下雨天也敢运营的游乐场,我只服上海迪士尼乐园

上海迪士尼 游乐场

上海上海迪士尼乐园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 上海 > 下雨天也敢运营的游乐场,我只服上海迪士尼乐园

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园主题乐园的游玩体验

在我国,有数不尽的游乐场,体验系数和安全指数也参差不齐。当然,更多的游客会选择那些高人气、大场面、上档次的“高大上”乐园,毕竟它们的标准化会让人玩的更开心,也更放心。诸如首批国家5A旅游景区的深圳欢乐谷为代表的欢乐谷系列,科技含量最高的广州长隆为代表的长隆系列,由科技和幻想组成的方特系列,具有科普意义的常州中华恐龙园,中国风结合的苏州乐园等等。但有一家游乐园自2016年正式开园以来,人气火爆,这就是亚洲第三座、世界第六座、中国内地首座迪士尼主题乐园——上海迪士尼乐园。作为中国首座来自西方的超级乐园,上海迪士尼乐园融入了更多的中国元素。

来到迪士尼,第一个感觉就是人超级多。要想在迪士尼乐园玩的尽兴,玩的项目够多,游玩前必须了解它的主题分区。上海迪士尼乐园有七大主题园区,我去的时候只有奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界六大主题区,玩具总动员是今年上海迪士尼乐园新开放的主题区,有机会还要再去一趟。

刷遍热门项目的小技巧

迪士尼游乐项目有几十余项,选择游玩哪个是个很重要的“课题”。在上海迪士尼乐园的众多游乐项目中,最火爆的当属四个,那肯定也是排队人数最多的啦,它们分别是位于宝藏湾的加勒比海盗沉落宝藏之战、位于明日世界的创极速光轮、位于探险岛的飞越地平线和雷鸣漂流,能顺利的刷完这四个项目,并且不浪费太多时间,那才是游乐场的“人生赢家”呢。作为全部刷完的过来人,这里有两大经验告诉你。一是一定要提前下载“上海迪士尼度假区”的手机APP,这不单单是整个乐园的地图,更能看到每个项目的排队时间、演出时间、餐厅和饮用水的位置,让你合理的安排自己的游玩计划。二是FP卡,就是迪士尼的快速通行证。迪士尼热门项目排队时间很长,有了FP卡,就能够直接进入快速通道,节约时间,当然FP卡是有限的,领完为止。FP卡可以在创极速光轮、雷鸣漂流、七个小矮人矿车附近的机器上领取,每个地方领取的游乐项目也不同,每两个小时可以领取一次。当然

梦幻世界主题区

我和老婆去迪士尼的时候稍微晚了点,排队到了十点钟才入园。我们在入园后马上寄存了行李,在刚进迪士尼的钟楼后面,右侧有个存包的地方,为了没有负担的痛快玩耍,建议还是把重重的包包存起来吧,一天需要50元的费用。存完东西,我们快速跑到七个小矮人矿车附近,排队领取了雷鸣漂流的FP卡,17点以后可以使用,这样我们就可以放心的刷遍其它项目了。之后,我们顺便体验了七个小矮人矿车,这个热门项目我们仅仅排队10分钟,算是幸运的了,就是一个坐在小火车上的简单项目。

当你拿到第一个热门项目的FP卡时,心情总是美美哒。结束七个小矮人矿车的游玩后,我们决定一个接一个的游玩主题分区,顺便等待两个小时候后开抢第二张FP卡。在梦幻世界主题区中,你可以在爱丽丝梦游仙境迷宫前拍照,爱丽丝的雕塑很有感觉嘛。排队五分钟玩了旋转蜂蜜罐,就是在蜜罐里的碰碰车。又排队30分钟玩了小熊维尼历险记,这个项目感觉亏大了,浪费了太多排队时间,原来是小朋友玩的,就是坐在轨道车上看故事,算了,就当自己做了一次小孩子吧。总之,我的感觉是梦幻世界主题区更适合亲子游玩。

