临水之滨,时空一隅

太阳转身的地方,北归线上的绿色明珠

临沧双江县

首页 > 城市观光 > 目的地 > 临沧 > 临水之滨,时空一隅
荷青
订阅

自媒体人 ,旅行达人,旅游杂志专栏作者。出生于云南,行走于云南,卖好自己,以此为生,以心交付。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光往后的日子,我只想在双江虚度时光,把余生交付于太阳转身的地方。

往后的日子,我只想在双江虚度时光,把余生交付于太阳转身的地方。

曾经我孤傲地认为能通过自己的脚步丈量完世间的美妙,而当踏进双江时,便明白以前的自己是多么的肤浅,双江生物多样性的存在打破了常规认识的壁垒,超出对生命理解的范畴,因为在这里遇见了自然基因库,懂得了什么是生命美学。

悄然没入此,把自己想象成一棵茶树,成为这里的一部分,能在适当的季节传递生命元素的自由和秘密。独坐临水之滨,于时空一隅里行走在南勐河上,用虔诚的心去临近连接傣族、拉祜族、布朗族、佤族的四座桥梁,从桥的这端到那端,从此桥到彼桥,浓浓的民族文化氛围一一彰显,而那些生生不息一直被人崇敬的民族图腾,鲜活地呈现在每一座桥梁上,心生敬畏时,也让我明白生活原来不止眼前和远方,还有内心的信仰。

走进这座城市,特殊的县标、城市建筑让人非常震撼,融入了缤纷异彩的民族文化,传递了各民族独具的特色和魅力。漫步双江县城,你会发现这里的街道非常的宽敞和干净,街边不同植被旺盛生长的模样清晰地彰显了这座城市的特有的气质。街边琳琅满目且价廉物美的水果再伴随特有的民族特色美食让我情不自禁不断吃不断买。

热情的双江儿女不但勤劳还心灵手巧,手工编制刺绣等都是一等一的厉害,从他们的服饰到生活,每一个细节都会碰触你的心弦,让你得到不一样的感动和启发。因北回归线穿城而过,一脚踏开不同天,让这座绿色之城显得更为生动和神秘。

顺着自己的思绪走入城市深处,偶遇热情好客的双江女子或男子,会为你斟满一杯茶,再为你斟满一杯酒,豪爽而霸气之吃法,一口酒,一口茶,一首歌,一个故事,于此感受千年茶文化从这里起航的别样韵味。

不知是酒下茶还是茶下酒,不用太去计较,在双江相遇便是朋友,吃酒喝茶便是对朋友最好的款待。于朦胧醉意里感知双江的温度。于一方茶台前,临水之滨的城市里,感知一叶一世界的绝妙之境,也能在一口温润的茶汤里,静听千年茶文化历史之城传来的回响。

有时,人类给予了自然别样的生命,那一叶茶经过无数年的沧桑变幻,从浩浩荡荡的历史中走来,趟过人类的心房,演绎烟火日子里的浪漫。

其实,从一口茶开始,我就对双江念念不忘。行走勐库茶、穿行原始古茶秘境、慢走特色自然村寨,每到一处都收获满满,给予感官和心灵不同的碰撞。行走双江,放空内心去喝一场茶;每一天清晨去双江总佛寺,虔诚地赕佛;行走一次古意苍苍秘境密林,感受生物多样性的美妙;晚上静坐某处品茗,感受这座城市的灯火阑珊。

苍茫大地,无时无刻不传递着生命的奇迹,澜沧江和小黑江交汇于此,于一场滚滚浩渺中,临水而居的双江人,世世代代耕耘在此,他们敬畏自然,尊重自然,将生命的美妙和生活的旋律升华到极致。

贴士

我采集了关于双江县的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
双江县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荷青 更新:2018.08.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多双江县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博