在16℃的竹海中 寻找夏日清凉秘籍

蜀南竹海 忘忧谷 龙吟寺 迎风湾 云游廊崖 七彩瀑布

宜宾蜀南竹海

首页 > 峡谷 > 目的地 > 宜宾 > 在16℃的竹海中 寻找夏日清凉秘籍

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布蜀南竹海最不缺的就是瀑布,随处可见,耍水胜地。
  • 湖泊在迎风湾的湖面上划竹筏,或是在竹筏上下几盘棋。
  • 森林世界上最大的竹类森林。
  • 石窟石刻云游廊崖,丹霞地貌的时刻景观带。
  • 峡谷忘忧谷中感受清凉,忘却忧愁。

八月初立秋了,这对国内不少地方的人来说是个好消息,因为见着“秋”就代表天开始凉快了。可是对于重庆人来说,烈日炙烤、酷暑难耐的日子还会持续挺长时间,“避暑”仍然是一个在日程上的问题。在距重庆主城大约三个半小时车程的四川宜宾长宁县,有一片“竹海”,覆盖500多座丘,连绵起伏,蔚为壮观。这里冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温只有16℃左右,竹林中溪流、瀑布随处可见,是夏季避暑、耍水的绝佳选择,它就是蜀南竹海。

蜀南竹海以楠竹为主,辅以水竹、人面竹、琴丝竹等常见竹类,共约60余类;还引进巨龙竹、黄金间碧玉竹等数百种异土竹类,让这片宽广达120平方公里的竹海包罗了400余种竹类,是天然的超大型竹类博物馆,其规模居世界之最,想必四川的大熊猫永远不会没吃的吧。竹海空气中负氧离子含量高,是个天然氧吧,在夏季,绝对是个避暑出游的不二选择;这里的植被覆盖率近93%,道路基本都隐藏在竹林之下。

谷中一条小溪流过,途中形成若干个小瀑布,小溪两旁是步行游览的小路,头顶是茂密的竹叶,听着潺潺的水声,吹着凉爽的风,欣赏、水、竹、林的绿意,再焦躁的心在这儿也能快速平静下来。它叫忘忧谷,最深处是一座落差有近20米的瀑布瀑布底的石头被冲刷得非常光滑,激起层层水雾围绕在瀑布观景台周围,很凉快。

龙吟寺始建于明朝,名字来源于风吹竹海产生的声音——像是巨龙在吟唱。龙吟寺从竹海最高峰顶拔地而起,是这里的至高点,登上观景塔可纵览这500余个被竹林覆盖的丘。

蜀南竹海里除了溪流、瀑布多以外,湖泊也不少,迎风湾就是其中之一,划竹筏是这里的主要耍水项目。夕阳西下,跟朋友在停靠在岸边的竹筏上杀几盘围棋,简直不要太惬意。

云雾弥漫在若干个小丘下,尖若隐若现,就像是一群长寿龟来拜寿,既壮观又吉祥,它叫“白龟拜寿”,当年北京奥运会开幕式上用的视频就有这个景点的片段,不过想看到同款景象,一是得赶早,二是得遇到好天气,可遇不可求。

云游廊崖是一条从半腰岩石中开辟的栈道,是典型的丹霞地貌景观带,包含仙寓洞和天宝寨两大景点,岩石上有多处摩崖石刻,各有主题特色,值得驻足细品。

瀑布在蜀南竹海真的是随处可见,规模最大的连环瀑布当属七彩飞瀑,远观其气势,近感其清凉,水流比较急,从上到下由七级高落差的瀑布组成,通过无人机可以拍出它的整体轮廓。

贴士

我采集了关于蜀南竹海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

忘忧谷 龙吟寺 迎风湾 云游廊崖 七彩瀑布 白龟拜寿

美食佳酿:

凉糕 宜宾燃面

娱乐体验:

漂流 索道

瀑布、小溪水流比较急,带小孩的一定要注意看好小孩,毕竟解暑重要,安全更重要;八月刚从蜀南竹海回来,一早一晚穿短裤短袖会感觉有点冷,有必要带一身长裤和薄外套,中午只要不暴露在阳光之下还是很凉快

蜀南竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 发布:2018.08.20

瀑布 湖泊 森林 石窟石刻 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蜀南竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 湖泊 森林 石窟石刻 峡谷 灵感

发现更多灵感 瀑布 湖泊 森林 石窟石刻 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博