丽水特色美食盘点

1种外地人不敢吃,本地人吃断货

丽水

首页 > 美食 > 目的地 > 丽水 > 丽水特色美食盘点

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食绿豆腐,红烧知了,你所不了解的丽水美食都在这了

你吃过红烧知了么?你吃过绿豆腐么?你吃过煎雀么?丽水的特色美食,一种比一种要带劲,你敢吃哪种?又尝过哪种?

红烧知了

知了就是夏天外面吵闹闹的知了。这些知了在丽水可是一道很不错的美食,丽水人吃知了可是出了名的,在2016年夏天的时候,人民日报就点名了丽水,八十天吃掉了上亿的知了;而新浪浙江今年7月5号则再次发表了同样话题的文章,并且表示旺季一天能卖2000斤;还有一则新闻是杭州知了成灾难,由此可见知了在丽江人食材里的地位。

丽水人先掐头掐尾去四肢,浸泡在盐水半小时后配以红椒等配菜以红烧的手法进行亨制,虽然看着是黑暗料理,只要你敢吃,尝过的都说美味。壳会比较硬,有的人是整个嚼了再吐出来,笑容表示还是不敢尝试这样的料理,小伙伴们都还吐槽错过一道美味,你敢吃么?

山豆腐

你别看名字叫做山豆腐,但是跟你想象中的豆子做成的豆腐是一点关系都没有的。它的原材料是山里的一种野生灌木”豆腐柴”(又名观音草)制作而成的,由于颜色碧绿,所以有的人也称它为绿豆腐。

绿豆腐看起来非常的Q弹,跟果冻似的嫩滑,咬上一口,恐怕一辈子都难以忘怀这个味道,有点类似艾草的草药的味道,但是又不太一样,还有种清清凉的感觉。配上咸菜,萝卜丝等,既可当凉菜,又可当下饭菜。这种食材只有夏天最适合制作,吃下肚还有清热解毒,防暑降温的作用。

煎雀

这名字听起来是不是也会认为是煎麻雀?但其实是糯米粉和番薯混在一起油炸制成的,由于捏成的形状很小娇,形状跟个小麻雀似的,又是油炸制作的,所以本地人给她命名为“煎雀”。口感吃起来糯糯的,软软的,很适合做饭后点心。

椒盐田螺

椒盐田螺这道菜,据当地居民介绍,很多人做不出来,需要特殊的手法去进行一个田螺的制作。在走过这么多城市当中,吃过这么多田螺,大多数吃到的都是酸笋田螺,而丽水的这个椒盐田螺,是丽水本地人特有的一种吃法,并且只有极少数人会做。田螺的味道带着一丝椒盐的味道,也是一道很景点的菜。

在上列说的几个丽水特色美食中,你吃过哪一种,又对哪一种念念不忘呢?

贴士

我采集了关于丽水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.08.24

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博