可汗山上那群远去的苍狼

科尔沁草原 旅游摄影 历史文化 艺术雕塑 文化园区

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 可汗山上那群远去的苍狼

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原草丛里跑跳着可爱的小豚鼠,蝴蝶也忽高忽低的扑闪在花草之间
  • 特色建筑远眺可汗山让我好一阵激动,即使是在几公里外看可汗像也十分端庄雄伟

可汗山不高,但是在辽阔的科尔沁草原上远远望去有了些巍峨的感觉。这座山在参观中一会儿是可汗山,一会儿又是观音山,让我晕了很久。回来查资料才明白,原来叫观音山,从2011年建了可汗塑像后又叫了可汗山。

对于一个跑万米出身的人来说,我真没把这座山放到心上,实际一走下来还真有些累,原来从公路到山脚下就有1200米,来回2400米,再加上山上山下的距离,大约就是4公里多了,难怪一车人能在一小时中走下来的人并不多。

远眺可汗山让我好一阵激动,即使是在几公里外看可汗像也十分端庄雄伟,谁能在茫茫草原上运来这么大的石块,在山顶上堆起了几拾米高的人像?要知道美国拉什莫尔山上的四座总统雕像也不过18米高而已。可汗山上的难度可想而知,到了山顶才知道那是钢架石膏板结构,并非青石。

蒙古族是个彪悍勇猛的民族,他们以狼的形象标榜自己。所以在山下修建了一条800米长的苍狼之路,这条路的两侧伫立着26根石人柱。石人柱高2-4米不等,上面均雕刻着成吉思汗之上25代祖先的重要人物的形象,并且以蒙汉两种文字记载着其名字和辈份。如果你能够认认真真的走完看完,我想对于蒙古历史的恶补是大有益处的,可惜我没这个时间,只能在苍狼中间做个匆匆过客。

在苍狼之路的末端,由800武士排列着 “蒙元兵阵”。 “兵阵”分“蒙古帝国”和“大元王朝”两大板块,两个兵阵的区别在于蒙古帝国的兵阵用刀,而大元王朝的兵阵用枪。人高均3米,间距2.5米。“兵阵”后面为可汗山,从山上看下来在莽莽草原上颇具气势,是否称得上是塞外草原的兵马俑?

山上开着各色小花儿,不说小姑娘,即使小伙子也难以抵挡花儿的芳香、色彩的诱惑,虽然我也知道不应该伸手去采,但是看到一脸兴奋的小鲜肉们倒也张不开嘴去说。草丛里跑跳着可爱的小豚鼠,蝴蝶也忽高忽低的扑闪在花草之间。一个小姑娘居然在草丛里捉了一只漂亮的小青蛙,被人家捏在手里还等着大眼睛好像不知道发生了什么事情。

山上的每座雕像下都有一个石头的说明牌,记载了他们的一生和突出的事迹。但是认真一看有些事情竟然有点逗逼,您想想一个七岁的皇帝只当了53天,可是一看雕像起码是个英俊少年,谁家六岁的孩子能长的这么威武?而且仔细看来这些首领们似乎短命的多些,不过对于马上民族来说在那个战乱的年代也能够理解。

山顶上矗立的是蒙古民族最具代表性的元太祖成吉思汗和元世祖忽必烈的巨型肖像。据传成吉思汗肖像高度为50米,忽必烈头像高度为30米。可汗山,是蒙古族文化圣地的制高点,可汗山景观带是我国目前雕塑肖像最高、雕塑群占地最大的艺术品。

我认为,可汗山是科尔沁草原旅游中最值得去的景点。而且——它是不收费的,不说三遍了,您记住就得!

贴士

我采集了关于 可汗山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.08.24

草原 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 特色建筑 灵感

发现更多灵感 草原 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博