试过高空笨猪跳,当然要来悬崖荡秋千!

广东 清远 金鸡岩 猪唛行摄

清远

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 清远 > 试过高空笨猪跳,当然要来悬崖荡秋千!
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观金鸡岩形成于太古时期,是火山喷发后的喀斯特地貌遗迹。
  • 其他户外在悬崖上荡秋千,没想过吧?

笨猪跳,更多人知道的名字叫蹦极。跳跃者站在约40米以上(大概10层楼高)高度的桥梁、塔顶、高楼、吊车甚至热气球上,把一根长长的橡皮条固定好,另一端绑在踝关节处,两臂伸开,双腿并拢,头朝下跳下去。

当人体落到离地面一定距离时,橡皮绳被拉开、绷紧、阻止人体继续下落,当到达最低点时橡皮再次弹起,人被拉起,随后,又落下,这样反复多次直到橡皮绳的弹性消失为止。

不过呢,笨猪跳可能难度有点高,而且女生可能考虑多。但现在有个新玩意,刺激又超安全,而且很浪漫,女生绝对更喜欢!这个就是悬崖高空荡秋千,是种怎样的体验?悬崖峭壁上伸出的秋千平台连蛛蛛侠都闻风丧胆!

悬崖秋千

在离地三十米高的悬崖上,架上高六米的秋千,秋千抛幅 6 米,旁边有一个四米高的秋千架,秋千抛幅 4 米,这个是可以给小盆友玩。荡秋千,相信是每个人小时候的美好回忆。不过在悬崖上荡秋千,没想过吧?由工作人员把人推向百米深的山谷时,尖叫声响彻天际。如果是喜欢那种飞翔,又喜欢仿佛会随时被甩出地球的感觉,张开双手,扑向天空吧,真的很刺激,人和天空融为一体。

继续进入一个玻璃的世界,玻璃桥、玻璃平台、玻璃滑道...

玻璃桥

玻璃桥现在基本上成为各景区的标配,这里的玻璃桥特色?长约130米,桥高约30米,宽2米。

1、5D 玻璃破裂效果

桥面的玻璃竟然“碎”了,随时都能掉下去,这,就是大力升级后的玻璃桥?是,景区故意这样设计的,就是让你体验一把山崩地裂的碎屏感。

2、桥面增加激光雕刻 3D 画面

和普通的 3D 画不同的是 3D 画面直接镶嵌在玻璃中完美做到结合,各种自然美景被踩在脚下,一会是深渊、一会是瀑布、一半是海水、一半是火焰,真是“水与火”的洗礼,套上鞋套,上啊!

玻璃观景台

在玻璃桥上行走时就看到远远的山顶上有个大大的玻璃平台,平台高九米,一层80平方米,二层80平方米,三层180平方米,金鸡岩标志,一只大大的“金鸡”在等着你哦。

走过玻璃桥,往上走,来到玻璃平台的下方,看图你们知道猪猪旁边的狗友说的第一句话是啥?哈哈,看图自已想象,哇哈哈哈...

这个小盆友,猪猪不认识的,就是看着我在拍照,然后走过来说“叔叔,能帮我拍个照片吗?”这么有礼貌的小盆友,猪猪当然不会拒绝,来一个!

金鸡是用多达3吨的黄铜做成的,代表了吉祥和富有昂扬进取的寓意。

除了站的高看的远外,看看下面,一幅3D画!像啥?

刚才提到过了,这里就一玻璃世界,玻璃桥和玻璃平台外,还有一条玻璃滑道,不想走下山的,或想尝鲜的,快来试试这条滑道。

玻璃滑道

全长400 多米的一条令人“惊悚”的玻璃滑道,从上面滑下来,风呼咻呼咻的吹过,可以想像的到的刺激,穿上裤子(穿裙子的美女,景区有提供),加上护臀,戴上手套,放飞自我吧!

厉害了哦!

噢,刺激的都玩完了,可以放松一下,看看外国人表演的马术。

马术表演

表演的马场占地3000平方米,一次可以容纳观众800人,还是要早点来,不然只能站着欣赏啦。

马术表演在国外,特别是欧洲非常流行,也是技术含量很高的一个体育项目,一系列的花俏动作、高难动作。骑手有不凡的骑术,还能在马背上做出华丽好看的动作,经历了玻璃一系列后,30分钟表演时间也可以好好放松了。

哈哈哈,看到这,有宝宝会说,看了那么久,还不知说的啥地方,这里是【清远金鸡岩】!

金鸡岩,又名金芝岩,在唐朝开元年间,堪舆大师报喜于长安,称清远有灵山,山上发现金芝。唐玄宗遂使者来求之,获灵芝于此,敲之铿锵,如金属之声,故唐玄宗龙心大悦赐名为“金芝岩”。

古溶洞

金芝仙洞已有1680多年人文历史,走过近百米通往岩洞的观光隧道,到达宽阔的岩洞口,洞顶有个天然的大天窗,太阳光从数十米高的天窗直射下来,仿佛是一盏大明灯,映照整个岩洞。 洞内大厅从地面到顶层高约30 米,面积约2000多平方米,可容纳数百人。

厅内洞中有洞,途经神秘的地下河、无底洞,沿着百步云梯,观母子双狮、金苦瓜、金葫芦、吊金钟等鬼斧神工大自然杰作。

道观

这里的古迹汇集了“儒”、“释”、“道”,是著名的“三教会聚”圣地,内有金芝殿、粤北最大的黄大仙祠、葛洪仙祠、三清殿等祈福胜地,长年香火鼎盛。

关于作者:猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店LV7点评大师、V5试睡员...

微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)

新浪微博:猪唛-色影迷途

本博图片为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

清远金鸡岩风景区

自驾车:广清高速,到清远后走(约14公里)107国道→北江大桥→先锋东路→东岗路→377省道→金鸡岩

公交:清远“24路”公交车可直达

贴士

我采集了关于清远的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清远

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 更新:2018.08.19

地质奇观 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清远的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 其他户外 灵感

发现更多灵感 地质奇观 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博