七夕节,这几个小众而浪漫的古镇适合情侣去玩

黄姚古镇 大理 龙门古镇 广西旅游 古镇游

丽江束河古镇

首页 > 水乡 > 目的地 > 丽江 > 七夕节,这几个小众而浪漫的古镇适合情侣去玩

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇黄姚古镇作为移民的古镇,在这里融合了多元素的风格
  • 水乡龙门古镇一定是江南最典型的代表

大多数人印象中的古镇是刻板,没什么人经过,要么就是熙熙攘攘的人群,于是乎也就这样慢慢的定格为古镇是老人家去看的地方,年轻人更适合活力,动感的地方。
其实并非全部如此,古镇的幽静,遥远,古韵都会让很多年轻人难以忘记,尤其是情侣一起出行的时候,更是如此。
为了证实的确如此,特地推荐几个小众而文艺,喧嚣却又安静的古镇分享给准备七夕出行的情侣们。

黄姚古镇,隔离了世界后的幽静

黄姚古镇,位于广西贺州昭平县东北部,这是一座被称为活着的古镇,从宋朝至今已经有1000多年的历史。
黄姚古镇周围酒壶、真武、鸡公、叠螺、隔江、天马、天堂、牛岩、关刀等九座山脉,从四周聚向古镇,姚江、小珠江、兴宁河交汇于古镇,形成了天然的屏障。

古镇居民多为明末清初因避战乱或经商等原因迁徒至黄姚的移民,大部分在这里以经商为生,出于抵御战乱与盗贼抢掠财物的防御与安全需要,整体的建筑布局都有着较强的防御功能。
所以这里至今保留的非常完善,而情侣能够前来,不仅能够享受不被人们打扰的私密,更有一种躲入世外桃源的感觉。

或许,仅仅只是去钓鱼,漫步,听听歌,就算是两个人闲逛,最终也会十分惬意的度过一个午后。

行走大理古城,寻找风花雪月

关于大理,是一个去了很多次都不会腻的地方,和丽江古城不同,大理显得更加包容和淳朴,大理的气候又不会那么不容易让人适应,轻柔的和风吹过,如果是阳春三月,你不仅能够看到美景,更会让花香吸引。

大理古城在唐、宋500多年的历史间是云南的政治、经济、文化的中心,虽然说如今的古城不再是最初的模样,但是来到古城里,在大理古城里两个人可以彼此相依。
你依旧可以体会到这里发生过的故事,风花雪月不仅只是一句口号,更是一种美好的回忆。

樱花开放的时候,大理古城都是樱花香,伴随着格桑花的香味,让人沉醉在一个美好之中;秋日里,金黄色的一片都布满了田野,山间,更是另外一番风味。

寻找古老的辉煌,束河古镇

我们无数次的来过丽江,因为丽江浪漫,繁华,而对于束河古镇来说,岁月就像是一部电影,消失了没有留下任何痕迹,束河古镇的辉煌早已经不知道踪迹。
但你束河古镇却留下了无数次特别的记忆,让我们来到这里几乎都无法忘记。

束河古镇是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,作为茶马古道上保存完好的重要集镇,这里早已经没有了过去的繁华,拥有的只有小桥流水,化作江南的幽静。

大多数来到束河古镇的情侣都属于会玩的人,不仅只是喜欢那种游客扎堆的地方,在这里鲜有那种大量的旅游团,有时候安静的让人怀里,这里曾经的繁华到底去了哪里?

或许,正是因为如此,束河古镇会让人更加记忆深刻,如果时间不算很赶的话,两个人找个适合的地方去住,浪漫而又安静,这样的古镇生活似乎比在城市繁闹的街区寻觅爱情要来的更直接一点。

龙门古镇,东吴故里的爱情

龙门古镇位于杭州市西南52公里的富春江南岸,据传这里是三国孙权的故里,这里,你会看到村内以独特的明、清古建筑群而闻名,并且更加纯粹的江南风格被体现出来。
整个古镇虽然不大,但是却非常适合情侣在一起呆2-3天时光。

整个古镇四周同样是溪水潺潺,江南的那种房前流水,屋后花开的景象在这里展现的一览无遗,如果说这里是最古老的江南,恐怕也不会有很多人反对。

古镇不大,但是巷子很多,行走在这里就像是捉迷藏,而作为两个相爱的人在一起,似乎并非为了真正的目的地。

但是从龙门山水里,我们不难窥见距今去千年的孙氏家族成今天两千多户,七千多人的江南一大望族,成为江南最大的古村落。
来这里,你一定能够会为这里世代相传的传统,品德和精神所折服。

恰好在爱情的路上,何尝又不是如此经历风雨磨难,最终才能走向未来呢?

寻梦西递,把油画里的爱情走出来

西递镇有很多称呼,“中国十佳最具魅力名镇”“全国环境优美乡镇” ,“中国最值得外国人去的50个地方”,看上去似乎的确很吸引人。
实际上,每年来到西递的很多人不仅有游客,还有一些画院的学生,他们来到这里创作,成为一种时尚。

春秋时西递最美的时候,不仅气候合适,更重要的是风景俱佳,据说有很多明星都喜欢在在这个季节,寻找一个安静的地方住,带带着最爱的另一半,当作是度假吧!

在西递村里近距离能够看到明清时期民居古建筑,远处看更是另外一种徽派风格的展示,同样的清泉穿村而过,高墙深巷让人很容易迷路。

但是不得不说,生活在城市里的你,到底有多长时间没有安静的去走进乡村,和这些土地接触了,如此韵味有致,建筑色调朴素淡雅的地方,不也正是对城市爱情的考验嘛?

虽然说,古镇在中国还有很多,每个人喜欢的口味都各有不同,不过就像这样的七夕,你选择一个适合两个人的地方,不那么喧闹,能够真正的享受二人世界,恐怕这样的古镇的确是不二之选。

贴士

我采集了关于束河古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
束河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.08.19

古城古镇 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多束河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 水乡 灵感

发现更多灵感 古城古镇 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博