下面这五种深度玩法,可能连桂林本地人都没听过

走在乡间的小路上,遇龙河边亲子音乐体验。民宿深度玩法

桂林阳朔

首页 > 亲子 > 目的地 > 桂林 > 下面这五种深度玩法,可能连桂林本地人都没听过

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子走在乡间的小路上,遇龙河边亲子音乐体验。民宿深度玩法

“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”,阳朔这个拥有全世界最为美丽和奇特的喀斯特山水风光每年《孤独星球》杂志都会为它贡献大量版面。

桂林千古情

桂林千古情

来阳朔玩点不一样的
来阳朔旅游,桂林千古情、遇龙河、十里画廊、漓江精华段(兴坪-杨堤)都是不可不去的地方了。正常都是景点打卡式旅游,不远千里来到了阳朔,一定要不虚此行,为了深入体验这里独特的山水文化,我选择住景区里。

深藏于景区内竹窗溪语禅艺度假酒店,拥有广西桂林阳朔十里画廊景区最为壮观也最为精华片段的景色。在这里推门时遇龙河畔,开窗有田园山色。真的像《桃花源记》中的景象-“土地平旷,有良田美池桑竹之属”。

来阳朔玩点不一样的,我这次是“萌娃出游记”,推荐民宿亲子的五种深度玩法。

玩法一、漫步在乡间的小道上

民宿四周青山连绵,绿水绕庄,溪水潺潺,田畴井然,阡陌如织。前面的水稻田、荷花田、棉花田,它们之间有木栈道相联接,走上木栈道会有种走在“走在乡间的小道上”那种欢快的感觉。

从民宿出来会先穿过一段村路,远离喧嚣。蓝天配阳光,笑意在脸上,哼一曲乡居小唱,任由思绪在风中飘扬,多少愁绪都随风飘散,遗忘在路上,豁然开朗。

木栈道周边青山连绵,绿水绕庄,溪水潺潺,田畴井然,阡陌如织,好一片田园农耕风貌。

九月,民宿会推出亲子音乐体验项目,老师会带小朋友走进乡间,坐在栈道上或溪涧边,学习“优克里里”。

这种来自夏威夷的可爱的拨弦乐器,长得很像小吉他.有四根弦。发出的声音清脆悦耳,外形短小,很适合小孩练习对乐韵的初体验。

穿过水稻田、荷花田、棉花田后,木栈道的尽头便是遇龙河漂流段,刺激好玩。

除了徒步,还可以用骑行的方式,欣赏山水之间的美,同时,磨炼了孩子的毅力。

阳朔十里画廊沿路风景秀丽,如诗如画,月亮山、蝴蝶泉、大榕树、聚龙潭这些景点离民宿都很近,因为景区禁行,所以骑行是最方便的,怕累的可以租个电动车出去。

玩法二、亲子山水茶修

让小孩了解一片树叶到茶的神奇转变,作为山水禅生活的首倡者,竹窗溪语将衣、食、住、行、修及生活美学体验融入休闲度假中,他们会定期举办各种亲子山水茶修活动,就是在稻田间或者溪水边,去茶修。

“山水无间“游学定制(亲子可以体验山水茶修、亲子太极、亲子书画研修、亲子音乐体验等)

客房内也提供了各种茶修工具。在纯粹的自然里,开启深度放松之旅,修行,修性,修心,感悟自己,彻底放松。

难得沉静在山水间,属于自己和自然相处的时间。

客房书桌上放置了笔墨纸砚等用品供客人使用,可以试试手抄心经,闻香,赏景,品香茗,书一语。

玩法三、亲子攀岩

闻名于世的桂林,拥有全世界最为美丽和奇特的喀斯特山水风光。同时,这里孕育了无数险峻的奇峰异岭,吸引了来自全世界的攀岩爱好者和探险家,他们勇登高峰,为世人寻觅那神秘的喀斯特世界!

