静谧在竹海里,做一天典雅不侈的隐士

——走进常州天目湖系列之三:南山竹海客栈

常州南山竹海

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 常州 > 静谧在竹海里,做一天典雅不侈的隐士
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿这里是南山竹海古街,灯火阑珊时,我选择了南山竹海客栈。

进入南山竹海景区,乘坐上小火车穿越竹海的那一刻,我就喜欢上溧阳的这南山竹海了,这里有山有水,山水环抱,在满山的竹海里,蓦然回首,那灯火阑珊处,这里是南山竹海古街,灯火阑珊时,我选择了南山竹海客栈下榻。

这就是南山竹海风情古街,以“古代市井文化”为核心精神,以南山竹海原生态文化为内涵,复古还原了颇具江南风情的古街市。整个街区包含游客中心、民俗工艺、地方美食、特色商超、南山竹海客栈等。在这里,您可以体验到一站式旅行的方便快捷,也可体验纯正的江南风情。

推开南山竹海客栈的木窗,华灯初上,聆听临窗的一个女子陶笛的悠长曲调,于是,我喝了一碗白茶,借月光皎洁,披衣而出,漫步石阶小路,宛然抬首,月挂马墙头,这一秒,时光凝固在了这座南山竹海客栈。

临窗可以观山,推门就是院落。远处的竹林隐隐入眠了。人在旅途,这里就是你心灵的归属 。是的,浮躁而喧嚣的城市,大家面对激烈残酷的竞争,携上家人,带上闺蜜,来到南山竹海,下榻在这客栈,有一种家的归宿了。

万亩竹海脚下的一隅之地,青砖、白墙、黑瓦、溪流,脱离了城市的浮华,宛若陶渊明笔下的世外桃源,这便是南山竹海客栈。

南山竹海客栈给你的旅途提供完美的休憩享受。扎染、木雕、青花等复古陈设的巧妙搭配与窗外的古街、竹涛相得益彰,配以居家式的贴心服务,打造出南山竹海客栈独有的清幽、雅致的居住氛围。

南山竹海客栈拥有各类竹景客房与豪华套房共计179间,客房内的陈设布置取材天然,竹木、绢丝、桑麻等,简约却不简单,巧妙地烘托出了客房的清新雅致。打开门窗,扑面而来阵阵竹林清风,竹与阳光独有的清香,使您的假日之旅倍感轻松与自然。

这里,超脱都市的喧嚣,享受隐士的静谧,归于山林,归于南山竹海客栈。只有在这样,可以 居于竹,枕于泉,呼吸之间流淌着竹的清新与泉的静谧。

美好的事物总是紧张、忙碌中飞快的流逝,总算得了一点儿空闲,我要在这竹海客栈的夜色里停下脚步,放空自己,可以什么也不想,可以什么都想,在一秒秒的时光里,细细品出她悠远绵长的韵味来。

在这里,从您的私家露台上就可以将竹海美景饱览无遗,让您享受风入松、枕水入眠的极致体验。

踏入大堂,曲径步入客房,你首先收到一书书信。那份惬意与美好,只有自己心里温暖。到了客房,真正让你体味到的是每一处的细节都是那样地用心在做,井井有条的房间布局和干净洁白的床单、洗漱用品,让客人感受到关爱和用心。

即使这走廊,都充满了艺术气息。每一个房间空间足够大,足够整洁。无处不在的设计感。拥有私密、宁静。中端价位的房价,在当今商业社会中,虽不能算得上奢华,但堪称完美。

现在旅行,我关心的是床的舒适度。在这样的简约、优雅的环境里,除了美好,还是美好。

在这里,尘世的喧嚣与繁华,都被关在门外。暗香拂过,落在青瓦黛墙上,瞬间有了唐宋韵致。今夜谁陪我入眠,我在满山的疏影斜枝中,采撷三两片竹叶,题诗一首,在简净时光里,悄然入梦了......(感谢景区的配合支持以及提供了部分资料)

贴士

我采集了关于南山竹海的住南山竹海客栈(客栈)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南山竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.08.23

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南山竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博