徒步九溪十八涧,避暑胜地中还隐藏着度假酒店

浙江 杭州 九溪 户外 徒步 避暑 酒店 度假 夏季 下午茶

杭州九溪十八涧

首页 > 徒步 > 目的地 > 杭州 > 徒步九溪十八涧,避暑胜地中还隐藏着度假酒店
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步杭州颜值最高的徒步路线,欣赏古树茶园溪流还是夏日避暑胜地。

杭州作为一座知名的旅游城市,旅游资源相当丰富,除了最著名的西湖以外,杭州还有许多不那么知名的小众景点,西湖边的九溪十八涧就是一个很受欢迎的景区。

九溪十八涧其实是一条户外徒步路线,起于钱塘江畔的九溪村,到达龙井村,中间有清澈的溪流,大片的茶园,参天古树,景色幽静雅致,但旅游团很少来这边。

徒步是最有特色的游览方式,当然也可以租一辆自行车骑行,到了九溪烟树处,这条路线大概走了一半,正好停下来休息。

九溪烟树是这条路上的知名景点,有水质清澈的水潭,瀑布上飞流直下,林木葱茂最适合夏日避暑。杭州的夏天普遍炎热,但九溪十八涧却是一处避暑胜地。

这里也很适合拍照,清澈的溪流和水潭都是绝佳的背景,继续前行就是杨梅岭村。

西湖龙井是杭州的名片之一,而龙井茶品质最好的就是出自这片产区,沿途的茶园中大部分都有标志说明,这片茶园的茶叶已经被某一家五星级酒店预订。

杭州寺庙很多,最有名的自然是灵隐寺。在九溪十八涧徒步路线中有一座理安寺,名气虽然不大,也是一座千年古寺,始建于五代时期。

理安寺古称“涌泉禅院”,因内有与虎跑泉齐名的泉胜景“法雨泉”而得名,如今不少附近的居民还成群结队带着水桶来这里打水。

九溪有着绝美的自然环境,许多酒店也不会错过,沿着九溪十八涧的徒步路线开了不少度假酒店,其中雅致梦溪庄就是最新开业的酒店之一。

梦溪庄是由老房子改建的,从外部看来就像是一个旅游景点,有一条小路斜斜的通往九溪路,非常幽静,坐拥绝美的林景观,客房内部却又非常舒适,经过了现代化的改造。

房间里大屏幕电视和专业的音响系统营造出家庭影院的感觉,一走到房间就感觉到放松。

房间带有一个阳台,窗外是浓密的绿树,鸟叫声不绝于耳。在阳台上静静地翻译本杂志,吃一碗甜品,没有人来打扰,静静地放松身心。

在梦溪庄的餐厅里,可以任意的享用上午茶和下午茶,这对住客来说是个不错的福利。如果感觉中午太热,完全可以躲进餐厅里,挑选一款自己喜欢的茶叶,泡出熟悉的味道。

茶具也非常精致,到了杭州自然选择西湖龙井来泡茶。挑选几样干果和时鲜的水果,很容易就填饱肚子了。

贴士

我采集了关于九溪十八涧的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九溪十八涧

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2018.08.21

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九溪十八涧的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博