夏日的海与远方,鹭岛的风中韵律

厦门 海滩 帆船 钢琴 梦 夏日 文化 欧陆风情

厦门

首页 > 日出日落 > 目的地 > 厦门 > 夏日的海与远方,鹭岛的风中韵律
Martin
订阅

TravelerMartin.旅行自媒体,Vloger,Youtuber.希望通过旅行来发现自我,过一个值得铭记的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛厦门的海滨栈道和海滩,边走边游,这种体验别具一格。
  • 特色建筑鼓浪屿的近代建筑群被列入世界遗产,各式各样的欧式建筑绝对能吸引你的眼球
  • 基督教19世纪中叶左右,基督教传入厦门,现在基督教在厦门建筑,文化,生活中都有体现
  • 日出日落在厦门众多的海滩上体验绝美的日出与日落,就着城市若隐若现的霓虹灯,十分美丽难忘

金黄的沙滩,温暖的海风;日落时分,放眼望去,天空已经被染成了橘红色,市区的霓虹灯若隐若现;耳边传来钢琴演奏的《鼓浪屿之波》诉说着对彼岸基隆港的思念;一抬头,星空满天,夜幕正在降临... ...鼓浪屿的日落,静谧而又优美,有着海的香气与韵律。

Sunset 摄影 / Traveler Martin

Sunset 摄影 / Traveler Martin

鹭岛的风中韵律——鼓浪屿钢琴博物馆

从19世纪中叶起,伴随着基督教的传播,西方音乐开始进入鼓浪屿。到如今,鼓浪屿已经是中国著名的音乐之岛、钢琴之乡。光是鼓浪屿一岛,就有100多个音乐世家,人均钢琴拥有量位居全国第一。鼓浪屿钢琴博物馆更是国内绝无仅有,世界一流的钢琴博物馆。鼓浪屿钢琴博物馆里收藏着四十多架古钢琴。其中许多钢琴都是稀世名贵且独一无二的,馆内有着全世界最早的四角钢琴和立式钢琴,还有距今有一百多年历史的脚踏自动演奏的钢琴。而且馆内的大部分钢琴都保存完善,至今还能演奏。馆内工作人员还会定时用一台产于上个世纪中叶的德国三角钢琴演奏《鼓浪屿之波》,钢琴音色饱满圆润,钢琴曲优美动听... ...

自动演奏的钢琴

自动演奏的钢琴

塑料做的钢琴

塑料做的钢琴

为帆船设计的钢琴

为帆船设计的钢琴

古老的四角钢琴

古老的四角钢琴

鹭岛夏日——环岛路骑行

厦门是个有魅力的城市,被誉为“东方迈阿密”。这两座城市都拥有美丽的海滨风光和城市景观。更为相同的是,这两座城市都拥有自己独特的海滨大道。而厦门的海滨大道正是环岛路。这是一条奇妙的道路,既拥有完善的自行车道建设,还是国际马拉松赛道的主赛道。其中最著名的是环岛东路,沿线连接了许多处海滩,海滨栈道,同时还有被纳入吉尼斯纪录的鼓浪屿之波五线谱雕刻。骑车单车,吹着海风,感受鹭岛的风中韵律。

沿线花圃

沿线花圃

环岛骑行道

环岛骑行道

在环岛路和海滨栈道上,只需要放眼远眺,你就可以看到离厦门最近的台湾离岛,金门群岛。大担岛上的“三民主义统一中国”字样若隐若现。湛蓝的海水与蓝天让你分不清天际线在哪,仿佛都融为一体了。《鼓浪屿之波》好像在耳旁响起,海,是如此美妙~

海滩

海滩

夏日的诗与远方——圆沙洲的建筑群

鼓浪屿又称圆沙洲,被列入了世界遗产名录,其中各式各样的建筑,诉说着厦门乃至中国近代的故事,文化的交融,基督教的发展,见证着历史兴衰。有台湾富商林尔嘉修建的菽庄花园,也有庄严宏伟的基督教新教三一堂,历史悠久的海天堂构等等。也许一转弯,就会遇到一座建于上个世纪的欧式楼房。鼓浪屿虽然面积不大,但是其中蕴含的历史文化却很丰富,值得我们去探索发现。

街边

街边

绿意

绿意

菽庄花园

菽庄花园

路口

路口

鼓浪屿岛上还有一座建筑是千万不能错过的,就是天主堂,这是一座建于1917年的哥特式天主教教堂,主要以尖型设计。同时这是厦门唯一一座哥特式教堂。哥特式设计主张贴近生活,起源于十二世纪,哥特式建筑给人带来一种神秘,震撼,崇高的感情。在天主教的设计中,通过对光的形而上的沉思,通过对数与色的象征性理解,使灵魂摆脱俗世物质的羁绊,迎著神恩之光向着天国飞升。

天主堂

天主堂

天主堂

天主堂

圣像

圣像

夏日的海与远方,鹭岛的风中韵律

厦门,可以放松,可以探索,可以品味,他好像一个百宝箱,每一处地方都给你许多的惊喜;厦门还是一座不断变化的城市,即使你已经游玩了数次,再来一趟,他也绝不会让你失望。无论你是喜欢欧式风情还是喜欢海鲜,或者是厦门独具一格的沙茶面。对繁华都市的向往,在这里,你都可以找到专属于你的厦门。夏日的海与远方,鹭岛的风中韵律,厦门,是艺术与美景的完美融合。

日落

日落

天际线

天际线

俯瞰厦门

俯瞰厦门

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:夏天来游玩比较适宜体验帆船出海哦~
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Martin 发布:2018.08.25

海滩海岛 特色建筑 基督教 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色建筑 基督教 日出日落 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色建筑 基督教 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博