这家餐厅厉害了,服务员拿着餐巾纸去拍卖

西班牙 巴塞罗那 四只猫餐厅

西班牙巴塞罗那

首页 > 美食 > 目的地 > 西班牙 > 这家餐厅厉害了,服务员拿着餐巾纸去拍卖

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食据说聪明的服务员会收集这些大师们随意勾勒的餐巾纸,日后拿去拍卖。
  • 文艺范据说聪明的服务员会收集这些大师们随意勾勒的餐巾纸,日后拿去拍卖。

图文:慢旅绘江柳

十九世纪的西班牙巴塞罗那是艺术的黄金时代,奇才遍地,天才扎堆,他们常常混迹于街头巷尾的咖啡馆、酒吧里。

图文:慢旅绘江柳

1897年一个名为四只猫(4 Gats)的咖啡馆低调地开张在Montsio小巷子里,它由艺术家拉蒙·卡萨斯(Ramon Casas)牵头创办,因而咖啡馆里往来皆墨客,在这群人中他们随意找了一位年轻人为餐厅设计了菜单。这个年轻人在以后的三年中几乎以此为基地,画了不少作品,并在三年后获得行业认可,在“四只猫”举办了首次画展,这个少年就是毕加索。

图文:慢旅绘江柳

图文:慢旅绘江柳

“四只猫”因为毕加索而闻名遐迩,但厮混于此的现代派艺术大师们并非只有毕加索一人,还有达利、米罗、高迪、罗卡等大咖们,简直星光熠熠,他们同样为“四只猫”留下了诸多弥足珍贵的手搞,这些随手而作的草稿纸则足以让这家咖啡馆晋升为现代艺术收藏馆。据说聪明的服务员会收集这些大师们随意勾勒的餐巾纸,日后拿去拍卖。

图文:慢旅绘江柳

图文:慢旅绘江柳

古旧的马灯旁边挂着一块木质的黑板,上面贴着的,就是当年毕加索为店主设计的菜单,以及那张耳熟能详的大衣男海报,不知这位型男是否就是店主拉蒙•卡萨斯。咖啡馆里除了那些耀眼的大V们的涂鸦,还挂满了毕加索当年个展的复制作品。

图文:慢旅绘江柳

图文:慢旅绘江柳

咖啡馆的陈设与装潢是古朴典雅的,高贵的黑棕色柱檐、桌椅,明黄的墙、柔黄的灯光,是古典保守与现代时尚的混搭,映印出那个时代的样子。

图文:慢旅绘江柳

图文:慢旅绘江柳

餐厅菜式的卖相很米其林,但味道并不惊艳,不过出品和这一屋子的艺术品比起来就显得不重要了。

图文:慢旅绘江柳

图文:慢旅绘江柳

侍应生都是老派的作风,不过老式并不代表缓慢,侍应生无论熟嫩个个都眼疾手快,在你准备放下刀叉的时候,低头一看,空盘子已经没了。

图文:慢旅绘江柳

在四只猫,时光很容易流逝,特别是一个人用餐时,最好还是结伴而去,这样就可以和这些走下圣坛的大师们待得久一些。

贴士

我采集了关于巴塞罗那的吃四只猫(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

四只猫餐厅

巴塞罗那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 发布:2018.08.19

美食 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴塞罗那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 文艺范 灵感

发现更多灵感 美食 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博