不一样的味道,情迷香港小清新

小众香港 青马大桥 昂坪360 天坛大佛 宝莲禅寺 清新文艺

香港

首页 > 文艺范 > 目的地 > 香港 > 不一样的味道,情迷香港小清新

新浪鲜城生活家,去哪儿网聪明旅行家,试睡员,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,腾讯大粤网旅游体验师,今日头条,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹天坛大佛是当今世界上最大露天青铜坐像。佛像身高23米,连莲花座及基座总高约34米
  • 地标建筑青马大桥主跨长1,377米,连引道全长为2,160米,是香港的主要建筑标志。
  • 祈福怀着一颗虔诚的心,点上一炷香,盼愿望成真。
  • 文艺范香港的另一面,文艺小清新

题记

对于香港,是一种熟悉又陌生的感觉。熟悉是因为在影视剧中见过太多的香港场景,前卫时尚,霓虹闪烁,灯红酒绿,光怪陆离的城市又透着点小神秘。陌生则是不曾亲触它的世界,读不懂它背后的故事。 
等到自己长大,到这个城市几次,对它的印象逐渐清晰,除了高楼大厦,购物血拼,它还有老式街巷,茶餐厅,除了人声鼎沸,精英汇聚的中环,它还有着宁静闲适的温柔水乡。这繁华背后的故事似乎更让人着迷。 
花一天时间,去寻找那些我们不太熟悉的香港印迹。

青马大桥

作为全球最长的行车铁路双用悬索式吊桥,亦是全球第八长以悬索吊桥形式建造的吊桥。青马大桥主跨长1,377米,连引道全长为2,160米,是香港的主要建筑标志。除了创造世界最长同类型吊桥纪录外,包括青马大桥在内的“机场核心计划”,还于1999年荣获美国建筑界权威及编辑选为“二十世纪十大建筑成就奖”得主之一。我们的第一站就是去参观青马大桥。半个小时的车程,我们已经能远望到青马大桥的部分壮景。

由于青马大桥只有车行道,不设人行道,因此游客无法步行于青马大桥观光,不过政府在青衣西北部设立了青屿干线访客中心及观景台。访客中心设有大桥模型、相片和互动游戏;从螺旋式的小路绕圆柱形的观景台而上,游人便可以较近距离或高角度远眺青马大桥、汲水门大桥及汀九桥。

沿着行人天桥拾级而上,登上观景台步道旁,耸立着最能象征大桥精神两座纪念物-迥绕缆绳用高塔及主缆截取下来的断面。千万别小看这两座纪念物,当年为架起支撑桥面的主缆,就靠这矗立于两岸的高塔,一圈又一圈地、像绕绳圈般地组成了直径1.1公尺,长16000公里的巨大缆绳,所使用细缆长度,足足可以绕地球四周。看着一旁说明,真的又对这座世界第一吊桥升起更崇高的敬意,从此也对各地吊桥,抱着敬佩的态度。

虽然下着小雨,但并不影响观赏,反而在这雨雾蒙蒙中,雄浑的大桥有一种别样的美,铁索钢骨下的柔情。

昂坪360

观赏完青马大桥,接着去坐昂坪360缆车。之所以叫360,是指乘客可在吊车内360度观赏大屿风景。由东涌缆车站出发,旅程只需二十至二十五分钟,沿途景色怡人,俯瞰北大屿郊野公园,远眺南中国海、香港国际机场、东涌谷、昂坪高原,饱览昂坪高原上天坛大佛及宝莲禅寺的宏伟景色。

坐上缆车,在里面360度全方位观景,视野开阔无障碍,有一种自由自在遨翔蓝天的感觉。

昂坪市集

结束昂坪缆车的惊喜旅途,就来到了白墙灰瓦、建筑古雅的昂坪市集。市集布满各种礼品店,可以在这里慢慢闲逛,或是到茶馆喝茶,到影院看电影,轻风拂面,吹得人心情也跟着雀跃起来。放下长久的疲乏,在这里好好的享受久违的轻松和愉悦。

市集上有很多造型有趣的物件,不管是小朋友还是大朋友,都可以玩得不亦乐乎。 
这是我拿过的最大的爆米花---昂坪360专利产品。

跟蝴蝶一起翩翩起舞。

在市集,抬头便可见到不远处的天坛大佛。沿步行径抵达宝莲禅寺,再向上就可以来到大佛脚下。

天坛大佛&宝莲禅寺

天坛大佛是当今世界上最大露天青铜坐像。佛像身高23米,连莲花座及基座总高约34米。大佛在268级的石阶上,其高度十分高。穿过昂坪市集,来到宝莲禅寺,参观了整个寺庙,也了解到一些有关寺庙的故事。

威严的大雄宝殿。

寺庙的琉璃屋檐色彩炫目。

怀着一颗虔诚的心,点上一炷香,盼愿望成真。

参观完寺庙,该去拜大佛了。巨大的佛像坐落于顶,即便是在远处观望,也能感受到那份庄重和神圣。

爬上二百多级的石阶,大佛无论远观近看,都有宁静祥和的感觉。在上面还可看到大屿和南中国海。景观十分美丽动人,令人心旷神怡。

这是香港的另一面,无关繁华,无关浮躁,有的是宁静和平和,在当今的都市,我们缺少的就是这样一个可以让心灵栖息的地方。如果你想拥有一趟不一样的香港之旅,那么这样的选择会给你带来与众不同的内心丰盈和幸福满满。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白羊Season 更新:2018.08.21

历史古迹 地标建筑 祈福 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 地标建筑 祈福 文艺范 灵感

发现更多灵感 历史古迹 地标建筑 祈福 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博