攀爬在阿德莱德板球场的屋顶

阿德莱德 南澳大利亚州 澳大利亚 体育 极限运动

澳大利亚阿德莱德

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 澳大利亚 > 攀爬在阿德莱德板球场的屋顶
Kenny
订阅

走遍世界的旅游达人,环球旅行体验师,境外线路策划师,海外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑阿德莱德板球场屋顶攀爬

阿德莱德椭圆体育场(Adelaide Oval),坐落在阿德莱德市中心和北阿德莱德之间,紧邻阿德莱德的母亲河托伦斯河。

它被誉为世界上最漂亮的板球场,夏季承办州际和国际性板球大赛,冬季则举行国家澳式橄榄球联赛和州橄榄球联赛。

它的历史可以追溯到1871年,适逢南澳板球协会成立。1884年,在此举办了第一场板球赛,由澳洲队对战英格兰队。

2008年,南澳政府开始对球场的扩建工程,把座位的容量从34000扩大到53585个,计划改建成为能够举行板球、足球、橄榄球甚至演唱会的多功能的场所。投资6亿1千万澳元,终在2014年3月完工。

走进板球场,红砖铺的墙壁有种历史沉淀感,但在周围现代化的设施前却不显突兀。

指引标识清晰,座位分布一目了然,球场很大但不会迷路。

乔治·吉芬是这里最伟大的板球运动员,曾经以澳大利亚国家队长的身份击败当时的强敌英国。他是历史上第一个在比赛中获得1万分和500次助攻的澳大利亚人,被招进了澳大利亚板球名人堂。

此时正好有一场比赛,由新南威尔士对阵南澳大利亚,虽然只是训练赛,但却打得激情四射。

新南威尔士的当家球星被教练换下场的那一刻,满脸懊恼,看出他对比赛的态度认真而诚恳。

比赛结束,双方球员列队握手,友谊第一。

场边的观众不多,大家喝着啤酒,专注地看着球赛,偶尔高喊鼓掌为球队助威。

球员的穿着都很有范,举手投足充满星味。

赛后球迷一拥而上,围着球星拍照,看得出这个先拔头筹的女粉丝有多兴奋。

阿德莱德十大必玩体验,其中一项就是在板球场屋顶攀爬。因为可以从一个全新的高度感受这座世界级的体育赛场,更能360°全方位俯瞰阿德莱德市区以及周边美景。

穿上专业的攀登装备,我立马化身成为火星救援的宇航员,准备登上板球场屋顶那一刻,气氛紧张而悲壮。

想不到刚爬上屋顶,一个小伙伴过于激动,鼻血流个不止,出于安全考虑,他和家人临时决定退出,十一个成员瞬间“阵亡”一半,最后登上“火星”只剩下六个人。

我们在专业领队的带领下沿着球场拱形的看台棚顶开始两小时的攀登之旅,整个行程从西侧看台一直贯穿到河岸看台,途中还经过连接两处看台顶棚的空中桥梁。

在最高处,我们振臂高呼,这种成就感无以替代,喜悦之情溢于言表。

此时一边的天已全黑,乌云压寨,但另一边,阳光透过云层射在眼前一片原始森林,形成一道彩虹。飞机越过森林,缓缓降落在不远处的阿德莱德机场,这场景会永远刻在我的脑海里。

我是天生的冒险家,在平台一侧向外伸出悬空的一角,与地面50米高的相对落差,伸出双手往后倒,那是冲上云霄自由飞翔的感觉。

我想要飞,翱翔在天际。

迎着风,去遍世界每一个角落。

让梦想开花,生命添精彩。

贴士

我采集了关于阿德莱德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿德莱德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kenny 更新:2018.09.01

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿德莱德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博