我给出美金却被拒收,土耳其的热气球旅行有多牛

土耳其 热气球 旅行 卡帕多奇亚 格雷梅 飞行 生日 美元 国庆

土耳其

首页 > 热气球 > 目的地 > 土耳其 > 我给出美金却被拒收,土耳其的热气球旅行有多牛

乐途网灵感旅行家,亲子旅游达人,资深出境游领队,就职华南最大旅行社,深耕旅游产品研发10+年。个人微信:22068328

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 热气球最炫酷的庆生飞行计划

很多人试过用旅行度过生日,但你有试过用旅行中的飞行来度过生日吗?我有了这一个炫酷的庆生计划,它是否能实现呢?

热气球旅行

从小有点“公主病”的我,一直很重视自己的生日。从小学时精心策划的生日会,到恋爱后收999枝玫瑰,每一年都必须有有一种难忘。但是无论怎么策划,我还没试过上天去过生日。所以在准备迎接33岁那一年,我选择了出发到浪漫的蓝色土耳其,去度过我的生日。
那次的行程,特意安排在我生日前一天,到达有“月球地貌”之称的卡帕多奇亚,这里有着土耳其最著名的旅游项目之一:热气球。想想,用上帝的视觉看地球上的月球地貌,这样庆祝生日,也是十万分具有仪式感的壮举了。

热气球旅行

我是天秤座女生,生日就在国人那个沸沸腾腾的国庆黄金周之际。实在没预料到,这样的庆生计划,却因为黄金周这个特别的日期而悬了。
土耳其政府对每天升空的热气球着严格的数量把控,每天最多放飞100个热气球,因为这毕竟属于一个高风险的旅游项目。而放飞的热气球,按照筐型的不同,承载的人数是不同的。一般而言,卖价最亲民的标准筐,能承载17-20人;而在标准筐以上,还有旗舰筐、VIP筐、标准小筐等“贵族式”筐型,有只能承载几个人的,也有承载十来人(16人以下)的。这就意味着,整个卡帕多奇亚热气球旅游项目,在一天以内能接待的游客人数是有限制的。

热气球旅行

本来这个人数预算是充足的,但不巧的却是,我碰上了土耳其实施电子签证的第一年,而又正好是我中华大国庆假期。2015年,去土耳其旅游的中国游客数量,绝对可以用“飙升”形容而不为过。而从事旅游行业的我,也深知这个情况,专门在到达卡帕多奇亚前的2天,已经跟我的导游要求,为我预订热气球行程。只是没料到,在旅游一片大好的背景下,纵然比升空时间已经提前了3天,我的导游依然面对着我拿出的美金,无奈地摇头。她跟我说,等我确定了能预订,再收你的钱吧!

热气球旅行

这个钱也不肯收的局面,我还真是头一回碰到。那只能说明,热气球的预订真的非常紧张,席位非常短缺了。我的导游现在没有把握帮我预订这个空中旅程,我只能乖乖地等候她的答复,期盼她能通过关系网,找到直奔热气球的康庄大道。
其实,在出发前,我已经做了不少“功课”,也跟很多去体验过热气球的朋友取经,知道热气球项目的不确定性非常大,要看天气、看风速、看日出时间、看是否天公作美……当一切条件俱备的时候,才有可能放飞。然而让我始料不及的却是,在这一切自然条件前,我还未有机会拼出人品,却可能已被位置限制直接KO出局。

热气球旅行

无奈至极,这次不远万里的旅行,也是冲着生日当天能冲上云霄而发,此时却成悬念!说心里不焦急,那绝对是骗人的。所以从开始提出预订要求的那一天开始,我就围绕着我的导游,费尽心思地打听关于热气球的一切。
导游们都是有群体的,大家在群里交流团队上的情况,譬如哪天热气球不能飞了,哪天热气球预订不到了……那几天,我成了一整个热气球故事迷,情绪也随着热气球的情况而起降。譬如,在提出预订次日,我就从导游那边打听到,当天风太大了,热气球无法升空。很多预订了那天游玩的游客,被顺延了,导致后面的位置更紧张……

热气球旅行

除了导游,其它团队的情况我也不放过。我的同事,比我迟一天从中国出发的,也是打算那几天到达卡帕多奇亚。她也打算预订热气球,但是她的导游(一个20多岁的帅男孩)也是没法帮她预订……
各种各样小道消息,心情忽上忽下,就像看世界杯一场关键的比赛,支持的球队与对手2:2僵局,而比赛结束又剩下10分钟了一样。好不容易,熬到到达卡帕多奇亚那天。

热气球旅行

到达这个城市的时候,已经是下午了。车子在卡帕多奇亚的腹地穿行,也会看到远处无数的环形略过。从一个仰视的角度看这些“环形”,并没有太多惊奇。只是你会感叹,怎么这个城市内,能有如此众多这样的地存在。感觉是一直走,除了颜色相近的房子,背景就都是环形了。这时候,你会更加好奇,要是换成上帝的视角去看这片大地,会不会就有完全不一样的感受呢?
车行路上,导游接到一个电话,用土耳其语叽叽呱呱地通话了近10分钟。电话一挂断,她就兴奋地跟我说“Jamie, you got it!”

热气球旅行

这对于我而言,无疑就是天降下来的重磅喜蛋,悬着近3天的心,也终于落地了。我的生日升空计划,终于取得入场票了。这时,离明天的升空时间,大概只余15小时了。期待明天生辰的大日子内,也是能人品爆发,顺利升空……一夜无话。

热气球旅行

拿到热气球的席位,只是一张入场券。能否真的成行,还要看天时地利。那么,我的飞行庆生计划究竟能否实现呢?且看我下一篇游记《旅行在格雷梅,过时25分钟却不得召集,热气球庆生之旅会泡汤吗?》。

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卡帕多奇亚

热气球之旅的预订一定要提前喔!

土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 发布:2018.08.23

热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 热气球 灵感

发现更多灵感 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博