哈尔滨不仅仅有建筑艺术长廊,更有百里生态长廊

哈尔滨 呼兰河口湿地

哈尔滨

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 哈尔滨 > 哈尔滨不仅仅有建筑艺术长廊,更有百里生态长廊

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽万顷松江湿地,百里生态长廊
  • 观鸟拥有珍稀鸟类30余种,成为赏鸟的极佳去处

说到哈尔滨,人们总会联想起充满俄式风情的建筑,但其实,俄罗斯也有美丽的自然风光。

呼兰河口湿地即是松花江与呼兰河交汇处自然形成的原生态湿地,因坐落于呼兰河入松花江河口而得名,是我国面积最大的天然城市湿地。

众所周知,中国是世界上湿地类型齐全、数量丰富的国家之一,按照《湿地公约》对湿地类型的划分,31类天然湿地和9类人工湿地在中国均有分布。

根据湿地分布,我国湿地分为东北湿地、黄河中下游湿地、长江中下游湿地、杭州湾北滨海湿地、杭州湾以南沿海湿地、云贵高原湿地、蒙新干旱/半干旱湿地和青藏高原高寒湿地。

东北地区因水系资源丰富,地势平坦,排水不畅,蒸发微弱,故而沼泽广布,湿地众多。纵使如此,呼兰河口湿地依然秀出班行,是万顷松江湿地的核心示范区、百里生态长廊的标志性景观带,风光旖旎,四季分明,春有百花秋有月,夏有清风冬有雪,素有“到呼兰河口来看海”的美誉。

正因为呼兰河口湿地水域辽阔,环境适宜,野生动植物资源异常丰富,拥有465种高等植物和348种脊椎动物,包括东方白鹳、丹顶鹤、白琵鹭等珍稀动物,可谓各类野生动物繁衍生息的天堂。

同时,呼兰河口湿地又是名副其实的生态观光园,主要有自然观光游览区、欢乐水世界及水上运动中心、冰雪乐园、传统文化园、陆地乐园等五大区域,集食、住、行、游、购、娱多项功能于一体。

大热天里,又岂能没有玩水项目?

欢乐水世界选用一流的水上游乐设施,囊括海浪池、儿童造浪池、大喇叭、超级互动水寨、六并列竞赛滑道、浪摆滑道六项大型水上项目,带给游客最新奇刺激的游玩体验。

到天然浴场来个日光浴,亦是不错的选择。

阳光照耀着沙滩,沙子散发出晶莹的光芒,微风拂过,静静地躺在长椅之上,仿佛置身于东南亚岛国,说不出的惬意。

此外,公园还为游客提供游船、自驾船、自行车骑行、垂钓、沙滩摩托等游乐项目,试图打造最完美的游览体验。

值得一提的是,公园别出心裁地开辟了一座传统文化园,以莲花岛为核心,乃是游人参禅静心的极佳去处。

那么请问莲花岛上有什么呢?

莲花岛上有莲花。

盛开在四方。

莲花岛上有亭台。

能带你回汉唐。

莲花岛上有观音。

镇守在中央。

出淤泥而不染的莲花、古色古香的仿古建筑、巍然耸立的水上观音像,彼此交融在一起,构成了独一无二的小岛奇观。

在通往鸟岛的路上,一条长长的木质栈道贯通于水陆之间,岁月静好,繁花不惊,仿佛打通了次元壁,径直延伸到了梦境里。

顾名思义,鸟岛即是野生鸟类观赏区,占地面积多达2万平方米,不仅有天然生长的榆树、柳树、天然灌木丛、各类野生草本植物,更有珍稀鸟类30余种。

“蝉噪林逾静,鸟鸣更幽”——正是有了各种鸟类的存在,不仅为鸟岛增加了无限生机,同时增添了无数乐趣。

埋下一些美好的种子,只为心安;许下一些美好的愿望,等待继续。

在收获希望的季节,拾起梦一样的情节,如风过境,吹响岁月的号角,为所有的美好谱写动人的乐章。

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.08.19

湿地沼泽 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 观鸟 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博