云丘山玉皇顶,220米高的悬崖秋千飞起来

山西云丘山 玻璃栈道 滑翔翼 悬崖秋千

临汾云丘山

首页 > > 目的地 > 临汾 > 云丘山玉皇顶,220米高的悬崖秋千飞起来

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 云丘山位于山西,是晋南根祖旅游核心景区,中华农耕文明发源地之一。

云丘的美,是大气豪迈的,青巍巍,云雾缭绕,而我想告诉你,来自云丘的惊喜不仅是秀美的自然风光。坐着滑翔翼在云层飞翔,跨过和大海亦是一种幸福。在鸳鸯桥的玻璃栈道上笑看青巍巍,云起云涌。坐着悬崖秋千飞起的那一刻实在美妙,似乎世界就在我的足下。如果喜欢安静,我们还可以看蝴蝶啊。

刚走进云丘,就被这里奇特的大门吸引了,云丘位于西西省临汾市乡宁县,地处吕梁与汾渭地堑交汇处,特殊的喀斯特地貌和石森林环境形成了各种奇峰异景。

从窑洞大院出来,通过3号索道,坐缆车向玉皇顶前行,玉皇顶的3号索道,车程差不多22分钟,长度1314 米,这个数字也许是巧合,幂幂之中似乎在寓意着人们的美好愿望,祝福所有来云丘的人,爱情长久,一生一世白头到老。

当站在海拔1629米高的玉皇顶时,俯瞰远处云雾缭绕中的云雾,有一种荡胸生层云的快感,玉皇顶建筑为三叠式,玉皇阁长6.4米,宽6.32米,高15米,是一座建在无梁殿上的重檐十字歇顶的阁楼,四周有汉白玉围栏。一层道士居所,二层是星斗殿和无梁殿,三层玉皇阁,玉皇阁内供奉玉皇大帝、日月神。

从玉皇阁下来,鸟鸣啾啾,花开一路,每每走在这样翠绿欲滴的小径上,总觉得心旷神怡,这段路有个好听的名字,叫做转运坡,这段路因为都是下的,其实不是很好走,所以这里也温馨的提示一下,来云丘一定要记得穿运动鞋。

大约行走四十分钟后,我们就来到了鸳鸯桥,这里的悬崖秋千,别出心裁的建在了220米高的青边缘,这是一个勇敢者的游戏,当秋千越荡越高时,有一种在天空飞翔的快意,当然,你也可以随时叫停,这时候,工作人员会慢慢拉紧绳索,让秋千慢慢停摆。

当我行走在鸳鸯桥的玻璃栈道上时,间微凉的风吹动衣衫飘飘,莫名让人有了想飞奔想跳跃的快乐,鸳鸯桥玻璃栈道长219米、高195米、宽2米,建在景区“九重天”北侧的悬崖绝壁之上。玻璃栈道下面,清晰可见脚下是一座座绿色的峰,极目远眺,呈现在眼前的是连绵起伏的峰,让看到的一切色彩分明,入眼的一切都让人觉得新奇而壮丽。

对于玻璃栈道,有些人还是会有着天然的恐惧,如果我告诉你玻璃栈道桥面是采用3厘米厚高强度钢化玻璃铺设而成,每平方米承重达1000公斤,是不是马上就有安全感了?其实我们很多时候,去做某件事情,也看得是自己的心态吧,平常心去面对,就会发现自己其实有超出寻常的能量。

从玻璃栈道下来,路旁盛开着数不清的花朵,云丘的蝴蝶也比我平时看到的大很多,她们顾自翩纤在花朵与花朵之间。登高远眺,远处的天空蓝得好象一个梦,随处可见的小野花,顾自芬芳着,无论是否有人经过,她都会年年岁岁盛放。

云丘的滑翔翼,是我喜欢的项目,安全系数也很高,当坐着滑翔翼在天空飞翔时,有一种无法言语的快乐,用鸟儿的角度看世界,原来我们是如此渴望飞翔。

挨着滑翔翼不远,还可以体验旱地滑雪,从高处旋转着滑下来,和冬日里滑雪的感觉差不多。

云丘作为华夏文明的发源之地,回溯千年:伏羲女娲在这里繁衍人类,羲和观天测地订立二十四节气历法,后稷教民稼穑开创古代农耕,沿着峰的脉络,在云丘感受大自然的鬼斧神工,古韵和新意在这里碰撞出一个奇妙的云丘

贴士

我采集了关于云丘山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云丘山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.08.22


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博