清晨漫步毛榉林 享受自然空调的礼遇

安比高原 毛榉林 清晨漫步 自然空调礼遇

日本安比高原

首页 > 植物 > 目的地 > 日本 > 清晨漫步毛榉林 享受自然空调的礼遇
秦楚妃
订阅

去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 乐途灵感旅行家/用文字记录生活 用照片记录时间/微博:秦楚妃

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物争相把天空遮蔽住的毛榉林。
  • 徒步清晨漫步在毛榉林中,享受“毛榉林空调礼遇”

安比高原这片广袤的大地上,大部分地方都是被绿色植被覆盖,从高空俯瞰,郁郁葱葱的绿色枝叶装点整个高原。而在安比,这里的白榉木是最负盛名的。中午吃过午餐,跟着安比高原自然学校里的老师一起深入这片丛林。

走在一条森林小路上,地上的黑泥土表面上纵横着很多树木的根茎,自然而然的形成了小台阶,看着这些植物根茎的粗细,即使不查看树木的年轮都知道一定是老古董了。地上的黑泥路湿度很高也很松软,轻轻的蹦跶一下,周围的土地都会跟着震动。养分就不用说了,能哺育这一片森林的土壤养分含量不可小觑。

道路两旁的树木,粗壮的枝干就这么被批得削了皮,折了腰。而这些并非人为的破坏,其实全都是自然因素所为,有的可能是因为冬季时候,十米高的大雪压弯了腰;有的可能是被暴雷闪电击中,一分为二;有的可能是丛林里栖息的野生动物,例如黑熊,无法承受重量而折断。这些都是自然循环发展的必经之路。

走的每一段路,周围景色都在不断变化着。脑里还在还原着树木被自然破坏的场景,一不留神就走到了一片开阔的草场,野草野花肆意生长着,任意的汲取阳光和雨水,夏天的时候偶见几株紫色的花朵,春天的时候这里却是姹紫嫣红的花海。

中午的太阳,是一天之中最烈的,即使没有刺眼的光芒,高海拔的紫外线也让人烦躁。好在一路都很好玩,在自然老师的讲解下了解了很多自然现象背后的故事。说着说着就来到了毛榉林跟前。

带着无比的好奇心踏了进来,瞬间享受到了“毛榉林天然空调”的礼遇,退一步是炎热的夏季风,进一步是凉爽的幽风,我感觉我是站在了哆啦A梦的任意门的门口,出来是非洲,进去是南极。走进去的一刹那,我感觉我全身上下的每一个毛孔都活了过来!都在大口的呼吸

抬眼望去,毛榉的树叶争相的想要把天遮蔽住,阳光只是从零星的空隙间照射进来,毛榉林里只是灰蒙蒙的,有点像我曾经看过的恐怖电影《寂静岭》里的场景。

在这片原始丛林中,当然会发生很多自然现象,例如树木上正在脱壳的蟾,例如地上的大圆孔,那是蛇出来的洞...

都不知道经过了多长时间的掩埋,地上铺满了厚厚一层的落叶,挖不见底,他们只是四季的堆积,不断的腐化变成肥料又再不断的堆积,周而复始的做着同样的事。

环视一圈,树干有的细的和手臂一样,有的却粗得双手都无法抱住。年龄越长的树干越粗,面前的这棵有几百年树龄的大树被当地人称之为母亲树,是这片毛榉林的母亲,是这里最老的一棵树。

而我站在树下却没有这棵树的十分之一高。

贴士

我采集了关于安比高原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安比高原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦楚妃 更新:2018.08.20

植物 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安比高原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 徒步 灵感

发现更多灵感 植物 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博