旅行在格雷梅,过时却不得召集,热气球之旅悬了

土耳其 热气球 旅行 卡帕多奇亚 格雷梅 飞行 生日 起飞条件 风

土耳其

首页 > 热气球 > 目的地 > 土耳其 > 旅行在格雷梅,过时却不得召集,热气球之旅悬了

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 热气球这是我最炫酷的庆生飞行计划

土耳其的热气球旅行,受着众多天气条件制约。对于把飞行庆生计划押宝在热气球上的我,这次究竟能否成行呢?
关于我是取得热气球旅行“入场券”的波折故事,请参看另一篇游记《旅行纪念生日,我给出美金却被拒收,土耳其的热气球飞行有多拽?》http://www.lotour.com/zhengwen/4/lg-jc-64124.shtml
一只标榜贵妇背包族的旅游大咖!订阅我的专栏,与你分享出发在路上的种种。

热气球旅行

升空当天,我们从酒店是早上4点就出发。由于我们这酒店里,已经有大概20人参加热气球了,所以接的车子是直奔热气球基地。要赶在日出前升空,所以从酒店出来就依然是周围一片漆黑的情况。只是盲目地听随着导游指挥,上车;路上也没有路灯,完全无法观景,只觉随车子狂奔了大半个小时,就到达了。

热气球旅行

我到达时,热气球基地内早已人头涌涌,满满的都是等待升空的热气球粉。所谓的基地,其实是一个简单的等候室,里面有些凳子供游客休息。但因为参与的游客众多,而基地的面积也不大,其实大部分游客都是站着的。
在等候室的外面,有个大大的桌子,放着一些糕点早餐,供游客食用。可能是正值中国游客出游的高峰期,在基地里看到的,超过9成是中国游客。9月末的卡帕多奇亚,纵然有太阳直射时气温甚高,能穿个短袖T恤对付;但是日出前的该地,却是气温偏低,我当时穿的是一个毛线衣服套一个轻便羽绒,依然觉得寒意袭来。而在基地等候的游客们,重心都在热气球上,也没人抱怨早餐的质量,或者没有位置休息。大多都手捧着个点心,站在屋子外,边吃边热聊着,期待不久后的升空。

热气球旅行

导游告诉我,一般热气球旅程是5点15分左右开始。在基地内吃早餐候着,到点了就会有热气球公司的人前来聚集游客,我们只需要跟着召唤进行就可以了。而至于要在基地等候的原因,是热气球公司要监测当时的风速、天气,看是否合适热气球升空。如果条件不适宜,那就当下把游客送回酒店,败兴而回。
所以,这个“早餐时间”,其真相并非热气球旅程中一个附加享受,而是一个坎。跨过去了,热气球之旅才能顺利触发。

热气球旅行

我们大概是4点50分到达基地的,按照导游的预算,大概吃完早餐、去一下洗手间,5点15分左右,我们刚好就能踏上旅程。然而,好事总是多磨。在把上述事情都办好以后,我们依然等不到热气球公司的人召唤,当时已经5点20分了。
满怀期待的我,又开始触发了紧张兮兮的神经。会不会今天气温条件不允许,我们无法升空呢?那天早上,风力还是挺大的,而且前2天才刚发生过风力过大无法升空的情况……

热气球旅行

一旦焦急起来,时间就会过得特别慢。实在憋不住这种悬着心的难受,我决定去找一个工作人员询问情况。那个热气球基地,大概有3个室。大室就是上面所说的游客休息处,里面挤满了游客,却不见一个工作人员;另外2个小室,1个是洗手间,1个没有任何标志,貌似是办公室。抱着碰碰运气的心情,去办公室找工作人员,但却发现门是锁着的。
实在不甘心,在满满的人堆里继续翻找,没找到热气球公司的工作人员,倒是在角落里正在和另外几个人聊天的导游。当时已经5点30分了,导游说这个不能着急,只能静候。好吧,只能静下心来和秒针玩游戏。

热气球旅行

5点31分……
5点32分……
终于,等到5点40分左右,等候的人群有了流动。热气球公司的人在分批召集游客了。今天是个好日子,能够升空!

热气球旅行

好不容易,这热气球终于能够升空,但是在空中,又将会发生什么呢?请看我的下一篇游记《旅行乘坐热气球,这个拂晓前的壮阔美景,99%游客没留意到》。

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卡帕多奇亚

土耳其飞行能否顺利成行,还要视乎当天的自然条件。

土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 发布:2018.08.23

热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 热气球 灵感

发现更多灵感 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博