世界上最大的套娃,不在俄罗斯,居然在这里!

满洲里 套娃广场

呼伦贝尔套娃广场

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 世界上最大的套娃,不在俄罗斯,居然在这里!
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑世界上最大的套娃及最大规模异型建筑群都在这里!

在呼伦贝尔满洲里,有一个套娃广场,它是套娃景区的外围,这是一座国家5A级旅游景区,以各种套娃工艺品展示为主,兼一些游乐设施。

说起套娃,还有一个蛮感人的故事。有对兄妹很小失去父母相依为命,妹妹在牧羊途中消失在茫茫的暴风雪中。哥哥非常思念妹妹,就刻了妹妹形象的木娃娃带在身边,每年哥哥都会刻一个大些的,因为在他心目中妹妹又长大了一岁,日久天长,娃娃就越套越多。

据说满洲里套娃景区诞生了两项世界基尼斯纪录:世界上最大的套娃及最大规模异型建筑群。大概连俄罗斯人都想不到,他们的传统文化会在中国得到发扬光大。

套娃景区可以说是满洲里的标志建筑群,俄罗斯式的建筑风格充斥在景区的各个角落,每一帧都是满满的异域风情。

套娃广场可以免费游玩,但套娃景区可不免费,148大洋的观光门票不算便宜,但相对于长三角那些动辄两三百的游乐园来说,还是便宜的。不过此行时间匆忙,宝儿爷就不进去了。

这里有世界上最大的套娃,它其实是一个酒店——套娃酒店,它的外表是一座巨大的套娃,而内部却是一间酒店。酒店坐落在套娃景区的外侧,可以进入参观。

据说该酒店内部装修富丽堂皇,从陈设到装修都展示了俄罗斯的文化底蕴,相当奢华有内涵,旺季一晚的价格在700+,土豪可以去体验一下。当然,淡季的时候一晚的价格也是十分亲民的,据说只要150大洋左右!是不是非常的诱人?

套娃广场和景区偏向于适合观光拍照游,随手一拍都是文艺感十足的大片,而游玩互动性似乎并不十分浓烈。

溜达了一圈,白天的套娃广场还是显得有些寡味,这样的城堡建筑,在很多游乐园似乎也是见怪不怪的风景。

套娃广场上还有一条商业街,这里可以买到俄罗斯原装进口的商品,价格也不算太贵,可以扫货!

相较于白日的套娃广场,倒是更加中意它的夜色,LED电丝勾勒出来的城堡模样充满了童话色彩。

贴士

我采集了关于套娃广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
套娃广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2018.08.27

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多套娃广场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博