秦岭的那道独特的风景 你去过吗

夏季的秦岭野生动物 秦岭羚牛

宝鸡秦岭云横

首页 > > 目的地 > 宝鸡 > 秦岭的那道独特的风景 你去过吗
张文庆
订阅

一个纪录片导演。喜欢大自然,喜欢中国人文,喜欢野生动物摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 中国内陆最美的山脉之首
  • 动物夏季的集群,是秦岭羚牛最壮观的时候,像一只强大的军团

关于秦岭,大家在网上会知道很多,关于秦岭羚牛,是我拍摄的野生动物里的最爱,和大家分享,也顺便介绍一下。
秦岭羚牛是全球四个亚种之一,学名金毛扭角羚,是四个亚种中体形最大,毛色最漂亮的。夏季和秋季,是来秦岭观赏的最佳时节,当然,这需要和当地保护部门联系,在安全和野生动物保护方面会更靠谱。

秦岭做为中国南北的分界线,也是中国内陆最美的脉之首,东西长1600多公里的地理中生存着大量的珍稀野生动物

夏季,在空中,如果仔细观察的话,会发现高草甸上这些庞然大物,和巨石一样的颜色往往让你误认为是一片石群,其实,这是羚牛群。

金黄色的体毛,正像它的学名,金毛扭角羚,当地人称白羊,也叫六不像。马脸牛角羊尾等等。羚牛居于牛科羊亚科,分类上近于寒带羚羊,是世界上公认的珍贵动物之一。仅仅只分布在5个国家,本身数量稀少,就连分布最广的我国才只有数千头。

羚牛的成体和幼体毛色区别很大,一头小羚牛要经过五年的成长变化,才能成为真正的金毛扭角羚。

威武庞大的体形是秦岭羚牛的标配,也是其它亚种所不及的,最大的雄牛体重重达1000斤。

多变的气候让人类忘而却步,然而它却是秦岭羚牛生活的天堂。也是观赏风景的好地方。

同样,在这些地方你会看到很多不常见的鸟类。

夏季,三月份左右出生的小羚牛还不到半岁,也是最萌的年纪,在高草甸上,有时会跑到你跟前和你亲近,这是和野生动物相处的最高境界。

这个季节的秦岭到处是花的海洋,随处可见花绽放。

血雉妈妈也在上觅食,这是一个野生动物繁殖的季节。

秦岭高地带因为特殊的地理而鲜为人至,也形成为它独特的生态,南草北木就是一个非常有意思的植被,走在上,可根据植被来判断方向。

走在草甸上,需要小心观察,很多鸟的窝就在草丛里。

遗落在高上的羚牛头骨时常会见到,这是一个自然的博物馆

石海也是随处可见的,它在讲述着这个2亿年前海底和冰川时代的故事。

早上,一走出帐篷,见到的客人。确切的说,是它在看来客,因为这里才是它的家园,我们只是看客和过客。

每一在的日出时刻,会在峰看到动物们站在顶,也许,这就是万物迎接新的一天到来的一种生物仪式吧

森林中公开的秘密。一头公羚牛在向它心爱的羚牛求偶。这种过程有时会持续近一周时间才能征得对方同意。

夏季的秦岭同样也是如同花海。

上的探险家,我终于明白了为什么人类的探险家们喜欢羚牛,从某种程度上来讲,他们是同好和同类。

海拔2500米之上的高草甸,是秦岭独特的生态,也是秦岭羚牛的夏季乐园。我见最大的集群超过了一百头。

那头很萌的小羚牛一直在近处观察着我,好像在说,你什么时候离开呢?、

在高羚牛集群的区域一定要小心,一不注意,羚牛就从身边出没了。

自由悠闲是野性的心态,它连你走近它也不会理会,但有一点,太近了它就会防御性的攻击,在秦岭发生的羚牛伤人事件,多是人类跑到了它的近距离区域,最好是相距最近三十米为安全距离。

像家牛一样反刍,享受美味,是羚牛最开心的事情。

从高处向下看,一群羚牛就展现在了镜头里面。

这是一个由四头羚牛组成的家庭,它们好奇的看着我的飞行器。

夏季的集群,是秦岭羚牛最壮观的时候,像一只强大的军团,也有着极严格的群制度,没有发情的成体或亚成体就成了看护小羚牛的保育员。

中国人对生命的理解有一个古老的传说,认为天上一颗新星的出现,就意味着地面有一个新生命的诞生,反之,一颗星辰的消失,也意味着一个生命的逝去。正像环境学者索希尔说的那样,决定人类未来命运的,不是人类创造了什么,而是人类没有破坏什么,以此做为结语,献给秦岭,献给秦岭的野生动物......

贴士

我采集了关于秦岭云横的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
秦岭云横

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张文庆 更新:2018.09.03

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多秦岭云横的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博