左倚中央山脉,右靠太平洋,这个秘境错过会哭

台东 台湾 山海 风景绝美 小众 环岛游

台东县

首页 > 其他景观 > 目的地 > 台湾 > 左倚中央山脉,右靠太平洋,这个秘境错过会哭

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观水天一线护鱼区
  • 特色住宿全台最美酒店

从花莲南下,沿着花东纵谷一路驰骋,沿途历经果园、茶园、稻田、牧场等美景轮番上演,就来到了一处被无数台湾环岛旅行者忽略的、却足以颠覆我对台湾认知的一站——台东。

台东地处中央脉与海岸脉之间,崇峻岭、金黄稻田、浩瀚海洋的美景在这儿俯拾即是,同时也囊括了一些非常有生活气息的角落以及倾向慢生活的人。对于很多旅行者而言,它不过是花莲与垦丁或者去绿岛路程中的歇脚处,但阿雪要感激此前的不知名,让我在台东有了一波高过一波的惊喜。

护渔区——最低8块就能进入的天空之境

护渔区位在都兰湾的南端,是台东县唯一的海水浴场,早期叫做杉原海水浴场,在2005年公告为禁渔区之后,成为东海岸潮间带生态丰富的海岸景点,不管是乌仔鱼或是珊瑚礁岩都保存得非常完整。

这里不是想象中有着椰林树影的海滩,而是靠着一条深入太平洋的步行栈道,在下午四五点的时刻,把陆地、海洋、与天空连成一线。此时的人,最应该做的事便是脱下鞋,沿着步道赤足而行。海浪缓缓卷来,水中的鱼群滑溜溜游过轻啄脚背。

最低花40台币(约8块rmb)就能走进这片“天空之境”,也可以买点面包喂养乌仔鱼。这儿的鱼养到一定个头,就会放归回大海。听到这些,阿雪便觉着,在富护渔区踏浪戏水,看到的不仅是太平洋的美,还有生态保护的智慧与责任。

地点:台东县卑南乡杉原24号 (都兰林场)

伽路兰休憩区——让太平洋的漂流木有了归属

驾车路上,阿雪从老远的地方便看到这片仿佛从天而降的蓝色幕布,惊喜地挪不开眼。台东好友阿度说原打算带我们花个10分钟看一眼,谁知我们停留了快1小时完全舍不得离开。

可能是好久没看到如此蔚蓝的海,身为海岛控的我兴奋不已,直接跑到视野最好的观景台,远眺蓝得剔透的太平洋,及远处若隐若现的绿岛。当太平洋的风温柔拂过脸颊,一阵一阵,清爽无比。

更为特别的是伽路兰海边的装置艺术,取材自海上漂流木,经艺术家巧手改造有了二次生命。就连供游人休息的凉亭里也可以看到漂流木。在夏秋季节,这里还会集结许多艺术创作者,打造手创市集。向大海寻找灵感,是个不错的思路。

地址:台东县台东市台11线158公里tips:可搭乘台湾好行东部海岸线或拼车前往

伯朗大道——台湾最美的道路

伯朗大道是到访台东必去景点,正式的名为锦新三号道路;因拍摄了伯朗咖啡的广告而广受欢迎。后来,又因金城武为长荣航空拍的形象广告再次名声大噪。

置身其中,它带给我的感受远不止此前看到的宣传照、视频所能表现的。笔直的道路两旁没有一支电线杆,公路把两侧的田野分成两半。骑上一辆自行车,你就是mv女主角!

望着连绵、无限连绵的麦田,阿雪先是想起了《稻香》的前奏,接着《风吹麦浪》的高潮。当地的朋友阿度告诉我,伯朗大道春天,是碧绿的;秋天,是金黄的。每一个季节都是独一无二的。

有时候,我觉得旅途当中一次次看似不一样却又相似的美好的瞬间,让我们一次又一次有了去远方的念想。我从未将一望无际的麦田纳为心愿地,但伯朗大道这一行带来的情绪,让我想去看更多不一样的麦田、草原、沙漠、雪,去感受壮阔之景带来的震撼。

tips:在这里骑行是最好的观光方式,推荐大家选择“阿度的店”。

日晖国际度假村——度假的终极幻想

风景绝佳处需要一个悠闲舒适的落脚处来提升整趟旅行的度假感。花东纵谷的中心位置,一栋栋自带泳池的villa,在室内无人打搅的午后小憩,该是夏日出逃的完美场景。下榻日晖国际度假村,正好帮我圆了这个幻想。它刚力压日月潭涵碧楼、垦丁夏都,一举拿下[全台最美饭店]的荣誉。

整个日晖度假村是一派鸟语花香、椰林树影,不同房型有不同的特色,在奢华客房的阳台可边小酌一杯,边欣赏泳池、群森林的景色;在独栋villa房型,能一边沉浸用观音石按摩汤池,一边承包一个泳池。还有特别的房车露营地可供猎奇

在设施齐全的度假村里,完全不用担心宅着无所事事,它们早已事无巨细地准备好了一切:温泉、冷泉、森林浴、特色捷运导览、童趣乐园、射箭场……不彻头彻尾地放松一把,还说的过去么?

地址:台东县池上乡新兴村新兴路107号
有机会考虑下台东吧,特别是这一年中最明媚的时刻。

贴士

我采集了关于台东县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台东县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 发布:2018.08.20

其他景观 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台东县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 特色住宿 灵感

发现更多灵感 其他景观 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博