孙权故里龙门古镇

富阳龙门古镇

杭州龙门古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 杭州 > 孙权故里龙门古镇

乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯 有品味旅行家 知名旅游博主 新浪看点.国际旅行体验师认证会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇三国孙权故里

听家父曾说起过富阳龙门古镇,说是座建在富春江南岸的一座千年古村,因是三国孙权,而闻名遐迩,这里卵石铺就的小道纵横交错,砾石叠成的墙垣,处处充满古朴自然的韵味……

【龙门由来】

龙门镇后有龙门山,为富阳最高峰,东汉名士严子陵曾游龙门,见此地有灵秀之气,曾感慨写下,千古名句“,此地山清水秀,胜似吕梁龙门",古镇也因此得名。

【特色小街】

景区内的有条历史悠久的街道,两侧的商铺经营着各种当地小吃与传统民俗文化商品,漫步于此,感受千年小镇的繁荣和幸福。

小桥,流水,人家,古树,古桥,虽历经岁月沧桑,但保存完好,脚下的卵石小径四通八达,巷道相连,大量的明清建筑如迷宫一般,难怪他们常说进入龙门会迷失方向。(据说当年设计的人考虑到了防御系统免受外界所扰)

【美食】

五花肉、笋干、韭菜,内容丰富的“龙门面筋,”,味道鲜美,据传说,是孙权出征前,其母为其特制的美食。孙权称帝后,每逢佳节,必以此为上等佳肴,宴请群臣。10块钱一份价格也较合理,到龙门必尝的美食之一。

比比皆是的旧物,这么大的家庭渔池还是第一次见到,看它那些花纹,应该有些年头.

【义门牌楼】

义门为砖砌牌楼,是燕翼堂的大门,厅堂已毁,只剩门楼。义门也是为褒扬孙潮所建。孙潮,孙权第38世孙,人称四十五阿太。他经商有道,家资殷实,人们称他是“左脚踏银,右脚踏金”,虽家财万贯,但是他粗衣淡饭,乐善好施。明朝嘉靖年间,龙门闹灾荒,眼看百姓只有背井离乡一条路,孙潮站了出来,不仅代缴了全村皇粮,还以一千石稻谷救灾,知县将他的事迹呈报皇上,得到皇上的褒奖,被赠“义民”一匾。嘉靖23年,富阳知县奚朴亲笔题写“义门”两字,建起义门牌楼。门楣上所雕刻的是双狮,代表吉祥如意,背面是仙鹤,代表长命百岁。

《济公》、《理发师》、《租个女友回家过年》和《富春山居图》都在此地拍摄过,至今墙上还挂有陈逸飞导演的墨宝与剧照。

龙门说小不小,说大不大,由于时间匆忙,来不及细逛,遗憾没能看到砚池,据说这里才是龙门最经典的地方,寻寻觅觅,千年龙门,希望下次能够更好的去感受它,了解它那些蕴藏着的故事.......

贴士

我采集了关于龙门古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【交通门票】

龙门古镇需乘车至富阳,而后转乘到景区的巴士。富阳市区汽车西站有直达龙门古镇的公交,5.5元/人,车程约半小时。杭州-富阳的班车大多停在富阳新客站,可从新客站先乘3路至西站下,再转乘公交到景区, 门票80元 , 停车费:大客20元.小客车,10元​​​​

龙门古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 更新:2018.08.21

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙门古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博