阳光肆意照射下的奥伦达部落

北京延庆县 奥伦达部落 美式乡村别墅

北京奥伦达部落

首页 > 其他人文 > 目的地 > 北京 > 阳光肆意照射下的奥伦达部落

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 奥伦达部落

  • 其他人文美式风情度假区的生活理念
  • 特色住宿美式田园别墅体验

秋天是一个呼朋唤友出游的季节,被朋友召唤着来到了半在延庆,半在河北的一片美丽的山谷。这是一片人为打造的美式别墅度假区——奥伦达部落。这里三面环山,地形覆盖自然山谷,有地下山泉及百亩果园。

传说,在上古时代的北方大地上曾生活着两个部落——奥伦部落和达苏部落。奥伦部落,以游牧为主,崇尚武力、能征善战,部落男子常年在外征战掠夺,是当时草原上最强盛的一支。相传,其部落首领奥伦,少而勇、力大如神,是部落里最勇猛的武士,也是部落里理所当然的统治首领。

达苏部落与奥伦部落恰恰相反,达苏部落生活在深山茂林之中,他们的首领“达”是一位智慧的女子。达自幼聪明伶俐,熟悉万物生长规律,她教授乡民结绳织衣、耕种作物,部落乡民日出而作、日落而息,过着丰衣足食与世无争的生活。在达的部落里,阳光照射到的每一个角落,都充满着和谐友善的氛围。奥伦带领部落常年征战,部落壮丁锐减。有一天,奥伦身受重伤,遭到数百敌人的追袭,奥伦躲进深林,突然一阵眩晕跌下了马背…… 醒来时,奥伦正躺在一户农家的卧榻上,是外出采药的达救了他。在两人相处过程中,奥伦被达的聪慧善良深深吸引,达也爱上了奥伦率性敢为的男儿性情。

不久,达孕育的新生命诞生了。为了纪念这个由两支部落首领交融而生的孩子,这位未来的领袖取名为奥伦达,并将部落也改名为奥伦达部落。

奥伦达后来继任首领,奥伦达部落继承了奥伦的魄力和达的智慧。他下令对外不再征战,部落休养生息;对内普及农桑耕种,传授孝悌之义。从此,奥伦达部落更加兴旺,乡民富足、民风纯朴和谐,加上奥伦达待人皆以博爱之心,奥伦达部落变成了草原上一个幸福的乌托邦。

也许眼前这片部落的开发者就是想把这片土地变为一个现代的乌托邦部落,在这五千亩土地上建立了一个包罗万项的小城:餐饮、古堡、农场、私属农庄、家族酒庄、商业街、五星酒店、教堂、话剧社、红酒会所、生活馆、高尔夫球场、飞行小镇、博物馆、五星级汽车露营地、极限运动场等高端服务设施……

先不管开发者的宏图远志了,诺大一个奥伦达,风景处处,不抓紧时间都玩不过来

晨雾初开,青山渐渐破雾而出,清凉的晨风带着花草的香气轻柔拂面,一幢幢美式小楼依着蜿蜒的路错落有致的排列着……

今天就住这幢小房子。

进门一看,从外面看着不大的房子,里面原来这么大。

一切都是美式乡村风格的布置,这里的美式乡村家俱可比家俱城的地道多了,有从美国回来的朋友都说,到了这儿怎么觉得还在美国啊。

外面的光线正好,接着出去逛。

松鼠!还不止一只,可惜只拍到一只,这儿的环境真好啊。

境外旅游过的人都会对欧美人家的门前窗前花朵有印象,好象人家那儿的花都长得大开得好似的

现在看看奥伦达的民宅,真的可以跟国外那些堆着花朵的民居媲美

这条街道叫花街,住这儿的人们都喜欢养花,这些花并不是物业的功劳哦。

说起奥伦达的田园文化代表人物,糊涂老师大概是首当其中的一位,他也是奥伦达的花友会的主要人物。

糊涂老师曾是清华大学核物理研究院的教授,研究过原子弹,而做过最牛的事情就是帮国家解决了进入WTO时候的一批稻子。也许是性本爱丘山的桃源情结,十年前他来到这里,就爱上这里,在这里打造出一片心中的桃花源。

这片园子春天最美,树上的杏花、樱花,海棠花、山楂花陆续开放,地面上郁金香,百合花,风铃草……,把这一方土地装点得童话世界一样。什么叫优雅的老去,什么叫老有所归,看着这些好象得到了答案。此行虽然没见到糊涂老师,但是可以感觉到他的糊涂精神的存在,为他的精神而感动,这才是回归本初,这才是人的生活。

这里是奥伦达商业街,由一片以音乐喷泉的小广场为中心的商区组成,道路正对着教堂和远山。别看现在清静,一有活动这儿可热闹了。

奥伦达有着花友汇、话剧社、红酒会、足球俱乐部、原野舞蹈团、油画苑、高球会、飞行俱乐部、合唱团、童子军、骑行俱乐部、户外越野社、山地滑雪团……百余个聚落,住在这儿,你根本没有时间寂寞。

很喜欢西镇那组雕塑前大石头上刻的这段话:
奥伦达部落的天空下,有一片可以被阳光肆意照射到的开阔地。对人生幸福和生命价值的探索和美满,让心灵在这片土地自由行走,回归本真,唤醒生命中纯粹的能量和智慧,开启幸福旅程。

贴士

我采集了关于奥伦达部落的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
奥伦达部落

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 更新:2018.08.27

其他人文 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 特色住宿 灵感

发现更多灵感 其他人文 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博