攀岩体验满足孩子们好奇心理的同时,教会孩子丰富的地理知识,一场关于勇气的挑战,让孩子面对恐惧,学会如何勇敢面对。

玩法四、舌尖上味蕾盛宴

在山水甲天下的桂林,大街小巷一年四季都飘着一种诱人垂涎的香味,这就是走过两千多年岁月的桂林米粉散发出的气息。在桂林的街头巷尾,到处都有米粉店。那色香味俱全的碗底风景,能穿透味蕾,令人对它有挥之不去的情愫。

桂林米粉的两大要素:一是“芼”,二是卤水。“芼”是壳,卤水是核。
一把新鲜的米粉,在约 80℃ 左右的热水中晃动大概20秒,这一过程,广西人叫作“芼”。“芼”好的米粉沥干水,扣入碗中形如龟背,一小瓢卤水被均匀地浇在面上,卤水被温热的米粉一烘,丝丝香味缓缓升华,一种氤氲气氛,顿时弥漫开来。再往上面叠加薄如蝉翼的卤牛肉片、几条青菜和番茄。

阳朔啤酒鱼,是阳朔有名的地方特色菜,鱼肉鲜辣可口,制作啤酒鱼一定要做漓江里面的鲜活毛骨鱼,先用桂北山区出产的生茶油烹炸,然后放入桂林产的上等啤酒红焖而成,吃起来有独特的香酥鲜嫩风味。

民宿里用餐的有机蔬菜都是自给自足,让人吃到原生态的本味。上面是厨师在花园现摘即做的南瓜花汤。新鲜!

花生芽炒牛柳

花生芽炒牛柳

注重环保,整个餐厅的餐具都是竹制品

餐厅的四周用落地玻璃,让人在秀色可餐的风景里享受视觉和味蕾的双重满足。

玩法五、亲子戏水、闹欢腾

酷暑的夏天是紧张的,也是急促的。古有说:时暑不出门,亦无宾客至。而我们相聚在一起,戏水、闹欢腾,那便是最难得的快乐时光。

民宿门前有个360度景观私家庭院和泳池。并配备了水枪、各种网红加持的游泳圈,玩水的同时还可以饱览四周大自然最美丽的自然山水田园风光。

我入住的房间位于副楼的四楼名为“听溪语观景房”,入房第一眼看到的景色就足够令人兴奋,房间可见到角度为270°的户外景观尽收眼中,一种私藏外面最优质的景色在房间内部的感觉实在太好。

睡在床上,看着窗外田园山色,晨辉晚霞、蛙声鸟鸣、空灵深远,喝喝茶、发发呆、弹弹琴,或在禅意活动室里挥毫泼墨、静书心意!倦了就下楼哼着歌儿走在田间小路上,摘摘菜、拍拍照。走几步便到了清澈见底的遇龙河,河边竹枝摇曳、奇山林立。

在这里日出、晚霞、烟雨、蓝天白云之际所拍摄出的画面都为惊人之作,被评为阳朔最佳摄影地之一。

在过道的地方,连接副楼与主楼之间的过道的感觉非常好,一方面可以欣赏大自然最美丽的自然山水田园风光,让步行成为一种享受也是竹窗溪语的一大优势与特色了吧?

跟别的地方比,这里的公共区域特别大,观景也一流,五楼观景天台上可以眺望层叠的群山,看万里飘动的云彩。日出、晚霞、烟雨随手一拍都是画框里的风景。

房间里的洗护都遵从了环保理念,原创环保全竹家具、定制款高精梳床品、木梳,澳洲Sesimen檀香环保洗漱用品,还有英国进口Fluorodine有氧美白牙膏,我们都整套带走。

服务可以,晚上会煮点解暑的甜品,电话询问后,管家会亲自送上门给你。

宝宝作为一个从小吃着卡乐B薯条长大的忠粉,每次出来旅行,我都得随身给他准备一些卡乐B系列的零食。旅行中,饮食不定时,怕他饿着,我都给放到他随身的小书包中。

竹窗溪语共有三十余间山水田园全景观房,荣获美国、迪拜、东南亚等多项国际室内设计大奖。简约禅艺、平淡含蓄。田园风光观光电梯和可以看到大自然景色的走廊都让人印象深刻。
来阳朔玩点不一样的 ,乐玩君这次亲身体验所写的阳朔民宿亲子的五种深度玩法,希望可以给你出游决策起到参考作用!

贴士

我采集了关于阳朔的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 发布:2018.08.18

亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博