美娜多,一个可以上天下海又美得惊艳的小岛

···潜水 · 滑翔伞 · 火山 · 五彩湖 · 海鲜大餐···

印尼美娜多

首页 > 火山 > 目的地 > 印尼 > 美娜多,一个可以上天下海又美得惊艳的小岛

广州时尚KOL,微博时尚达人、美妆博主、视频自媒体、淘宝达人、多家女性垂直网站认证达人。爱旅游,爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山马哈武火山,沉睡中的火山,被称为天坑,真的好巨大!
  • 赶集恐怖市场贩卖的动物都稀奇古怪,野猪、山羊……居然还有蟒蛇和蝙蝠

出发前的碎碎念

印度尼西亚不只有巴厘岛,美娜多也值得大家去呀!其实说起美娜多可能很多人都还不知道,它也叫做万鸦老,濒临苏拉威西海,这个小岛是苏拉威西岛的第二大城市,被群所环绕,素以海岸美景著称,还被评为必去的潜水圣地。

最近因为电影《前任3》,女主失恋去了美娜多疗伤,然后这个小岛才被大家所熟悉,所以趁着它还没被国内游客攻占,建议大家赶紧去美娜多玩吧。

天气:印尼美娜多常年是夏季为主,平时天气都是晴天,但是也会突然来一场阵雨,这里比较晒,紫外线强,来之前要准备好防晒用品、墨镜、遮阳帽等。

钱:印度尼西亚的货币是Rupiah(卢比),又称印尼盾,大概10000印尼盾等于人民币5块钱,在这里你就是百万千万富翁,换钱可以在当地的ATM机换,我们是和导游换哒,方便快捷。

上网:可以提前在某宝买一个当地4G电话卡,去到换上就能用,有些地方信号可能不是太好,不过也还可以接受啦。

充电:某宝买个万能转换头

DAY 1 搭乘狮航航班,前往美娜多

狮航的航班是可以直飞美娜多的,广州、深圳、上海、长沙是可以直飞的,很幸运广州就是其中一个,省去转机的麻烦,估计以后会有越来越多的城市可以直飞。

我们是直接跟团去哒,具体行程请看下去吧。

去的那天因为广州是雨天,飞机有点延误,然后我们就在飞机上和空姐玩起自拍啦,哈哈,好多乘客跑去和她们合照,她们真的很nice很可爱。

飞行时间4小时,我们去到Mercure Hotel 酒店已经是凌晨了,洗漱后休息,那时候天都快亮了。

DAY 2 美娜多城市观光

第二天早上起来在阳台看到酒店的景色已经很开心了,真好美啊,据说《前任3》就有在这个酒店取景哦,然后我们赶紧吃完早晨到处逛逛拍照。

蓝天白云椰子树,远处是大海,眼前还有大大的泳池,就算是让我在酒店这里呆一天我也愿意,不过我们还是有其它更加丰富的行程啦,所以拍完照就出发游玩了。

当地的酒店其实是没有分星级的,这里也不是很发达的国家,酒店房间里面的设施不是很新,不过用起来都没有问题,所以都是可以接受的,这里景色那么美,已经很值了。

飞天耶稣像,亚洲第一世界第二,高达60多米,整个耶稣像呈现一个飞翔的状态,寓意拥抱美娜多,庇佑美娜多,其实认真看会发现,这一带周围的房子会比其它地方的华丽,应该是富人区。

我们去的时候有遇到当地的游客,中国游客真的不多。

因为以前被荷兰殖民过的原因,当地人大多信奉基督教,这里是印尼唯一不以伊斯兰教为主要信仰的地方,这里有300多座教堂,在街上随处可见各种大小教堂,我们去参观了一座当地最古老的教堂,已经有300多年历史了。

印尼还有很多华侨,顺带区去逛了唐人街,唐人街人流比较密集,不过他们都很好玩,会跟我们打招呼,看到镜头也会配合say hi。

参观了关公庙和妈祖庙,下面这个图是妈祖庙门口拍哒。

傍晚的时候去到美娜多的游客中心上潜水课,为明天出海潜水做准备,教练教大家怎么使用潜水设备和一些在水下会用到的手势。

我们报的团是含有浮潜的,但是没有深潜,因为深潜需要专业的设备和教练带领,所以体验深潜需要另外报名,5个人以上有折扣,大概是700多人民币,两个深潜点,就是潜两次,所以是非常划算的,我们团里大部分小伙伴都参加了。

除了潜水还有其它好玩的海上项目,比如海上滑翔伞,玻璃潜水挺之类的,不过是自费。

网红蓝可乐,这里人民币5块钱~

游客中心还是个非常适合拍照的地方,有一个无边游泳池,搭配海景和落日,忍不住拍两张。

据我了解,这里有专业的摄影团队,所以大家有兴趣可以来这里拍写真集,婚纱照之类的。我们明天去潜水也找了专业的水下摄影师帮忙拍照。

晚上回到酒店发现这个酒店夜景也很美,晚上在酒店四处逛逛,刚好有当地人在草坪开Party,气氛好好哦,唱歌跳舞的非常欢乐~

DAY 3 美娜多海上游玩,潜水体验

隔天早上在次来到游客中心,这里也是一个出海码头,出发去潜水啦。大家去潜水的话还要自己准备多一套衣服,方便替换,因为在海上,衣服弄湿了,海风吹过来的时候会有点冷哦。

