流连于醉蝶花、波斯菊中,来拍美照,丹灶翰林湖

佛山 翰林湖 猪唛行摄

佛山

首页 > 城市公园 > 目的地 > 佛山 > 流连于醉蝶花、波斯菊中,来拍美照,丹灶翰林湖
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 佛山

  • 城市公园大人小孩都能在这里找到乐趣,你该行动了,翰林湖等着你!

暑假喽,当然各家的父母和小娃,可能都是到处去玩,国内境外的去,不过呢,其实啊,在我们的周边同样有非常漂亮又好玩的地方,今天推荐一个半天游、一天游的,禅城出发,走桂丹路,1小时车程可到!这里就是位于丹灶沙水村东侧的翰林湖,是南海的绝佳生态宝地,一年四季都有时令靓花可赏。

翰林湖已建设好一个标准化的停车场,自动识别车牌号,目前是免费停车。停好车后,漫步就进翰林湖内,这里还有一条6公里的绿道,贯通翰林湖的南北两湖,途径沙水古村落、耕读文化廊等不同景观区,哇塞,这个挑战不知你能否接受。

每到一个陌生的地方,先来一个简单的了解,看看示意图就明白的。
很赞的,贴心+童萌,居然道路分隔中间用的是水果形,哈哈...

生态农场

城里大的娃,平常应该少接触到,农村长大的你,也能怀缅一番,农耕田地,有当地的村民在插秧,想体验,也可以去试试哦!

五彩花田

哇,爱美爱拍的你,看到这个晕了么?通过心形道路,一片醉蝶花、波斯菊、马鞭草...展现面前。

放眼望去,玫红、粉红、粉白,多种颜色的醉蝶花迎风起舞,曼妙多姿。走近细看,醉蝶花的花瓣轻盈飘逸,还会有阵阵花香味扑来,让人迷醉。

“善变”的醉蝶花开花期间,初为白,次转粉,后变紫红,一花多色,不同时期来观赏都有不一样的感觉。

哎哟,原来这里还藏了一处漂亮的向日葵,这个角度看看,亦是很吸引的。

阳光好灿烂,在公园内的一个小角落,「吉庆长廊」这一片锦屏藤内可是很凉快,而且这里拍照好漂亮哦。

走累了,歇歇,一家子,多和谐!

翰林湖

公园既然名里有湖,噢,终于看到了,湖在这里,不过目前湖还没充分用起来,没有小船哦!

通过这条挂满“水君子”的通道,能到达“生态湿地”。公园管理方很贴心的,植物上都贴有介绍的标签,可以对该植物深入了解。

花溪

除了“五彩花田”外,这边也有一个非常美的水上花地。

关于作者:猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店LV7点评大师、V5试睡员...

微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)

新浪微博:猪唛-色影迷途

本博图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

大人小孩都能在这里找到乐趣,你该行动了,翰林湖等着你!

坐标:南海丹灶翰林湖都市型生态农业园(劳边沙水村旁)

门票:免费

交通:直接导航“南海丹灶翰林湖都市型生态农业园”即可

贴士

我采集了关于佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 更新:2018.08.21

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博