甘南,醉美风景背后的一场惊心动魄的生死之旅

甘南旅行 扎尕那景区

甘南扎尕那

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 甘南 > 甘南,醉美风景背后的一场惊心动魄的生死之旅
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇扎尕那是一座完整的天然“石城”大自然在此展现了她令人敬畏的力量。

每年的七月,好多人就开始蠢蠢欲动,想去甘南来一次说走就走的旅行,甘南因为独特的地理位置和醉美的风光之旅,收到了国内外游客的独特青睐。甘南不仅有拉卜楞寺、郎木寺以及尕湖风景线,更有几乎原始的扎尕那风景区,一直保持着原始的姿态,向世人展示。

许多人选择甘南之行,关注更多是哪里的寺院和西域的风情之旅,如果谈到自然风光,斩云剑给广大喜欢摄影的朋友推荐,扎尕那景区,这里几乎保存着完好的原始风景,一路上经过的路线也是没有经过商业开发的水景点。

很遗憾,关于扎尕那景区之旅,故事背后充满了各种惊险和刺激,事后想一想都感觉后怕,斩云剑是从兰州坐朋友的车去迭部的,因为是七月,正好是兰州雨季,这里的地理地貌,由于都是松动的土质杂石体,所以,一遇到雨季就会塌方,滚石。

我们是当天晚上出发,天上下着小雨,这也不是事,我们的导航目的地是迭部扎尕那风景区,一路上遭遇了惊险刺激的路况,由于,兰州通往甘南的路线没有直达的高速公路,所以,我们选择了省道、国道以及绕路而行。由于是夜行,所以,遇见了很多路面上的滚石场面,惊心动魄。事后,想一想都后怕,所以,再次提醒各位去迭部的游客,一定要看攻略,看天气量力而行,最好是跟随成熟的线路团前行。

在去往迭部的路上,由于是夜行,也没有记录上一路的刺激,我们是第二天早上四点到达了迭部,一路疲惫,司机也很累,找了一个比较空旷的马上边上休息了一会。

如果是白天行路的话,会遇见路上很多的风景,由于是夜行,所以,无法欣赏到最美的路上风景,由于我们的目标是迭部,所以也忽略了一路的风景,只是在第二天早上才发现了马路边上开了很多的花。惊艳,随风。

著名物理学家理查德.•费恩曼曾经说过:“我们有幸生活于仍在进行发现的年代,这正如发现美洲一样,你只能发现一回。今天,我们发现了迭部、的确,我们正在发现一处奇妙无比的美景”。

扎(za)尕(ga)那是位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县西北30余公里处的益哇乡的一座古城,藏语意为“石匣子”。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑。
扎尕那势奇峻、云雾缭绕、宛如仙境。藏寨内游牧、农耕、狩猎和樵采等多种生产活动合理搭配和互补融合,成为人与自然和谐相处的一个典范。

甘肃省迭部县益哇乡“扎尕那”是藏语,意为“石匣子”扎尕那位于迭部县西北34公里处的益哇乡境内,是一座完整的天然“石城”俗有“阎王殿”之称。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。正北是巍峨恢弘、雄伟壮观、璀璨生辉的光盖石峰,古称“石镜”因灰白色岩石易反光而有其名;东边耸峙壁立的俊俏岩壁,凌空入云,云雾缭绕;南边两座石峰拔地而起,相峙并立成石门;再南至东哇、纳加一带,峭壁矗立,清流跌宕,水磨飞轮,流转不息。势奇峻、景色优美,犹如一座规模宏大的石头宫殿,这片世外桃源虽然早在近百年前就被洛克誉为亚当和夏娃的诞生地,但至今仍是一块处女地。

八月的扎尕那,天蓝,云朵飘飘非常的惊艳。十元的门票让你感觉这个景区物有所值,但是,路途的艰辛给这条线路充满了神奇色彩。我们到达迭部的时候,正是早上八点,到达景区的时候9点,因为从景区的标识大门到景区还有二十分钟的距离。

当我们一路疲惫的进入景区后,路上所有的疲惫都跑掉了,这里确实为未有开发的原始景区,许多村庄就在坡上而建。

远处的天空和天空之下的村庄,形成了鲜明的对比,云朵一阵阵的在腰缭绕。非常的唯美。同时也劝那些想去扎尕那景区的游客,最好跟队而行,注意天气,和路面滑坡及滚石。

贴士

我采集了关于扎尕那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

郎木寺 拉卜楞寺

扎尕那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2018.08.20

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多扎尕那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博