浙江丽水:避暑好去处,自驾不过4小时可到达

游湖、垂钓两不误 40元便可租一船垂钓一天

丽水云和

首页 > 祈福 > 目的地 > 丽水 > 浙江丽水:避暑好去处,自驾不过4小时可到达

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河泛舟江上,其乐融融
  • 钓鱼40元租一艘船就可以免费垂钓一天
  • 祈福寺庙是主持自己拉的赞助搭建的,当地居民都来这朝拜
  • 散心再也没有比在船上飘着更容易让人更容易放轻松了
  • 人少这边旅游的人不多,所以环境还是相当舒适的

说来你可能不信,浙江的这个地方别看地理位置在江南,但是由于是谷地,夏季时候温度还是居高的。今年5月份的时候,温度就直逼39摄氏度,于是各大网站就开始发文,称这里温度全国第一,但就是这么样的一个地方,众多游客前来“避暑”,究竟怎么回事呢?

这里就是丽水,一个温度看起来很高,却又是个很适合避暑的地方,这里要感谢的是这里高质的生态环境,使得人们对它的青睐,在2009年的时候还被评为“中国优秀旅游城市”,被誉为”浙江绿谷“,华东地区“天然氧吧”,如果要问为什么看起来很热却很多人来避暑,这可能很大程度上就要归功于丽水的绿化面积了。

丽水的森林覆盖率高达百分之八十点七九,树木的绿化率超过了百分之八十一。森林覆盖率是个什么概念呢,用森林面积除以土地总面积也就森林覆盖率,笑容举个数据来说明,浙江省的森林覆盖率为百分之六十点五,而新疆的覆盖率甚至都不足百分之一,由此可见丽水的森林覆盖率不仅在浙江,在全国来说也是相当着高的。

除此,丽水的水资源还相当丰富,有6大水系,其中以第一大江为出名,关于丽水很多的水上活动都与之分不开,比如云和仙宫景区的“十里云河”路线就是畅游瓯江。有有水有绿树,所以看起来很高温的丽水,只要不在太阳下面暴晒,还是个没有想象的那般闷热。

在丽水,随处都是水如画的惬意,自驾也好,游船也罢,都不为是一种不错的享受。更不用说这里还兴建了很多有特色的民宿,则一间打发一个周末。或去看看梯田,又或者在云和仙宫景区fun肆一夏,那里可以参观我国第一座三心双曲拱坝紧水滩水电站,也可以参与仙宫娱乐游线的水上运动与垂钓,又或者晨钟暮鼓,渔歌唱晚,泛舟云河,这么美丽和有意思的丽水,怎能不吸引大波游客前来度夏?

贴士

我采集了关于云和的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云和

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.09.10

江河 钓鱼 祈福 散心 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云和的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 钓鱼 祈福 散心 人少 灵感

发现更多灵感 江河 钓鱼 祈福 散心 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博