最美中国群众渔港:美若天空之镜

这里适合拍照 适合发呆 适合度假 奇妙的皇城沙滩等你探索

宁波宁波中国渔村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 宁波 > 最美中国群众渔港:美若天空之镜

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛雨后退潮的海滩仿佛天空之镜
  • 博物馆这里有不少关于开渔节的资料
  • 主题公园这里的游乐场完全无需排队
  • 乡村小镇这是一个民俗小村改建的人工度假区

象山石浦渔港,是中国四大群众性渔港之一,之所以说它最美,其中有一部分原因要归功于皇城海滩和中国渔村了。中国渔村,你不要认为这是一个统称,这就是它的名字,它位于浙江象山,地处石浦渔港,背靠皇城海滩,还被冠以“浙江省十大避暑休闲胜地”的美称。

雨过天晴或者退潮的时候,皇城海滩就变成了天空之镜,再也不用跑去国外或者跑去大西北,在浙江也可以有这样一面天空之镜,任由你在镜面上狂舞,自驾就能到达。而且它最与众不同的地方在于,完全不用担心踩在沙滩上会陷下去,这里的沙滩不仅颜色像铁锈,而且质地十分的坚硬,就跟铁板一样,所以也被当地人称为铁板沙滩,但也无须担心扎脚,沙子虽然硬,但是还是很细腻的。

如果光是铁板沙滩和天空之镜,恐怕在那玩耍没一会就会无聊,为了丰富大家的度假体验,中国渔村还打造了一个加勒比风格的娱乐区,这一点,其实从正门的地方就可以看出来这里不会是单纯的渔村,一定还有游乐场。果不其然,有摩天轮,旋转木马等娱乐项目,海滩上有沙滩跑车,水上摩托车等海边项目。人们可以一边在海边享受天空之镜,可以一边在沙滩附近娱乐。

进入检票口后门口有一只大海螺的样子,底下写着中国渔村四个大字,据这里的导游介绍,这是中国渔村的标志性建筑。除了渔村你还可以看到一搜不容忽视的红色大船~大船不能上去,但是可以通过旁边的楼梯欣赏它宏伟的身姿。

渔村两旁还散落着一些购物商店与珍贝管,还有一个开渔节陈列馆。这里的开渔节是举国闻名的,一方面是继承祖先流传下来的传统,另一方面也与旅游结合起来,扩大宣传。就连国家著名领导人也曾到这来给这的开渔节进行主持。虽然来的时候没有碰上开渔节,但是可以在开渔节陈列馆里面的画上看到这壮观的景象。

饿的时候可以在对面的胖大嫂家点份海鲜,一边观海一边进餐,晚上舞台前可能还有表演。遇上有很多团队过来的时候,沙滩上还会组织篝火晚会,大伙可以尽情唱歌跳舞,来度过一个美好的夜晚。在中国渔村,安静悠闲的度过属于自己的一个假期。

贴士

我采集了关于宁波中国渔村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宁波中国渔村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.08.23

海滩海岛 博物馆 主题公园 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁波中国渔村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 博物馆 主题公园 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 博物馆 主题公园 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博