最美的颜彩是红色 游邓小平故里景区

广安 红色旅游 邓小平 改革开放

广安

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 广安 > 最美的颜彩是红色 游邓小平故里景区
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游人民的儿子——邓小平同志
  • 纪念馆展示了邓小平一生的奋斗

伟人逝去,功绩常存。

有些风景如梦如幻,有些风景却发人深思,当我得知要前往的地方是邓小平故居时,我竟然觉得这是一件十分亲切的事情。在西部的90年代物质匮乏,书籍更是难得的一种资源。咿呀学语之时的我便在家里的一堆堆书籍里面翻到了一本红色的小本连环画。这本连环画不是水浒,更不是三国,那本红色的小本连环画叫做《人民的儿子》,画的就是邓小平同志的一生。

我这一代是随着中国开通互联网发展而长大的,但是待我年龄渐大反而不能分辨是非,网络上充斥着大量扰乱视听的信息。小时候接触的东西几乎就能树立自己的一个观念,但在这样的环境里面自己和自己的信仰很容易迷失,迷失就是毁灭了自己,这是一件极为危险的事情。我觉得这是一次熟悉自己的旅程,倍感亲切的感受大概就来自于此。

踏上广安的土地就感受到了伟人故里的热情,热浪让人行走起来产生一种摇摇晃晃的感觉。路上看见的广安城市并不繁华,作为改革开放总设计师的故里本不应该这样。一部分人先富起来,在带动后面的人富起来,广安于是就成了后面的了。

思绪万千剪不断理还乱,总归是要收回来的。车停在了小平故里的停车场里,车门打开迎接我们的工作人员已经等候在了这里。接过他们递给我的资料认真看了起来,邓小平故里是在原来小平同志故居的原地址修建而来,现在的邓小平故里景区有故居、纪念馆、陈列馆等功能性场馆组成。

漫步一段林间小路,邂逅一片白莲花池,眼前的树林变得硬朗了起来,树立里面竖立着很多的石碑,上面刻着各个国家机构、各军兵、省级、市级行政单位命名的林,林中树木已是参天。连片的树林中央就是邓小平同志铜像,一种温暖心尖的力量传递过来,人民的儿子就坐在一把藤椅上,慈祥得如自己的长辈。

邓小平纪念馆详细的讲诉了邓小平同志的一生,开展参观的序言引用了一句邓小平自己说过的话,“我自从十八岁加入革命,就是想把革命干成功,没有任何别的考虑,经历也是艰难的就是了。”正是经历过苦难才无比渴望光明,这种对于事业的坚定真的十分令人嫉妒,有一种可以一生去追逐去完成的事情真的十分幸福,这就是光明。大起大落的邓小平还是被时代选中了,这群疾苦的人们再也耽误不起了,发展才是硬道理。

开展改革开放工作时期的邓小平由于身体原因大部分时间是在家办公,邓小平故里陈列馆里面再现了北京的邓小平家中餐厅、会议室、办公室等场景,陈列的物件大多数也来自原物。干净、大方、朴实是小平同志家中给我的最直观感受。参观完了陈列室还去了故居看了一看,是一处传统的四川小院,在农村到处都能找到。

今年真是改革开放40周年,来到这里的人们络绎不绝,就是人们为瞻仰伟人而来,又在这里重温了那段艰苦的时光,感悟如今的生活珍贵。

【注意:】引用文内任何图片需要与我本人确认授权,图片维权已经交由爬虫系统全天候全网络比对,盗图请自重!文字部分维权十分困难,科技仍无法解决,暂时不做追究。寻求联系方式请评论并在回复中告知,或者直接添加小助理:dasheyingjia

贴士

我采集了关于广安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 发布:2018.08.19

红色旅游 纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 纪念馆 灵感

发现更多灵感 红色旅游 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博