有一个地方美得分不清日月

日月潭 美景 台北

南投县日月潭

首页 > 湖泊 > 目的地 > 台湾 > 有一个地方美得分不清日月

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊台湾第一高山湖泊

今天来到了小学课本中的地方,虽然我已经不记得文章内容,但是对语文课本中的地名可谓是记忆深刻。日月潭就是其中一个大家耳熟能详的地方,我终于在一个阴雨天走进了这个梦幻世界。

如翡翠一般的日月潭水

台北故宫有翡翠玉白菜,而日月潭的一汪湖水就是这么透彻冰凉,看着就有宛如碧玉一般的质感。如今游船码头已经有电动船了,相信这样洁净的水质可以继续保持吧。

日月潭位于台湾省阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村,旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。在这片湖水周围,现如今已经建起了不少建筑,比如非常有名的日月行馆。

日月潭和当初印象一样是一个湖水特别透彻的地方,到了之后果真感觉如此,作为台湾最大的高山湖泊,这里的景色还是挺别致的。在国内很多水库湖或者是平原上的湖泊,就没有这类的山景可以看。当船只靠岸之前,你会看到一小堆高高低低的建筑在山脉之前建造,藏于青山之中有种说不清的喜爱之情。

日月潭中途会经过一个小岛,到上面有玄奘寺庙,但是我们不知为何向来察觉疲惫,看到要爬山就直接没下船了。日月潭本身就是以自然之美见长,静静地欣赏湖光山色本就很好。此外,游览日月潭还可以骑车在环湖步道上观景,我们租了电瓶车,所以不会太辛苦,即使是下雨,只是淋湿一下罢了。看着迷蒙的雾气和树林,谈不上惊艳的景色却可以让人放松无比。

「伊达邵」在邵族语为「我们是人」的意思,是邵族人聚居的部落,原称「德化社」,若以行政区来说,称为「日月村」,是潭区除了水社之外,另一个热闹的商圈。

除了品嚐在地小吃、购买纪念品之外,游客也可到「逐鹿市集」免费观赏原民舞蹈,也可在此就近用餐或选购邵族手工艺礼品。

永远不会缺席的台湾美食

短短两三条街的伊达邵小吃街,充斥着各种美食小吃,周到的民宿老板娘会给你一张美食地图,地图上有比较好吃的小吃摊推荐,凭地图上的优惠券还能小小打个折。

往前没几步又看到了诱人的饭饭鸡翅。色泽焦香的大鸡翅里埋上香香的米饭,外面再撒上一层椒盐,必须来上一只哈!

日月潭的小吃也就五条街,却吃的很欢乐,和夜市上的也没什么差别,顶多是海鲜少一点吧了。来到这里你可以喝阿萨姆红茶,当然是加珍珠和奶最好。还有山里的土猪肉,卤肉饭之类的都很好,价格很nice,台湾大概是这个世界上吃东西最便宜还最好吃的地方了,旅游区对于饮食做的真是很好。

日月潭之美在于环湖重峦叠峰,湖面辽阔,潭水澄澈。一年四季,晨昏景色各有不同。7月平均气温不高于22℃,1月不低于15℃,夏季清爽宜人,为避暑胜地。

日月潭潭中有一小岛,此岛以北湖形如日轮,以南似新月,所以才称为日月潭,现因蓄水建造发电厂,湖形变得像一张枫叶。拦河大坝长91米,高48.5米,蓄水量为1.47亿立方米的水库,水库的泄水通过15公里长的隧洞注入日月潭,起到枯水时补充水源的作用。在未建水电站前,日月潭的湖水面积为4.4㎞²,平均水深约4 米,湖面海拔726.8米。

日月潭本来是两个单独的湖泊,后来因为发电需要,在下游筑坝,水位上升,两湖就连为一体了。

雨夜吃着烤猪肉,坐在阳台上,外面的风雨吹得凉飕飕的,晚上空调都不需要开了。一夜的雨水,淅淅沥沥,许久没有在雨夜中睡觉了,很是舒服。后来才察觉到事情的严重性,一夜的雨好像要把日月潭灌满了一般,结果次日停航停班停课,一切的交通都停了,提前买好的船票就此作废。还要是拖行李走到码头之后才发现,好在遇到台湾好行的师傅愿意带我们上去。

贴士

我采集了关于日月潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.08.31

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博