夏日午后的温哥华:最美味的三明治与街边乐队

温哥华 美食 音乐 夏季

加拿大温哥华

首页 > 美食 > 目的地 > 加拿大 > 夏日午后的温哥华:最美味的三明治与街边乐队
mokochen
订阅

自由撰稿人、热爱胶片的摄影师,漫无目的的旅行者。 个人公众号/:一个人漫游 Lofter/微博/: mokochen

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食温哥华最好吃的三明治之一

北美西海岸的温哥华是一座当之无愧的“雨城”,一年之中几乎有一半的日子都是雨天。当地人大约是受够了漫长的雨季,所以才会对干燥的夏日抱持一种无时无刻都要狂欢的心态——各种音乐节和户外活动层出不穷,海滩和草地上到处都是晒日光浴的身影,太阳似乎也卯足了劲儿想要弥补自己在冬日里的缺席,磨磨蹭蹭直到晚上九点才落

如今就连最繁忙的市中心downtown也加入了享乐的行动。一个叫作“A Summertime Patio Project”的活动项目将高楼大厦之间以及购物中心门前的空地都利用了起来:放上些雕塑或者装置艺术作品供人欣赏,再摆上桌椅令路人可以闲坐休息,喝一杯冰咖啡,再买一份food truck的街头美食,看着形形色色的路人在面前经过,一张张陌生的脸庞被阳光映照出属于夏天的愉悦欢欣。

温哥华市中心Downtown

我也是偶然地闯入了这样的氛围当中。原本打算去Pacific Centre逛逛,却被路边乐队轻快的音乐拦下了脚步。简单的三人乐团,效果不算太好的音箱,然而那轻松快乐的旋律真是再应景不过,令人不由得露出微笑。我喜欢这样的音乐风格,一点Contemporary R&B加上一点Funk,让驻足欣赏的路人们都忍不住跟着节奏摇晃起了身体。

观众中不乏在附近高楼里工作的白领,身着中规中矩的西服套装,手中拿着刚刚买好的午餐外卖,一时间听入了迷。于是干脆找个位置坐下,边吃边听音乐,心里颇有些不想在这样美好的夏日午后回到空调盒子里继续工作,只好暗暗期待周末的到来。

温哥华市中心Downtown

听够了音乐,我们决定前往许久不曾造访的 Meat & Bread用餐。这是一家将“极简风格”从室内设计到菜品都贯彻的十分极致的小店。正如其名字所述,他们的菜单主打肉和面包——几样简单的三明治,配以同样简单的汤和沙拉。虽然品种不够丰富,面包和肉的质量却不容小觑,如此才能在downtown的同类餐厅中脱颖而出。

Meat & Bread

Meat & Bread

Meat & Bread

他家最有名的三明治当属porchetta。进门便能看到简易的开放厨房里刚出炉的意式烧肉卷:将带皮的五花肉用茴香、迷迭香等香草,以及大量的盐和胡椒腌制一段时间后进行烘烤,待到外皮金黄酥脆时再取出,肉质绵密鲜香,令人食指大动。将烤好的猪肉切成小块,加上碎掉的烤猪皮,配以微酸的salsa verde(牛油果萨尔萨酱)缓解油腻,然后放到当天出炉的Ciabatta意式面包上,这便成就了一份备受温哥华人追捧的porchetta三明治。

porchetta

Meat & Bread

布法罗鸡肉(buffalo chicken)三明治的味道也很不错。用白脱牛奶调制的田园沙拉酱(Buttermilk Ranch)和红萝卜芹菜沙拉包裹住有少许辣味的鸡肉,十分开胃。

比起柔软而单调的北美吐司面包,还是Ciabatta这样内里柔韧、外壳较硬的意式面包能让三明治的内容有更多发挥的余地。
大快朵颐之后心满意足地回到阳光下,继续享受温哥华街头的夏日风景。

porchetta

buffalo chicken

porchetta

贴士

我采集了关于温哥华的吃三明治(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

欣赏街头乐队表演

温哥华

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:mokochen 发布:2018.08.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温哥华的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博