看山看云看梯田,星空诵读南尖岩

山水相逢南尖岩 星空诵读续诗缘

丽水南尖岩

首页 > > 目的地 > 丽水 > 看山看云看梯田,星空诵读南尖岩
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 看山看云看梯田,星空诵读南尖岩

有人说,爱上一座城
是因为城中住着某个喜欢的人
其实不然,爱上一座城
也许是因为城里的一道生动风景!
我想南尖岩,就是我去遂昌的主要动力,缥缈云海,层叠山峰,耀眼阳光,无一不是柔情缱绻的南尖岩。

八月盛夏,行驶蜿蜒而上的山路,一路上满目清凉的绿意陪伴。直至抵达蓝天白云的乡镇,开启一段清心养肺之旅。

都说看山看云看梯田,人间仙境南尖岩,这样一个山清水秀的地方,林木繁茂,修竹成海,梯田,竹海,瀑布,石峰组合的恰到好处。
青山绿水,娓娓道来~

【高山梯田,流动的舞曲美景】

从景区门口进去俯瞰远处,近在眼前的是树海,其后是层层梯田,远处是重重叠叠的青山,山色苍翠,林木幽深,正午的阳光洒在这片绿意葱茏的地毯上, 安静得只能听见海风撩过树叶时发出的沙沙声响。

南尖岩的梯田被誉为“流动的舞曲”,近2000亩依山而建的高山梯田景观,一层层一级级铺展开来,蜿蜒曲折成世界上最美的弧线,清风绿树,田园风光,犹如诗画。

一路往前,南尖岩的天柱峰旁有两块耸立的巨石相依,形成一线天的奇妙景观,险峻而壮观~

下山时偶然路过当地的九级瀑布,一层一层铺展开来,波澜壮阔,隔岸的花草,也都沾染上湿润的水痕,尽显清凉。

思绪远飘,一晃而过,于是乎,云南哈尼的梯田,安徽黄山的云海,江西三清山的栈道,四川九寨沟的竹林,还有廊桥,古村落,溪水....仿佛都聚在一处,融在南尖岩的风景里了。

【玻璃栈道和玻璃桥,感受云间浪漫】

玻璃栈道全长100米,位于南尖岩景区半山腰悬崖峭壁处,上下临空,视野开阔;层峦山石峭壁嶙峋,梯田美景尽收眼底,在玻璃栈道上静静停留一会,不仅可以乐享于踏云而行的快感,还能与云海来一次深度的邂逅。

南尖岩有玻璃栈道,其实一早就知道,而更让人惊喜期待的,当属今年8月才运行的南尖岩玻璃桥了~

最高点垂直落差132米,分别揽获华东海拔之最,华东面积之最,和华东长度之最,是一座集游客通行、高空体验、360度全景观光、5D特效、夜间游览为一体的玻璃桥。有着人在空中走,景在画中游的别致浪漫。

继续在全透明高空玻璃桥观景,脚下是百米高空,眼前是缥缈山间的秀美景色,梯田山峰,蓝天白云也都一览无余,与山水对坐,独享清欢。

【星空诵读,在大自然的怀抱里】

诗与星空为伴,歌在山中回响,于是故事里的那些温存,随着声音和流淌开来的情感延续释放,在星空下的南尖岩里。

恰好赶上汤公音乐节的星空音乐会,游赏完南尖岩稍作休息,便可在南尖岩的门口亲临一场与古人相逢,与音乐作伴的星空诵读。

一首首古筝,琵琶的独奏或合奏丝丝入扣,幽雅灵动,将曲调仙化飞上云霄,潇潇洒洒纷纷扬扬,有即兴而写的《云端》小调,有专门为遂昌而作的《梦回南尖岩》,有代表乐谱《十面埋伏》,也有经典诗作《仰望星空》;低吟浅唱间纤纤素手,一勾一勒尽显意蕴深长;如和风润物无声,沁人心脾;又如山风跨过大海,宛转悠扬~

一缕诗心,一曲歌魂,穿越了楚辞汉赋,流经了唐诗宋词,云水声寒,江南梦呓,如花美眷,似水流年,一屏一画,美不胜载!

竹海环绕,山峰拥簇,细碎的月光,从银河而来,路过我的梦田,唤醒心中那片星河,也停留在星空下的南尖岩里。

而最后的小小童声,更是将茉莉花,拍手歌,送你这对翅膀与司机的问候相串联,用声音与文字交织出不一样的浪漫夜晚。

虽说之前也来过南尖岩,但这次,似乎看到了遂昌的灵气与雅致。
山水相逢南尖岩,星空诵读续诗缘。

贴士

我采集了关于南尖岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

南尖岩攻略tip: 1. 地址:浙江省丽水市遂昌县王村口镇石笋头村 2. 门票:1月1日-12月31日 周一-周日 普通票:80人民币 3. 开放时间:1月1日-12月31日 周一-周日 08:00-17:00(开放时间) 4. 交通:公交:遂昌——南尖岩 早上7:30分,下午13:50分 自助游:6:30-18:40每隔1小时有前往遂昌县的班车,票价36元。之后乘坐班车,遂昌县城到石练镇约半小时有一趟班车,车票价格6元;石练镇到南尖岩一天有2趟班车,上下午各一趟,车票价格7元。 5. 其他:如果住景区门口的农家乐通常可以找老板买到打折的门票。 南尖岩的最好季节是夏季,最高温不超过30度,是个名副其实的避暑胜地。

南尖岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2018.08.19


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南尖岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博