宝藏湾主题区

往前走,我们来到了宝藏湾。这个主题区最吸引我们的当属加勒比海盗——沉落宝藏之战了。我们在来迪士尼之前,看到这个项目一直处于维修阶段,近半个月没有开放了,本来不抱太大希望。但我俩太幸运了,今天突然开放了,然而这个体验项目突然又关闭维护,更幸运的事情又发生了,我们是在茫茫排队的游客中最后两个可以体验的,排在我们后面的人只能独自哭泣啦。因为是热门项目,我们排队很久,也有时间拍拍照,加勒比海盗电影里的场景,在这里一一呈现,很真实。坐在轨道船上,看着逼真的4D电影效果,体验着震撼的海战场景,内心相当满足。由于临时关闭,工作人员发给排队且没有玩到的游客,每人一张沉落宝藏之战的通行证,当然也给了我们,但是没有用上,这一天都没能再次开放。出来之后,赶上了加勒比海盗的演出《风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险》,有好几个房间,需要看一会跟着剧目换房间,最后来到一个大剧场,可以坐下来看一场既能捧腹大笑,又惊险。

明日世界主题区

不知不觉,两个小时过去了。FP卡领取时间刷新了,我们在明日世界又抢到了创极速光轮的FP卡,开森ing,下午接近三点可以体验,我们中午又可以放心的游玩其它项目了。既然在明日世界,那么就开刷明日世界的游乐项目吧。这个时候,雨下的越来越大,我们很害怕创极速光轮因为雨水原因而关闭,因为这个类似过车似的项目属于室外游乐设施,我之前去过很多游乐场,也不乏一些国内比较知名的大型乐园,一旦遇到下雨天,都会关闭这些项目的。但是上海迪士尼没有,就算下雨天,也能保证安全运营。在雨中排队50分钟,才玩到喷气背包飞行器,好在这时雨慢慢变小,在上面忽高忽低的飞,也不怕淋雨了。感觉这个项目的体验和小飞象差不多,但是更刺激,如果时间紧迫,可以选择其中一个。

吃过午饭,我们来到心心念念的创极速光轮。因为是雪佛兰赞助的,项目的内饰到处呈献了雪佛兰的标志,这个类似过车的项目很酷,像极了骑摩托车。你也不用担心硬币和眼镜等物品掉落,除了外边的临时储物柜,每个“摩托”都有一个小盒子,可以放置一些小物品。这个热门项目用了我们的FP卡,,本来排队1小时的,15分钟左右搞定,两个字:刺激。

中间我们看了迪士尼最有情结的花车巡游,就开始打卡一些非热门项目了。来到宝藏湾悠闲的乘坐探险家独木舟,可以拿着木浆划船,其实划不划的都一样,会在轨道上自己动,要的就是氛围,坐船途中看到了海妖复仇号那艘船,还是很震撼的。

探险岛主题区

距离下午五点还有一会,为了不错过拥有FP卡的雷鸣漂流,我们提前来到了探险岛。还有一些时间,我们就玩了古迹探索营,和水结合的“拓展训练”。一会过独木桥,一会攀云梯,空间很大,和很多游客一起体验还是别有乐趣的。等到雷鸣漂流后天色已黑,圆形的漂流船可以乘坐六人(具体忘记了),玩雷鸣漂流必“湿身”,坐在门口的位置会湿的更多,所以说,往里坐没错的,但愿你能机智如我。

奇幻花园主题区

奇幻花园主题区特别适合小朋友玩,至于成人们嘛,也可以重新过一下“儿童节”。其中人气最旺的当属幻想曲旋转木马。我老婆自认为是女汉子,没有少女情结,我们就放弃了这个排队很久的项目,只是在漫威英雄总部、米奇俱乐部“走马观花”式的看了一遍。

有惊喜,也有遗憾

翱翔•飞越地平线这个热门项目,排队的人是最多的,就连FP卡也被抢没了。我们基本刷遍迪士尼项目的时候已经傍晚六点半了。那个时候,不像现在可以玩到十点,晚上七点就结束了。但是我们决定去排队试试,原来只要在晚上七点前排上队就可以体验项目。最终,我们排队150分钟,坐上飞越地平线,在逼真的场景中见到了这个神奇的世界,绝对值得占用这么久的排队时间。当然,有惊喜也会有遗憾,就是为了排队看这个,错过了迪士尼的烟火秀。也许出去旅行都会多多少少留下遗憾,这样我们才会再来一次,下一次一定会带着宝宝来看夜光幻影秀的。此时,上海迪士尼已经闭园了,现在的园区少了白天的嘈杂,很清静,也很值得回味。

贴士

我采集了关于上海迪士尼乐园的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
4-11月来玩最佳。
上海迪士尼乐园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 发布:2018.08.19

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海迪士尼乐园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博