华东最好玩的影视城,一秒钟穿越回民国

这里是华东最好玩的影视城,也是混搭的旧上海,光怪陆离,纸醉金迷

湖州

首页 > 散心 > 目的地 > 湖州 > 华东最好玩的影视城,一秒钟穿越回民国
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 湖州

  • 风情街一秒钟带你穿越回上个世纪的老上海。
  • 影视基地最年轻,却最有活力的影视城。
  • 散心周末跟小伙伴一起去凹凹造型。

周末去哪玩好?身在魔都,当然是要找最佳交通圈里的景点了!

湖州影视城位于风光旖旎的太湖度假区南岸,始建于2015年,目前已经建造成了“蜜月长廊”、“楼外楼”、“民国城”等影视拍摄基地,未来还将建造“十里秦淮”、“清明上河图”、“皇家园林”、“异域风情小镇”等,等完全建成,对上海杭州南京周边的游客来说,又是一处又近又好玩的休闲胜地,再也不用开车5、6个小时去横店啦!

每天上午八点五十,会有开园表演,各种民国服装的演员们鱼贯而出,载歌载舞,十分喜庆热闹。

卖香烟啦!哈德门香烟!

描述老上海的电影里,一般都会有这个场景吧。

坐上电瓶车,开始慢慢逛民国城。

民国城主要以上世纪二三十年代的老上海为原型,建有鳞次栉比的十里洋行,雄伟华丽的大教堂,富丽堂皇的公馆别墅,夜上海歌声曼妙的百乐门舞厅等,而最大的亮点,就是复刻了有“万国建筑博览群”称号的上海外滩,哥特式,巴洛克式,希腊式,西班牙式的阳台、尖顶、穹窿、廊柱汇聚在一起,栩栩如生地勾勒出老上海的繁华,锦绣,和万种风情。

哥特式大教堂。

内部也是华美异常。

作为在魔都生活的童鞋,看到“上海站”三个字,还是很亲切的。这是座英式风格的建筑,在上个世纪很长的一段时间里,它都是上海的地标性建筑,很多食品袋,手提包上印的的图案,都是它,堪称网红地点哦!

这么多人围观,看什么呢?

对咯,园区每天在固定的时间,都会有各种表演以飨游客,还可以参与互动,亲自拿枪抓捕盗贼哟!

现在,一出《功夫神偷》的好戏正在上演!小偷趁着火车站人多混杂,如鱼得水,到处偷扒,警察得到线报,前来抓捕,双方大打出手。

乖乖,这个后空翻翻得,利索啊!难怪警察不是对手了!

关键时刻,还得警察队长出马,邀请了美女观众,一起扛枪抓盗贼!

枪声响起,盗贼纷纷中弹,束手就擒。

十六铺码头,是上海外滩最著名的码头,拥有150年历史,曾是远东最大的码头、上海的水上门户,承载着很多关于上海的历史人文记忆。

水泥钢筋的大门,硬朗的工业时代的味道扑面而来。

这条外滩大道,几乎是原封不动地复刻了上海外滩,各种外滩边著名的建筑,在这里都能找到,连中央银行都有!如果把我蒙着眼空降到这里,我会以为就在外滩。

讲真,如果喜欢拍照的妹子,穿个旗袍,或者五四学生装,来这里凹几张造型,那真是一秒钟穿越到民国啊!

这里还有一场温馨唯美的教堂婚礼呢。
手捧鲜花,身穿白纱的新娘,和新郎并肩站着,宛如璧人。

在伴郎伴娘们的指引下,新人步向教堂,牧师正手捧圣经,在等着他们。

当新郎单膝跪下,吻新娘的手的时候,所有的人都感动了。

百乐门舞厅里,红歌星们正在献唱,一曲《夜上海》,迅速把你带回一百年前,那个繁华,摩登,纸醉金迷的旧上海!

等等,这里又在搞什么事?原来,又一场精彩好戏开演啦!《疯狂斧头帮》拉开序幕!白衣的小贩子,黑衣的街头混混,戴礼帽的黑社会老大,纷纷粉墨登场,演出过程诙谐搞笑,看得人笑破肚皮。

卖糖葫芦的小贩,真正敬业,一看到游客的相机镜头,立刻摆出最好的动作和笑容来。

对了,这里的演员都很亲切,合影留念什么的,都是小意思!

两方头目开打啦!你来我往,虎虎生风。小喽喽们也没闲着,举着斧头就上了阵,看起来好吓人。

不过表演嘛,当然最后的结局必须是皆大欢喜,看,最后是各方人马大联欢,干脆跳起了广场舞。

我从演员手里要来了两把斧头。

拿到手里,就忍不住大笑出声,泡沫做的,轻得像没有分量一样!不过拿在手里,看起来还是很逼真的。至少我在朋友圈发了手持双斧的照片后,下面一片点赞加疑问:这斧头好锋利,你要做斧头帮大姐大了?

走累了,还有小火车。

一节节的敞开式小包厢,哐当哐当开过去,西饼店,洋行,南货店从眼前一一掠过,连古色古香的豫园,绿波廊,都能依稀找到影子,别提多拉风了。

别看湖州影视城在影视界算是后起之秀,但履历可不简单,开园至今,已经拍摄过《建军大业》,《那年花开月正圆》、《远大前程》、《楼外楼》等电影电视剧啦。

来这里玩,说不定哪天就和某个明星偶遇了!

看,微型“黄浦江”。对哦,小火车是沿着这条“外滩”在开的。

前段时间易烊千玺在这里拍电影,一个晚上,影视城已经下班关门,不再接待游客,有两个小女粉丝,居然放了一只大木盆下河,顺着游了过来!粉丝的力量,真是不容小觑啊!

不要盲目学习啊!水深有危险!

两个演员路过,看到我们的相机,停下脚步,认真地摆起了动作,大家举着相机一顿猛按。

夏宜出游。

周边关联景点:避暑胜地莫干安吉竹海等。


别等了,就这个周末吧,带上家人,或约几个好朋友走起,在太湖秀丽的湖光、和莫干青葱的色里,过上闲散的两天,吃点好吃的,看点好看的,玩点精彩的,这才是人生,不是吗?

交通:自驾跟随导航,定位“湖州影视城”。
高铁湖州站下车,打车15分钟可到,超级方便!

贴士

我采集了关于湖州的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
湖州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 更新:2018.08.23

风情街 影视基地 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多湖州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 影视基地 散心 灵感

发现更多灵感 风情街 影视基地 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博