探秘地心—华东第一天坑白塔山地心穿越

衢州灰坪乡天坑

衢州

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 衢州 > 探秘地心—华东第一天坑白塔山地心穿越

乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯 有品味旅行家 知名旅游博主 新浪看点.国际旅行体验师认证会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观洞内甚小,进先有足,既入乃燃火把,则高厅瑰磊,殊非意想所及……
  • 户外探险洞穴探险一直被觉得是一种刺激,神秘的活动,洞内环境要比外面复杂的多

洞穴探险一直被觉得是一种刺激,神秘的活动,洞内环境要比外面复杂的多,承担的风险也大的多,所以一直不敢轻易涉足,近日在好友的相邀之下决定在“七夕节”这天,完成人生一探的梦想。

天坑、白塔洞和两头洞,号称当地三绝

白塔洞位于衢州西部,革命老区灰坪乡境内,天坑、白塔洞和两头洞,号称当地三绝,在粟舖与香炉石之间的公路下方可见到一个被石灰岩环列的圆形漏斗状的巨大天坑,天坑岩壁处又有敞口,那里就是贯穿白塔洞的端口,一般探洞者都将此作为出口。进口则在公路下方沿天坑左侧脊下行百多米的地方, 明余敷中《太末集》 记载:“微平(现名灰坪),四面峻峭,上有平田几千亩,皆空洞,八洞环到;麓北为十八洞,南为太真洞、白塔、凉棚、灵龟洞,前为朝阳、葱口诸洞。此胜 当甲于东南,不特一邑已也。”诸洞中,又以太真洞、白塔洞、金鸡洞之奇、之深、之广、之秀著称于洞天世界。

白塔洞名字由来

白塔洞名字由来,据说是跟洞内三根石柱有关,因形似白塔,故名白塔洞。对于洞内描述,早在明代徐日久就曾写下《游白塔洞记》,称:“……洞内甚小,进先有足,既入乃燃火把,则高厅瑰磊,殊非意想所及……,临下甚黑,渡水方龙潭,光景尤奇。然使人有不敢更入之意矣!龙潭的里面,地形复杂,少有人进入,一般游客没人会进入,切身体会,里面复杂不说,还到处悬崖,失足必会受到重创。

洞内千姿百态,石钟,水晶岩,地下河流,无不惊讶大自然的鬼斧神工,己探明的主洞竟有六千余米。如迷宫般的白石洞,洞中有洞,洞洞相错,里面复杂的横洞均无法出去,体验了一下,惊险无比,整体来说就是向上攀,斜面,石壁光滑,一不小心即可能滑落下面万丈深渊,自地下河 一路攀行,两个小时左右可以走出洞穴 .

走出洞,即到了华东第一天坑,几分惊喜,走出来竟有眼晴一亮的感觉,外面世界绿意盎然,几声鸟鸣啾啾,世界真美。

贴士

我采集了关于衢州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士: 探洞是一种高风险运动,建议不要盲目进入,最好跟随经验丰富的朋友一起探访

衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 更新:2018.08.21

地质奇观 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 户外探险 灵感

发现更多灵感 地质奇观 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博