60元,拥抱凉爽海风和美味海鲜的理想夏天

中国渔村

宁波象山中国渔村

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 宁波 > 60元,拥抱凉爽海风和美味海鲜的理想夏天
嘉美说
订阅

热爱小众旅游新玩法,善于发现城市的不一样之美。热爱旅游,热爱文字,热爱摄影,热爱美食,热爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛地中海式别墅建筑,加勒比海风格娱乐区、“黄沙细如练绢”的沙滩,地道渔村美食

初到渔村

盛夏炎热,若能到海边吹吹海风,吃吃海鲜,想必是夏日里很美好的一件乐事。不曾幻想过终日在海上漂浮,却总是在夏日里幻想清晨于海边观日出,傍晚腰看日落的小确幸。今年暑假,我来到中国渔村,这个面朝东海,位于象石浦的阳光海岸景区。

初到中国渔村,脑海里便不由自主地浮现北岛的诗词“那时我们有梦/关于文学/关于爱情/关于穿越世界的旅行”。渔村正门有一艘扬起风帆的大船,迎风招展,让人心生自由飞翔的冲动,仿佛迈进这个门,前面便是放飞自我的开阔之地。

渔村印象

中国渔村,东海岸最大的原生态海滨休闲旅游度假区,集海洋、沙滩、阳光、树林、海鲜于一身,不管是地中海式的别墅建筑,加勒比海风格的娱乐区、风景优美的海滨沙滩,还是地道美味的渔村海鲜小吃,青翠的岛屿,渔村每一角都写满了故事。

浙江这个省份,一直是我很向往的生活之地,向往轻松就能到达海边,到了周末去个海边,实在是一大乐事。两天一晚的周末时间,60元的门票,不管是和家人朋友,还是和公司同事,在中国渔村都能有非常满足的休假体验。

意义非凡的开渔节

渔村,顾名思义即使打渔的村落。我和同行的小伙伴一样,刚下车就非常关心中国渔村开渔了没有,虽然没赶上开渔节时候,但普通时期的海鲜已能满足味蕾。

中国(象)开渔节创办于1998年,至今已20年,大致在9月份开渔,节日逐渐形成了仪式、论坛、文艺、经贸和旅游五大板块,10多个精品活动项目。庄严肃穆的祭海、气势磅礴的开船仪式,成为了象人知恩图报、勇往直前的、敢创大业的精神写照。“善待海洋就是善待人类自己”已经成为了开渔节永恒的主题。善待海洋就是善待人类自己,确实如此,地球表面百分之七十一左右是海洋,如若恶意对待海洋,久而久之给人类带来的可能将会是颠覆性的毁灭。

开渔节震撼画面

听景区工作人员介绍开渔节时,印象最深刻的,便是开渔节时原本帆樯林立、千舸锚泊的静态海面,瞬间成为机器轰鸣、汽笛长鸣、百舸齐动,鼓乐喧天,爆竹齐鸣,烟花怒放的壮观景象,那是一个在现场听工作人员描述就能感受的震撼场面。临近暑假尾声,大可休整静待开学,开学月的周末再带小朋友过来感受开渔节的热闹气氛。

第一天来到中国渔村,入住景区内的海边酒店——阳光海岸大酒店。阳光海岸大酒店坐落在中国开渔节主会场象皇城沙滩风景如画的“中国渔村”景区内,是景区内最大的一个经营项目,共有两栋楼,实用面积多达6000平方米。

阳光海岸

酒店与阳光、沙滩、槟榔为伍,和贝壳、渔母、美人鱼相伴,紧邻海滨浴场,距沙滩运动场仅五十米之遥,拥有各类客房,可以选择海景房,清晨和傍晚都能观赏海边太阳东升西落的自然美景。

愚以为,早上10点左右到达景区特别合适,酒店寄存行李之后,找一家海鲜店吃美味的海鲜,果腹之后稍作休息,下午两点左右入住酒店,睡个美美的午觉,炎热渐渐退去,海边的风也凉快起来。

皇城沙滩

酒店门口不远处就是皇城沙滩,对面是一排餐饮店和售卖泳衣、帽子、墨镜之类的商店,衣食住行,一应俱全。 皇城沙滩横亘1800米,落宽300米,弯弯的像是一轮月亮。踩在湿漉漉的沙滩上,令我最为惊讶的是,双脚不会深陷沙地,难以行走,走在上面就像走在平整的水泥地板上,“铁板沙”式的沙滩实乃散步胜地。

皇城沙滩是一个陆地沙滩,坡度缓和,沙质因为优良而有“黄沙细如练绢”的美称,光着脚丫,伴以凉爽的海风,脚底感受细沙带来的温柔触感,漫步海边,惬意极了。放眼望去,光滑的沙滩在蓝天白云反射下,和沙滩前的海洋形成了天空之镜的壮丽景观。海边项目也是沙滩的一大亮点,我正在海边看着在海边嬉戏的人群时,突然就被身边呼呼而过的沙地车吸引了目光。三两个帅气的大男孩儿,藏都藏不住的笑容,畅快的心情让他们全然忘记那因为那机车飞驰而过沙滩溅到身上的沙砾,开心得像个无忧无虑的小孩子。

玩转渔村

沙滩边上的娱乐区,大概是小朋友们的最爱了。摩天轮、海盗船、旋转木马、浪转珍珠等等,五颜六色的游乐设施,为这个绿色和蓝色为主调的景区增添了许多活泼色彩。集中成片区的渔家排挡,超多海鲜美味,让人看了垂涎三尺,傍晚晚饭时分,坐在渔船背后的大舞台前,围栏旁,一边看海边的昼夜交替,一边品尝美味海鲜,非常幸福,有一种深入了渔村生活的感觉。

临海而住可以近距离感受海边美景,半腰居住,登高望远,广阔海景和景区设施一览无遗。半的别墅栋栋独立,门外摆设了桌椅,凉快时分独自一人或者结伴坐在门外,听着上的虫鸣鸟叫,海风远远吹来拂在脸上,岁月静好,安然若泰的生活姿态是度假该有的样子。室外酷热,还能在别墅里打打麻将,做做饭,饭后再慢慢出门散步,和喜欢的人度过悠然自得的周末时光。

生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。走吧,去东海边上,过一个舒适惬意的周末,拥抱晴天里的夏天。

贴士

我采集了关于象山中国渔村的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
8月来玩最佳。
象山中国渔村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉美说 更新:2018.08.21

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多象山中国渔村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博