邮轮上的慢生活,是给家人的最好礼物

邮轮旅行,适合老人出行的新方式

日本

首页 > 邮轮 > 目的地 > 日本 > 邮轮上的慢生活,是给家人的最好礼物

时尚达人,美搭潮人,微博签约自媒体,时尚街拍。各大品牌线下嘉宾,搜狐自媒体,55bling特约达人,全国模特新秀奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 孝亲带着妈妈去旅行
  • 邮轮邮轮上如何带老人玩

我们可以陪着妈妈多久?这是一个我不想去仔细琢磨的问题. 从来都知道,时间啊,它不肯为任何人而停留。

因此多陪陪父母变成了我进入30岁之后生命中最重要的事情之一。其实人越长大就会有些怀旧,越来越想家,越来越想念父母。还记得小时候她利用仅有的假期,带我游走西湖,看故宫;给我讲很多历史故事,告诉我走世界方能知天下。

所以,当时间刚刚好,终于轮到我带着她去旅行,带她去看看那世界的不同与美好,就像她曾经带我看世界那样。

选择航线:
邮轮,妈妈很早就想去的,选择航线上其实并没有太纠结,对于妈妈来说呢,最重要的是出去休闲放松,所以到什么地方去反而不再考虑的首位。如何舒适而又放松的出行才是第一位,那么邮轮出行明显很适合喽。第二个就是时间,因为老爸还没有退休,所以妈妈也不能出来太多天,因此我为她选择了5天航程的丽星邮轮处女星号到神户和鹿儿岛的线路。

准备工作:
准备工作除了日常的出行必备之外,这里我还要啰嗦一句: 带老年人出行其实要多些考虑的。比如说他们是否能适应船上的空调,一定要多嘱咐带一件外套,因为即便是夏天老年人的体感温度与我们不同,进出船舱的冷热交替很强烈,不小心就会感冒的,此其一。其二,晕船药,感冒药,创可贴这些即便是船上有准备,我也建议大家自己带一些,以备不时之需。其三,老年人的饮食,要记得带好热水杯,适当带些小零食防止有些食物他们不是很合胃口。

出发的头一条被通知由于台风“摩羯座”的影响,所有人必须提前到登船,于是那天的吴淞口上风雨交加,人头攒动,某一时刻特别像逃难。从9点到达口岸到登船,差不多用了一个小时的时间才进入船舱,看得出来由于提前登船,很多房间都没有完全收拾好,匆忙间我们的邮轮12点半开始起航。虽然当晚的感受现在回想起来还有些心有余悸,邮轮其实是非常平稳的,但是台风确实挺大,我能听到窗外风浪的呼啸,那种感受吧特别像小时候奶奶说的那种“老妖精来啦”的场景。好在房间很舒服呢。

邮轮上的早晨是我个人认为最美的,无边的大海上只有我们一艘巨大的邮轮,那种心旷神怡之感是令人兴奋的。经历了一宿风暴之后的晴朗明媚,心情简直如沫春风。甲板上的风也带着一些调皮,时不时的撩拨一下我飞扬的小裙子~顺着甲板跑道走向船头,12层的水上乐园是这艘游轮每天最热闹的地方~四个按摩温泉池中间是大型的游泳池,巨大的水上滑梯就从头上滑行下来,从这里你可以走到船头的酒吧按摩房和健身房,也可以直接到餐厅,是每天最热闹的地方。

邮轮里可以说吃喝玩乐购,因有尽有了。除了三个免费餐厅之外还有六个付费餐厅可以选择。中庭三头金马的雕塑十分华丽,8层的免税店经常做活动,7层的剧院从早上开始就有各种精彩的节目和电影放送,儿童乐园电子游乐中心等非常适合小孩子去,而我带着妈妈每天几乎都在按摩中心来一场放松的spa,来自泰国的姑娘长的那叫一个美,每次妈妈都夸奖人家一遍。

邮轮上的日子过的缓慢,这里非常推荐参加两个项目:第一个就是船长晚宴,船员们不仅会给你带来热闹歌舞,还能品尝到精心制作的美味食物,妈妈会很喜欢。第二个就是法国魔术师的魔术大秀和精彩剧院演出,我是第二次看了,还是会觉得精彩纷呈,现场效果超赞。

而精彩的演出时刻表一定要按照时间提前入场,不然好的位置就没有喽~我推荐魔术师的表演百看不厌~还可以在这里学习跳踢踏舞。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小乔帮主 更新:2018.08.27

孝亲 邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 孝亲 邮轮 灵感

发现更多灵感 孝亲 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博