一湖一景,一景一静,一静一境中,悠然见南山了

————走进常州天目湖系列之六:静湖

常州南山竹海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 常州 > 一湖一景,一景一静,一静一境中,悠然见南山了
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊这一湖一景,一景一静,一静一境中,就是你馈赠我的最好的大礼,我可以悠然见南山了

到了溧阳天目湖,金牌导游小张说,走进南竹海一个硕大的镜湖,是一定要去看看的。是的,一定要去看看,这一看,不,是景观,就醉了呀!

这一泓湖水,静的如镜。如一位处女子,静静地卧在南竹林间。静,真是是一种福气,心静了,整个世界就是自己的。轻悠悠的思绪,伴随着淡淡的湖水。喧闹的尘世远去了,烦躁的灵魂安妥了。

于是,我对陪我跑了辛苦一天的小张说,你在冷饮店里休息一下,我去旁边拍几张照。其实,我是想让我一个人让灵魂在眼前的这一湖水中。

沿着湖畔,独自一个人走,整个的身心都是静的,只有静了,才是净的,只有净的,才是灵魂安放之处的境。我们,有时受太多的人为 的干扰,本是好好计划之中的事情,非得端着架子或是装的样子!何必呢?本真一点,自然一点,真诚一点,不好吗?就像眼前的这湖水,风里,我依旧,雨里,我依旧。活的本本真真多好!

一辆小火车穿越翠竹林,打扰了我的宁静,还好,这火车与翠竹那么和谐的,像是童话。没有刺耳的鸣叫,没有隆隆的杂言,一起刚刚好。

碧绿的湖水,一艘竹排,伴着歌声,而来。也是和谐的,欢快的,自然流露的内心的歌行,他们都是退休的老人,快乐的像是孩子,荡漾在湖水中,而且,小小竹排的歌声与竹林那么熔融统一。

走着走着,两朵花儿,在竹林里相依开放,像是一对爱情的恋人。清澈,透明的湖水,映衬着他们的爱恋。

举目远方湖水,竹林,和谐的相亲在一起,他们不是经历的多少岁月,春夏秋冬,那么安静的,其实,许多美好并不在远方,就离自己最近的时刻,才是最美的。人只有在安静的时候,才能听见自己的声音。才能在是非和喧嚣中独劈蹊径,让灵魂在此安顿。

有时候,我们还是要活得内敛一点儿,回归我们的内心,名呀,利呀,争呀,夺呀,到头来呢?伤害的其实还是自己。安安静静的,自自然然的,多好呀!

面对目下的这一泓净水,静水,深流,只是内心的流动你不知。时常去照照自己,看看我们的内心真正需要什么。少一份功利之心,让自己多一点悠闲安静的时光,也许就是对自己生命最大的款待。

哎呀,感谢生命中的你,与你走过千万水,这一湖一景,一景一静,一静一境中,就是你馈赠我的最好的大礼,因为,我可以,安心的安静的,去悠然见南了.....

贴士

我采集了关于南山竹海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南山竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.08.22

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南山竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博