溧阳天目湖,是遗落人间的一双眼睛吗?(上)

————走进常州天目湖系列之五:天目湖

常州天目湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 常州 > 溧阳天目湖,是遗落人间的一双眼睛吗?(上)
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊这里是中国休闲旅游目的地,拥有山水园、南山竹海、御水温泉

天目湖闻名国内,很早就听朋友说,江苏溧阳有座天目湖。刚刚到达天目湖的第一天早上,朋友的一个微信说,一定要去天目湖,还有美食......

走进天目湖才知道,这里是中国休闲旅游目的地,拥有山水园、南山竹海、御水温泉等,而山水园集岛屿、湖泊、茶文化于一身。

乘坐游船,可一览湖光山色,三面环水一面着陆,犹如伸向湖中的一座小山,故被称之为湖里山景区,景区内竹木茂盛,亭台楼阁都环湖而建,景区以传播中华传统文化为主,精心打造慈孝文化、状元文化和奇石文化三大主题特色。

这是状元阁,一座仿古楼阁型建筑,是天目湖旅游度假区内最高的可登临性建筑,也是天目湖的至高点,登上三楼可以鸟瞰天目湖全景。

大概半小时左右,船行至龙兴岛,经了解,景区在开发之初,出于对环境的保护,岛上除中心广场之外的游步道都是用木板铺设而成的,步道是全木制结构的,景区建筑也是全木制的,岛上植被覆盖率在95%以上,酷热的天气里走入龙兴岛,顿时清爽无比。

这里有座彩蝶谷,集中了国内外许多蝴蝶品种,蝴蝶的传说流传千古,走进活体蝴蝶养殖馆,整座建筑从空中往下看就像蝴蝶张开的一对翅膀,馆内是一个大型的温室,全部都由电脑控制,模拟了蝴蝶最喜爱的生存环境,里面就住着许多翩翩起舞的彩蝶,为大家带来“人蝶共舞”的美妙感受。

来到了蝴蝶屋,这里主要由蝶恋、蝶梦、蝶画三个板块构成。蝶恋可以感受与蝴蝶有关的童话故事《梁祝》、安徒生童话《蝴蝶》和《蝴蝶泉》。蝶梦馆通过一场环幕电影向大家讲述了一个与蝴蝶有关的历史典故——梁祝化蝶。

龙兴岛内原来有座龙兴寺,据说始建于唐朝,距今已有1300余年的历史。据《溧阳志》载:"龙兴寺居沙河东岸,依山傍水,在当时寺院香客云集,香火极盛,由于连年战火,千年古刹毁于一旦。

走着走着,一股清流倾泻而下,这是岛内唯一的瀑布白龙瀑 ,这座精巧的瀑布虽不高,只有十来米,但带给我们的却是一种动感之美。

山势不高。110米的海拔,被誉为110高地。在高地的凭栏处,双目湖尽收眼底。

独立110高地,天目湖的全景就这样完整的呈现在面前了!天地间,奇妙的大自然景观真的是无处不在、无时不在。有多大的胸怀,就有多大的格局,斤斤计较,你争我夺,到头来,只是沧海一粟中的一粟,人在大自然面前只渺小的如一粒微尘,还有什么放不下呢?

夕阳时分,天空雷声大作,我登上状元阁,大雨倾盆而下,心中的那份淡然,从没有过的宁静。天目湖,这是上天赐予溧阳的一对眼睛,你在做,天在看!只要不愧对良心,我心安然。任凭世间风雨,我独享闪电下一个个炸雷惊天中的那一份美好......(感谢景区的支持)

贴士

我采集了关于天目湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天目湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.08.23

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天目湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博