都市文艺大叔深山投资百亿 欲打造中国的箱根

河北 承德 都市文艺大叔 投资百亿 热河饮马川

承德

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 都市文艺大叔深山投资百亿 欲打造中国的箱根

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河这是一处承德母亲河流淌的地方,叫热河饮马川!
  • 森林这是早年清朝的皇家避暑之圣地,这里的森林覆盖率达87%
  • 草原内蒙古赤峰有个美林谷草原,景美人少,为京津冀自驾游人常来之地
  • 骑行京城文艺大叔的草原梦,可以自己认购马匹
  • 泡温泉文艺大叔们要将承德的温泉小镇打造成中国的箱根!

提到世界上最为著名的温泉地,距东京90公里的日本箱根为温泉之乡,疗养胜地,享誉世界。而在我国,地热资源丰富,各地不缺温泉,但少有如箱根一样的知名地。近年,一位做文旅的都市大叔在河北承德皇家饮马川,意外发现一处温泉“宝地”,他与团队人的"野心",是要在这片避暑地投资百亿,打造中国的“箱根”,让人们不用出国,在家门口就可以享受到中国温泉的品质。

图·文 图说故事520

“川”在中国词典里,名为河流或平原,有川流不息及一马平川。从2014年起,一个名为李丁的发起人,爱上了一个“川”字,他联合几位投资人,先是在京郊河北承德滦平县境内的长城脚下,打造了一处文艺大盘,并给它起了个非常大气诗意的名字,长城饮马川。据称此盘最初是用众筹的方式集资,只花了两天的时间,份额就被认领一空。认领的人有著名导演贾樟柯,华为荣耀手机之父刘江峰等,更多则来自地产圈大佬。

图·文 图说故事520

饮马川是什么?是传说中古代战马饮水之地,意为这是一个有有水有牛有马的地方。夕阳西下,骑着战马凯旋而归的牧马人来到清清流淌的谷溪流边,这是一幅人与自然相融的意境。

图·文 图说故事520

无论是最初的长城饮马川还是到当下的承德热河饮马川,本着“40岁之前做出名堂;40岁之后,活出名堂”的理念,创始人李丁想打造的,是一群年过40的大叔们飞行后停留的江湖,一群艺术梦想家的跨界平台,一个田园牧歌的精致生活梦想地。

图·文 图说故事520

承德热河饮马川温泉度假区,是继长城脚下饮马川之后,"拾得大地幸福集团"打造的第二个饮马川度假地。之所以会再次选择承德这个地方,他们说,一是这里历来为皇家御马休闲之地,风景气候独特,为夏天避暑之圣地;二为热河饮马川被两个国家级自然保护区“茅荆坝国家森林公园”和“黑里河国家级自然保护区”环抱,有温泉、森林、草甸、峦、村落相伴,是一条回归自然难得一见的有氧之地。

图·文 图说故事520

图·文 图说故事520

热爱文艺的人眼光是独特的,一草一木,在他们眼里,都充满诗意。他们在热河饮马川,继续着长城饮马川的情怀,做着与别人不一样的文旅之梦。同为承德,这次的热河饮马川依托当地温泉小镇的地热资源,他们把此地定义为“升级裂变的2.0版”热河饮马川。

图·文 图说故事520

升级后的热河饮马川有何自身优势所在?在温泉度假区内,森林覆盖率达87%。因为风景秀美,这里是全国电影电视拍摄基地,中国图片社摄影创作培训基地,美丽中国乡村行拍摄基地,有“塞外版纳” 之称。欧阳修对这里赋诗赞誉"深闻唤鹿,林黑自生风。松壑寒愈响,水溪咽复通"。

图·文 图说故事520

自古以来,人们视水为万物之灵。一条谷中蜿蜒的小河,在热河饮马川50公里的境内穿过,这里的河水源于承德的母亲河武烈河。来自京城的文艺大叔们自然格外钟爱这条小河,加上当地达90多度的地热资源,所以当第一次来到这片寂静的谷中,万籁星空下在自家庭院里泡泡温泉喝喝茶的浪漫情愫油然而生,于是便产生了在河边建度假温泉民宿的想法。意外的是,还没等建好,很快又被想逃离京城找片静土的人热情认购。

图·文 图说故事520

热河饮马川的理念,把自己定义为面向中高档消费人群打造的休闲度假目的地。这里不要人人海,这里没有鱼龙混杂的购物摊,这里讲究品质与舒适,要给逃离都市的人们,造一处蓝天下清绿水中人与自然相融的宁静之地。目前,热河饮马川豪华度假温泉馆及配套设施正在加紧建设之中,预计十月份开门纳客。

图·文 图说故事520

都说北方旅游不属于冬季,可这里,却是四季有风景,四季皆不同。冬季有美林谷滑雪场;夏季看草原;秋天漫五彩斑斓;春天看草原花儿开。在周边,有世界文化遗产避暑庄、外八庙;有5A级景区木兰围场御道口塞罕坝、乌兰布统;不远处,有辽河源国家森林公园、道须沟。

图·文 图说故事520

人少寂静的美林谷景区,如其名字一样,成为京城人热衷来此避暑自驾骑行地。

图·文 图说故事520

“饮马川”已成为李丁和他的团队近年迅速崛起的品牌。所以,他们在热河也是同样的理念,做就做到最好最前沿。在热河50平方公里的度假区内,他们要建造ALILA酒店,隐庐温泉酒店,柴米多农场酒店;他们要融于自然,所以他们要建大地村落,稻田晚宴,开辟马场,顶书吧,农人市集,水上活动区等。

图·文 图说故事520

图·文 图说故事520

热河饮马川最大特色,地理位置位于承德七家温泉村北,这里的温泉水含有42种矿物质,最高出水温度达97℃ 。热河饮马川比邻温泉村,资源优越、历史悠久。 在七家温泉小镇,家家开有温泉民宿,而热河饮马川要做的,是要把此地的温泉做出品质,打造中国的"箱根",让全国甚至国外朋友都来认识这里温泉的特别。

图·文 图说故事520

从活出名堂到活出性情,长城到热河,饮马川2.0裂变,饮马川大叔和他的团队,计划投资百亿资金,将承德这方他们深爱的热土,打造成他们梦中的家园。

图·文 图说故事520

热河饮马川,从幻想到落地,未来,它将是什么样子?许多人已满怀期待。

图·文 图说故事520

原创实拍,未经授权,请勿盗文盗图!

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

美林谷景区 热河饮马川

娱乐体验:

热河温泉度假中心

承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2018.08.23

江河 森林 草原 骑行 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 森林 草原 骑行 泡温泉 灵感

发现更多灵感 江河 森林 草原 骑行 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博