去到潜水点之后,教练会带着大家轮流下海,在甲板上看风景拍拍照什么的也不错。

还有要提醒容易晕船的朋友最好提前吃晕船药,同行的伙伴就有两位姐姐晕船,看着都觉得辛苦啊~~或者去到潜水点,赶紧下水也就不晕啦,哈哈。

在海上玩了一天,深潜了两次,在海底拍照录小视频,来美娜多必定离不开潜水~这里是公认的潜水圣地哦。

我在穿装备,背后还要背一个大大的空气瓶,是空气,不是氧气哈,在水里教练会帮忙提着,加上水的浮力,所以我自己感觉不是很重。

下水不要太紧张,按照教练教的做,放轻松基本问题不大,我深潜了两次,第一次因为比较紧张,呼吸也比较急促,不停的吸气换气,都没空认真看海底,因为呼吸的时候水泡太多也没拍到好看的照片。

这是第二次下水的时候,摄影师帮我拍的照片,开心

但是第二次下去的时候就知道怎么做了,呼吸放缓,自然顺畅了很多,教练带着我下到更深一点的地方,看到的海景也更美,各种小鱼和珊瑚,照片拍出来也好看。

和他们合照显得我特别白,哈哈,其实回来我黑了很多,因为当时并没有涂防晒,教练说防晒霜到海水里会被冲掉,化学成分会伤害到珊瑚,所以我们也就不涂了。注意在海上也不能扔东西,不小心掉海里的也不行,发现要罚款哦。

潜水结束后,上岸就可以直接在游客中心的Ukm码头的顺德渔港来一顿丰富的海鲜大餐,Perfect,没错是叫顺德渔港,据说是特地从国内请来的大厨,当地的新鲜食材搭配中式的烹饪方法,味道很棒,超大只的龙虾和蟹,皮皮虾有手臂那么粗呢。

然后今晚换了一个酒店,昵称小帆船~


因为酒店在海边,所以景色也是很美,这张是吃早餐的时候在餐厅拍的。
这家酒店因为在市中心,所以也比较新。

DAY 4 托莫洪一日游

昨天潜水挺累的,今天的行程就比较轻松自在啦。

先是去看火山——马哈武火山,沉睡中的火山,被称为天坑,真的好巨大!火山海拔1331米,下车之后登上100多阶台阶,就可以近距离观看火山的顶部啦。

接着逛当地的市场,被称作为恐怖市场,因为这里贩卖的动物都稀奇古怪,野猪、羊……居然还有蟒蛇和蝙蝠。

市场里卖的东西吓人,但是当地人却很友好,看到我们都是笑脸,而且还会主动要求合照,真的好热情啊。

小蓝车也是这里的特色,当地人出行大多都是坐小蓝车的,小小台的面包车全部涂成蓝色,看起来还蛮可爱的,有些司机还会特别装扮自己的小蓝车。

中午在花园餐厅用餐,是美娜多的网红餐厅,整个餐厅就是一个大花园,大片的鲜花和绿植,种类繁多,拍都拍不过来~用餐前欣赏了一段有趣的土著表演。

花园餐厅的环境除了美,生态也特别棒,花鸟鱼虫,像在童话世界里。

下午到五彩湖喝下午茶,说实话来之前并没有很期待,因为感觉国内很多类似这样的景点,去到却经常很失望的,但是这里给我的完全就是惊喜啊,风景是真的很美,小伙伴们一下车就冲到湖边拍照,这里就像电影里面的场景,好喜欢。

五彩湖旁边是咖啡厅,下午我们就在这里看风景拍拍照喝喝茶了,团里安排了咖啡,说实话这个不好喝,可以自己另外点吃的喝的,特色小吃是炸香蕉,不过风景实在太美我们都顾着看风景拍照,没空品咖啡了。

很多当地人和朋友们一起来,点杯喝的坐着聊天,看着风景呆一下午。

美娜多的人们都非常友好,和他各种合照,他们也很爱拍照,还会拿自己的手机和我们一起拍,很有趣呢。

五彩湖的颜色会因时间和环境的变化而改变,一半蓝一半绿,加上蓝天白云,美哭了,好想再去啊,如果每天都可以在五彩湖喝下午茶该是多美好的生活啊。

DAY 5 等风来,玩滑翔伞,回广州

接下来是在美娜多的最后一天啦,时间真快,有点不舍。

今天早上去玩滑翔伞滑翔伞也是另外报的项目,想玩可以让导游安排的,这个体验也超棒,让我在美娜多完成的上天下海的体验。

恐高的朋友可能会有点怕,但其实很安全,飞之前会教大家起飞前怎么做,落地又怎么做,讲得很清楚,实际也很简单,有教练带着不用怕,他们都是飞过无数次的,非常有经验。

等风来,跑跑跑,然后就飞起来啦,看着葱葱绿绿的森林、渐变蓝的海景、明朗的蓝天和白云,然后慢慢飞下来的感觉真棒,风景实在太美了。

整个行程基本就结束啦,下午乘坐狮航的航班返回广州。

最后放一张美娜多小朋友的照片,我拿出相机,他们就对着镜头开心的笑着比pose啦。

美娜多,一个可以上天下海又美得惊艳的小岛,这次的旅程很开心,希望有机会再去美娜多潜水滑翔伞

大家有什么问题可以给我留言哦~

谢谢你们看完我啰嗦的游记。

贴士

我采集了关于美娜多的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

潜水、滑翔伞

美娜多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:wonder弯弯 更新:2018.08.24

火山 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美娜多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 赶集 灵感

发现更多灵感 火山 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博