大江大湖大武汉

武汉 美食 黄鹤楼 长江 武汉大学 昙华林 楚河汉街

武汉

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 武汉 > 大江大湖大武汉
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校在武汉,有一种炫富,叫作过早。
  • 风情街在武汉,有一种炫富,叫作过早。
  • 城市观光在武汉,有一种炫富,叫作过早。
  • 特色建筑在武汉,有一种炫富,叫作过早。
  • 文艺范在武汉,有一种炫富,叫作过早。

一个“大”字来概括武汉是再恰当不过了,大江不用讲,想必大家都能猜到是长江;大湖原来说的是东湖,中国最大的城中湖,后因城市扩建此称号被江夏区的汤逊湖取代,东湖退居第二;大武汉自然就是“江城”武汉了。武汉被长江和汉江一分为三,形成汉阳,汉口,武昌三镇跨江鼎立的格局,是中国特大城市之一。

下了火车,我的第一站是黄鹤楼黄鹤楼作为武汉市的地标,自古享有“天下江第一楼”的美誉。黄鹤楼始建于三国时期,本是夏口城一角瞭望守戍边关的“军事楼”。晋灭东吴以后,三国归于一统,它失去了原有的军事价值。本来只是名不见经传的一个地方,但随着江夏城的发展,往来的官商客人来了都要登楼观赏,赋诗答对。自唐代诗人崔颢在此题下《黄鹤楼》一诗,李白在此写下《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,历代文人墨客在此留下了许多千古绝唱,使得黄鹤楼自古以来闻名遐迩。

武汉大学,一直是我向往的学府。虽然没有机会到这个学校读书,但至少我可以去造访一下。武汉大学的前身为张之洞创立的自强学堂,是东湖风景区的组成部分,被网评为中国十大最美高校之一。濒临东湖,环抱珞珈,校内绿树成荫,中西合璧的宫殿式建筑群壮观典雅,20几栋建筑被列为全国文物重点保护单位。以樱花最为闻名,每年春季3月中旬,樱花盛开时节,校园都会吸引全国数百万游客前来赏花

不一样的人,去到武汉昙华林,会有着不一样的感觉。这里,无论你是文艺青年,还是小清新,亦或是喜欢历史的人,都是一个值得一去的地方。在昙华林,你慢慢走,会有不一样的发现。

如果你是一个小清新,这里是你摄影的天堂。这里有很多文艺的店铺,可以摄影,可以带手信,可以感受武汉的文化。走在昙华林里,这里有各种各样文艺的店铺,你喜欢,可以坐下来,跟这里不一样的设计拍出不一样的文艺范的照片。

楚河汉街是中国商业内容最丰富的城市商业步行街,堪称现代“清明上河图”。 楚河汉街不仅是商业,更是城市历史文化和生态景观工程,经济社会综合效应十分显著。“楚河”贯穿武汉中央文化区东西,是文化区的灵魂。汉街的炫丽夜景与楚河景观带、四座跨河大桥交相辉映,是武汉夜游的首选地之一。

1956年6月毛泽东在《水调歌头•游泳》中题写的“一桥飞架南北,天堑变通途”,正是对武汉长江大桥沟通中国南北交通这一重要作用的真实写照。作为中国第一个五年计划主要成就,大桥图案入选1962年4月发行的第三套人民币,成为新中国国家建设的重要标志。

食神蔡澜说:“处处的早餐文化,因生活优裕而消失之中,武汉的街头巷尾还在卖,我将之冠上早餐之都。”在武汉,早餐一个月不重样绝对是谦虚的说法。作为嗜吃如命的武汉人,美好的一天必定是从一顿丰富的早餐开始的。

实际上,这仅仅只是武汉名气极大的老字号,而街头巷尾叫不出名字来的更是数不胜数。武汉早点,小巧精雅,造型别致,一律米面为体,兼容别样,蒸煮煎炸,艺巧味多,举凡平民达官,学人商贾,南北过客皆其食者,故食不在繁巨,小吃小喝,有味则名。在武汉,这一日之美在于晨,便是一个古典主义的美境。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2018.08.24

名校 风情街 城市观光 特色建筑 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 风情街 城市观光 特色建筑 文艺范 灵感

发现更多灵感 名校 风情街 城市观光 特色建筑 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博