遇龙河采荷摘莲,诗情画意下的阳朔慢生活

遇龙河两岸一派田园风光,赏心悦目,诗情画意尽显其中

桂林阳朔

首页 > 江河 > 目的地 > 桂林 > 遇龙河采荷摘莲,诗情画意下的阳朔慢生活

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河遇龙河两岸一派田园风光,赏心悦目,诗情画意尽显其中

“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,可见阳朔喀斯特地貌的奇特和秀美堪称中国自然风景的名片,多年来一直吸引着海内外游客纷至沓来。

阳朔最受游客喜爱的景点有十里画廊、阳朔漓江兴坪古镇、遇龙河景区、西街的啤酒鱼和桂林米粉美食之旅等等。这些优美的自然风光都只是满足视觉体验和舌尖味蕾盛宴。

最美的旅行,莫过于亲身体验陌生的在地文化,发现一种久违的感动。旅行的缘份,这次“萌娃出游记”阳朔行刚好发现桂林千古情盛大开业的广告,因为之前在杭州有体验过,舞台效果超震撼,至今难忘! 恰巧入住的芒果美墅酒店,前台有卖桂林千古情门票。然后酒店到景区1公里不到,超近,自驾或步行都很方便。

桂林千古情游玩攻略

能同时从听觉和视觉、触觉和感觉去体验广西的历史风情和民族风情就是《桂林千古情》了,和杭州千古情一样,它运用先进的声、光、电、全息等高科技手段和舞台机械,数百位演员倾情演绎,在水陆空三维立体空间,以出其不意的呈现方式演泽了当地的人文风情、地域特色和传奇典故。

时间安排半天即可,夏季游玩建议傍晚入园为佳,景区下午1点-晚上9点营业,非常适合夏季体验,上午可以在旁边的遇龙河景区乘竹筏漂流。摘荷赏花。

千古情是和法国红磨坊并列的世界三大名秀之一,总的体验总结成一个话,就是“一生必看的演出”。

遇龙河景区游玩攻略

整个遇龙河景区没有任何一点都市喧嚣,一切都是那么原始、自然、古朴、纯净。刚进景区就看到连片的荷塘,荷花在远处山峰相映下,非常漂亮。走近细看,有洁白无暇的白荷、有美丽动人的粉荷,清香扑鼻,沁人心肺。

荷花花叶多姿,婷婷玉立于水中。迎骄阳而不惧,出污泥而不染,给人以清净高雅之感。我对着荷花拍摄的,闻着那淡淡清香,探寻小路深处碧叶连天,微风拂过,好不惬意。

遇龙河是一条美丽的河流,遇龙河素有“小漓江”之称。若把漓江当作大家闺秀,那么遇龙河就是小家碧玉了。坐竹筏游遇龙河,是最好的体验方式。 其中朝阳码头至工农桥一段河,是遇龙河精华美景的浓缩。

遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇,实为阳朔风景又一佳境。

国内外专家一致确认,“遇龙河是世界上一流的人类共有的自然遗产。”遇龙河两岸一派田园风光,赏心悦目。天平绿洲、情侣相拥、平湖倒影、夏棠胜境、双流古渡、梦幻河谷等等,让人仿佛进入了天人合一的诗意境界,返璞归真的自由天地。

天然石象

天然石象

阳朔遇龙河是一卷画轴,两岸山峦百态千姿,河畔翠竹叠嶂,蕉临四季常青,沿岸地稻田一年四季颜色不断变化,田野里一片生机勃勃地绿,诗情画意尽显其中。

遇龙河边的乡间小路

遇龙河边的乡间小路

阳朔这种地貌是全世界独一无二,为帮助大家更好的游玩,分享我的阳朔遇龙河一日游攻略,希望对大家行程安排有帮助,如果大家对行程安排有更好的建议,欢迎留言。

贴士

我采集了关于阳朔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.08.30

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博