全世界最让人心动的海滩,竟然是土耳其死海

一片带有广阔的海滩和绿松林的地中海海岸,这里被称为土耳其最美的海滩

土耳其

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 土耳其 > 全世界最让人心动的海滩,竟然是土耳其死海

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛一片带有广阔的海滩和绿松林的地中海海岸,这里被称为土耳其最美的海滩之一

死海。学生时代地理课上听到“死海”一词时的惊讶和好奇您还记得吗,您又是否知道,除了那个众所周知的死海,还有一个叫“死海”的地方,就坐落在土耳其费特希耶呢~ 死海这一名字虽然听起来令人不寒而栗,但其实这里被称为“水上财富”,这里的海水波澜不惊,有着足以饱览地中海沿岸风情的细软沙滩,更衣室、淋浴房、露天酒吧一应俱全,是土耳其欧式海滩中的典型代表。

土耳其“死海”(Oludeniz) 位于费特希耶 (Fethiye) ,是一片带有广阔的海滩和绿松林的地中海海岸,这里被称为土耳其最美的海滩之一。

面对大海,就象面对久违了的知己,可以诉说所有的一切,抛却所有的烦恼,洗净所有的风尘,迎来一片宁静、清澈的蓝。

海与大河不同,河流缓缓流淌,百曲千回。而大海变化万千,气势磅礴,海浪傲视天下,海水宁静微澜。面对这样的海,很容易燃起“烈士暮年,壮心不已”的豪情。

与不会游泳,也能安然漂浮在海面上的“死海”不同的是,土耳其死海的得名来自其的海岸地形,一条狭长的海岸划入宁静的地中海海湾中,将海湾一分为二,内侧的海水由于面积狭窄,如一潭死水波澜不惊,而另一侧则是海浪波涛,形成独特的视觉效果。

大海,是默默无闻的,这种精神也正是我们所需要的。大海包容了一切,所以,它的儿女遍布全球。它为人类默默地奉献,却从不索取回报。大海是一切生物的母亲,它为一切生物默默地供献自己。

大海是美丽的,不管它是平静,还是愤怒。平静的大海,带给我们的是恬静,是一种平实的心态。当我们和它喃喃细语时,才会发现那无处不在的平实美。愤怒的大海,带给我们的是许许多多的勇气和斗志。当我们和大海一起咆哮时,唤起的是对向往和憧憬的激情。

这里是土耳其西南部最著名的天然海水浴场,可以游泳,但海滩多鹅卵石,建议穿沙滩鞋。
此外滑翔伞也是这里流行的运动,飞到空中体会平和静谧,与蓝天碧海、青白沙融合一体的感觉,十分美妙。

碧蓝的海面,荡漾着轻柔的阳光,金灿灿和宝石蓝色,编制那一份独属于海的徜徉。不时有阵阵海风,吹过,徐徐展开那沙滩、海绵和穹窿的景色,还有,扑面的潮湿气味。

在天空中俯瞰着绿宝石海岸线的美景,美到直让我内心赞叹不已。海水的颜色随着深浅而变化,如同上帝打翻的调色盘。

死海有着一个动人的美丽传说,传说公海中航行的船只路过此地,船长的英俊儿子驾着小舟到这里取水,遇到一位美丽的女孩并爱上了她。有一天船只遇到风暴,小伙告诉父亲有一个港湾可以避风,不过父亲认为他是要去见女孩,并不是真的关心船是否会沉。两人在发生争执时,父亲不小心将儿子打到了海里。后来船航行到了一个平静的港湾,父亲才明白儿子说的是真的。女孩在得知小伙遇难后跳崖自尽,死海也因为这个凄美的爱情故事而得名。

现在死海已经成为土耳其东南部最著名的天然海水浴场和海边度假胜地,这片恬静而舒适的海滩吸引着越来越多的游客。

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.08.24

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博