不去法国普罗斯旺,甘肃沙漠边缘也有万亩薰衣草

普罗斯旺 薰衣草 甘肃旅游 金昌 金昌旅游

金昌

首页 > 主题公园 > 目的地 > 金昌 > 不去法国普罗斯旺,甘肃沙漠边缘也有万亩薰衣草

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影在紫金苑景进行人像和婚纱摄影,无疑都是不错的选择
  • 主题公园紫金苑景区是“紫金花城·神秘骊靬”大景区核心景区之一

很多人没有来过金昌,对于甘肃在印象中,大多数都是黄沙漫地,干旱无比,狭长的戈壁,留下了无数岁月的苍凉,其实这的确在很长一段时间里,包括在历史上,都是真实的记载,不过幸运的是,在甘肃河西走廊沿线,虽然至今依旧面临着环境的考验,也有一些值得令人称赞的地方,其中金昌便是。

金昌地处河西走廊中段,是古丝绸之路重要节点城市和河西走廊主要城市之一,自古以来自然条件较为严酷,区域年均蒸发量是降水量的18倍,环境虽然恶劣,但是却因盛产镍被誉为“祖国的镍都”。

紫金苑景区是“紫金花城·神秘骊靬”大景区核心景区之一,国家4A级景区,是金昌市以旅游业为重点,培育新的增长点,调整优化产业结构,推动经济转型和城市转型的重点项目。

如果说这里的干旱让金昌显示出特别,那么在紫金苑景区里,这些看似像薰衣草的马鞭草就是主要吸引人眼球核心,出了马鞭草,作为“世界香草之王”薰衣草也在整个片区里有种植,在这个四季变化明显的地方,无一不展示出非同一般的感受。

这种马鞭草的生长周期很长,从夏天开始一直到秋末,一致颜色和花朵都还存在,算起来也是西北地区一种独特的风格,而和薰衣草几乎能够以假乱真,这些恰好是很多无法抵达普罗旺斯,在这里能够看到的。

普罗旺斯位于法国东南部,是一个濒临地中海的蓝色海岸,薰衣草的故乡,这是一座“骑士之城”,也是中世纪骑士叙情诗的发源地,著名的城镇有马赛和艾克斯等。
这里和西北的金昌有着很大的差异,无论是从任何一个角度来看,几乎没有任何相似的地方,但是唯独这些相似的花儿让人留下难忘的瞬间。

紫金苑占地总面积570.4亩,在这里不难发现,设计以浪漫、时尚、生态为主线,综合运用现代园林造景手法,让这里既有都市的情怀,也有文艺的感受,处处彰显出和距离此处不远就是沙漠的巨大差异,和普罗旺斯的大海相比,又产生了巨大差别。

金昌地理位置虽然偏远,但是这里作为古代丝绸之路上最重要的通道,历史上留下了很多值得探寻的痕迹,同样在这里,又出现如此差异化的大面积花海,无疑是对很多人印象中的金昌发生了很大的改观。

参观的人里,有不少是游客,也有很多当地人,而当地人每天已经把这里作为自己家的后花园,因为四季不同的时节里,都会有不同的花儿展示,如此精致的花园,何尝不是一种惊喜的所在。

如今建设晚上的整个景区中,分别配置里婚礼广场、林荫广场、春华驿站、火车餐厅、蜂巢宾馆、集装箱商业步行街、小木屋别墅等特色景点,薰衣草、马鞭草、波斯菊、金鸡菊等花卉,在不同的时间段里争相开放。

放眼望去,紫色和金色为主基调,特色鲜明、内容丰富,打破了黄沙漫地的第一印象,在金昌这里,同样也变成了旅游、赏花、休闲和婚纱摄影的理想之地。

从整个5-10月开始,整个景区湖岛相映、满目芬芳,“紫金花城·浪漫金昌”不再是一个口号,更是人们对这一处绝美风景的赞誉,融合着沙漠边缘的防护林,真正的成为一处让人产生差异化体验的地方。

贴士

我采集了关于金昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
金昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.08.24

摄影 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 主题公园 灵感

发现更多灵感 摄影 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博