芭蕉树下泡温泉 大佛前看灯光秀 京郊亲子趣处

北京近郊的乐享生活 亲子温泉这样玩

北京昌平

首页 > 亲子 > 目的地 > 北京 > 芭蕉树下泡温泉 大佛前看灯光秀 京郊亲子趣处

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉如今,温泉不仅满足了人们对沐浴、疗养、娱乐的需求,也成为了休闲、度假时的热门选择
  • 亲子室内有着热带雨林的景观,几十个温泉池被绿色植被包围,环境舒适。小朋友很Like。
  • 避暑在夜色降临后,在蟒山森林公园著名的景观大佛前看一场灯光秀,消暑纳凉。

从北京市中心出发,只要开车六七十公里就能到一个可以在芭蕉树下泡温泉,在夜色中的大佛前看灯光秀的好去处?可能我们的注意力都放在了这座有着八百多年建都史的城市中,却忽略了京郊的那些精彩。

北京温泉看昌平 昌平温泉选凤

提到八百多年建都史,就不得不提,当时的皇帝贵族也是要休闲娱乐的,那么他们都有什么娱乐活动呢?逛公园是其中很重要的一项,而逛公园的同时,泡温泉也是重要的环节。北魏郦道元在《水经注》中就有“湿水又东,经昌平县,温水注之,疗疾有验”的记载。如今,温泉不仅满足了人们对沐浴、疗养、娱乐的需求,也成为了休闲、度假时的热门选择,成为了生活中放松身心不可缺少的一部分。所以,我此行的目的地是位于昌平的金隅凤温泉度假村。

可能有人会说,就去昌平泡个温泉,有什么新鲜的。俗话说,灯下黑,我也不曾来过金隅凤,只知道这里位于蟒脚下,与著名的明十三陵毗邻。而这次在金隅凤进行的周末亲子行,让我对这里有了深刻的印象。

这是一处占地面积巨大的度假村,光是客房就有许多种类可供选择,带着老婆孩子的我自然选了其中比较好的一档——贵宾楼,因为楼内的28间房间都是私汤入室,私密性、舒适性、便利性都是极佳的。私密性和舒适性自然指的是可以在房间里泡温泉,便利性说的是,这里与温泉中心比邻,穿着泳衣溜达几步就到了。

当然,金隅凤温泉度假村还有更高级的房型,那就是独栋别墅了。周末都订满了,我只在别墅区转了一圈,没能进去发现更多的精彩。

私汤、雨林、园林 想在哪儿泡就在哪儿泡

喜欢泡温泉的朋友一定很清楚,一般的温泉中心都分两部分——室内和室外。金隅凤也是如此,不同的是,室内部分有着热带雨林的景观,几十个温泉池被绿色植被包围,环境相当舒适。头顶那颗芭蕉树已经结果了,让人想在泡汤的时候伸手去摘果子吃。室外的温泉区坐落在坡上,除了园林环抱,上坡下坡找温泉池的过程也相当有趣。躺在温暖的池水里,沐浴在和暖的阳光下,是难得的放松,也是久违的享受。

值得一提的是,金隅凤全新打造的冷雾泉别具一格。冷雾喷涌,在身边缭绕,进入温泉池会感觉很清爽,不久又觉得泉水温软,丝毫没有冷的感觉。

郊区绚烂的夜生活 蟒脚下的灯光秀

现在金隅凤温泉度假村推出了套票,包含住宿、不限次数泡温泉,四选二的康体娱乐活动,早餐和正餐,以及蟒灯光秀门票。

我们选在宴宾楼吃晚餐,套票内的餐卷可以吃自助餐,也可以每张当作88元的代金劵来使用。在看完馋人的菜单之后,我觉定单点!于是一道道珍馐美味端上桌,大人孩子都吃了个兴高采烈。

泡温泉是个很消耗体力的事儿,所以吃好吃饱很重要。而填饱肚子之后,不能直接上床睡觉啊!去蟒脚下看灯光秀的活动安排,显得恰到好处。

可能很多朋友都有过白天登蟒的经历,但是在夜色降临后,在蟒森林公园著名的景观大佛前看一场灯光秀,可能都没想过。毕竟很难想象,在郊区还有这么绚丽多彩的夜色,城里看蓝色港湾,郊区就要看蟒了。

当然,如果不想出门活动,那么回到房间,在私汤里泡一泡也是极好的体验,也算是忙碌生活之余,犒劳自己的闲趣了。

贴士

我采集了关于昌平的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

蟒山

娱乐体验:

金隅凤山温泉 蟒山

特色住宿:

金隅凤山温泉度假村

昌平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途悠悠 发布:2018.08.23

泡温泉 亲子 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昌平的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 亲子 避暑 灵感

发现更多灵感 泡温泉 亲子 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博