古时遂昌的红军革命地,竟然这么美

红军革命根据地

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 古时遂昌的红军革命地,竟然这么美
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇古时遂昌的红军革命地,竟然这么美

遂昌这座小城,悠悠荡荡中盈满了许多的隐忍恬淡、爱怨情仇与热情不羁!夹杂着牡丹亭的缱绻悠扬,南尖岩的大气磅礴,和千佛山的山水佛缘,人文与风景并存,给每一个人既想要的宁静,又想要的自由~

而就这样一个山环水绕的小县城,似乎从来都不曾想过会跟红军革命根据地扯上些什么关系,却在去往南尖岩的路途中路过一个山清水秀的地方,想着下来歇脚却无意间发现这里的山水,有着隐于避世的美景;乡村的清凉闲适感扑面而来,令人舒爽。

这便是王村口。

王村口镇位于遂昌县城西南,九龙山自然保护区的山脚,是乌溪江上游的常年口岸,又因王村口是新四军挺进师粟裕打游击的大本营,他是红军时期的革命根据地之一;所以又称为红军村,有着乌溪江畔“小上海”的别称。

历经三千年岁月镌刻的江南村落,如今也变得更加自然古朴,沿街古民居群白墙灰瓦,马头墙高低错落有致,连绵成片。残垣断壁述说着岁月艰辛,石径古树也见证着苍生与悲喜……

王村口是在中国革命处于低潮时,粟裕、刘英率领中国工农红军挺进师进入浙江开展游击战争的地方,而江边的天后宫,更是红军挺进师在天后宫举行庄严的“八一”示威誓师大会的圣地。刘英、粟裕在会上作重要讲话,宣布“查田分青苗”,动员“扩充红军”,号召劳苦人民起来革命,推翻反动政权。他们在这里重新燃起浙江革命烈火,有力地策应了中央主力红军长征。

一直往前走上一只桥,桥边两岸水色青葱,房屋错落,远处青山环绕,碧水柔情,有苍翠拂波涛的雅致风景和自然韵味~

一直没想到,古时遂昌的红军革命地,竟然这么美!
从桥上走去,江边风光尽收眼底,潺潺流水之音不绝于耳,江边的妇人和孩童还在谈笑,在急促的捣衣声中,总会夹杂着阵阵银铃般的笑声。这大抵便是“岁月静好,现世安稳”最好的诠释吧。

贴士

我采集了关于 王村口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2018.08.19

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博