秘的彝人古镇探寻彝族人那神秘的文化

似乎是沉醉于那古亭楼宇间,其间清风徐徐,送来几许淡淡荷香

楚雄彝人古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 楚雄 > 去神秘的彝人古镇探寻彝族人那神秘的文化

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇似乎是沉醉于那古亭楼宇间,其间清风徐徐,送来几许淡淡荷香

人总有一种情结,热闹了想寂寞,寂寞了又盼热闹。这就叫做怀旧情结。同样,我也不能免俗。

来到高高的望江楼上,单薄的轻纱被江面上吹来的轻风微微扬起。带上您心爱的人,一起享受清晨的彝人古镇,体验原汁原味的彝族文化风景。

似乎是沉醉于那古亭楼宇间,其间清风徐徐,送来几许淡淡荷香。

这里每一处都蕴含着匠心,每一处都透露着情怀。影还是那影,光还是那光,天上的太阳还在,师法自然、天人合一。

岁月把那静静赏荷的昔人淡褪,现实的洪流带来了好多匆匆的摄影师。人们把荷花的丽姿塞满相机而去,却不让高洁清新的荷风吹过干涸的心田。

踏入这座彝人古镇,就像走进一幅绚丽多彩的画中,感觉越来越强烈。

彝族是一个热情如火的民族,以热情好客著称。在彝人古镇彝乡恋歌,彝族同胞每天为您上演彝家接待贵客的最高礼仪,让四面八方的游客体验彝家儿女彝族火一样的热情.....

走着走着来到了彝族土司府,这里是这个古镇办公的场所,曾经威严至极的彝族土司们扮演了什么样的角色?他们身后又留下了怎样的传奇故事呢?

土司府为三进院结构,大部分建筑已损毁,留有带宗祠和闺阁,结构精巧。今望之,隐约可见旧时之风采。这里有着彝人古镇以及周边规划的整体沙盘,大家可以看到,庞大的彝人古镇将来是一篇庞大的彝族文化民俗展示区,大家在这里可以更好的了解到彝族文化,深度在这里进行游玩感受。

彝人部落的深巷里飘来一股酒香,从一这方青石铺街道上迂回几次,顺着这香味进来,酒坊店家正在蒸小麦,用铲子来回翻腾搅动。整个动作非常流畅,骨子里透着那股工匠的坚定和执着。

一阵阵粮食的芳香味扑面而来,沁人心脾。我坚信,来日一定能酿出一坛好酒。

据店家说,他们这个酒坊已经传承第四代了,他们保持古老的酿酒方法,用纯粮食和果子严格经过几道工序酿制而成。在每道工艺处理上都得费心尽力,一点马虎都不能,一道环节出现偏差都会影响到酒的色香味等相关品质,当然也包括酒的产出量。

豆腐坊一碗嫩嫩的豆花,加上自制的辣椒搅拌起来,果然入口特爽滑,香气袭人,趁热趁嫰时吃,口感最好,甚似各种美味佳肴。

其实我并不只是闲逛,我也有想买的东西。穿行在临街古屋商铺间,看着彝族人在暖暖的斜阳下,坐在河边廊桥里悠闲地喝茶聊天下棋作画,感受着浓浓彝族风俗古镇风情,这样的慵懒夏日正是我想要寻觅的。

街上人来客往,不现一丝奔忙。悠远的远方飘来古老的笛声,笛声在晴朗的天空中忽高忽下,将古镇渲染得诗意迷茫。

说此处如画,画常在水中。这里几乎条条街上有流水,流水无声,缓缓而动,清亮亮的水底能看到石的花纹。

夜晚在彝人部落,可以品尝到特色风味餐,还能欣赏了绚丽的歌舞表演。彝人古镇,盛放了太多的传说,夜渐深,雨渐止,红灯笼挑起来,夜晚的街道也热闹了。古镇的神秘是让人捉摸不透的,似乎忍不住了埋藏了那么久的事。

回顾过去,你会发现度假酒店在变得越来越有个性,因为游客正在变得成熟和挑剔。有时,我们只需要单纯地 安静一会儿,一个可以彻底放松身心的场所,一个可以感受自然和人文景观的地方,一种逃离庸碌日常生活的放松氛围,最好带着点写意的浪漫色彩,就好像那是一个可以让人美梦成真的地方。

行于尘世,总会有纷纷扰扰,当心倦了累了,找个休憩的驿站;人世间的百媚千红,都是写意的风景,给心灵一处留白,让灵魂得以修整,为的是再次上路不会迷茫,生命的溢香,亦会在沉淀中更显醇厚。

喧闹的白天我们可以沉默。当夜晚降临我们就可以开始思考。在浩瀚的天空中,有人开始了一场制造黑夜的行动……

当我们去体验新的文化、去未知之地冒险、品尝美食或者沉迷于各式各样的活动项目当中。唯一变化的是人们对于下榻酒店客栈的期待更高了。

每闭上双眼眼前定掠过一幅幅图画,景美、人美、水美,彝人古镇这彝族热情在我心中出落得更为深刻了。

贴士

我采集了关于彝人古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
彝人古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.08.19

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多彝人古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博